帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266081511幼儿园早教

全部回帖
好贴,学习了。可惜我的宝宝一岁后很少和我相处,很遗憾。等她从老家来了,我要多挤些时间陪她,争取做一个好妈妈。
2011/02/22回复
留个爪子慢慢看
哇。。继续跟贴。。。。
myshelinmyshelin124楼
学习
cathyhancathyhan125楼
学习一下。
天梦宝宝:
感谢分享,受启发了!我家宝宝现在二个多月,不会独立睡觉,白天要抱着睡,晚上要一两点才睡,很累人又不知道有什么办法可以纠正,想请问楼主有没有这方面的书籍可以推荐给我学习吗?非常感谢!
查看原文
嘿嘿
当初小猪出生前,我整理的资料里有这个问题:宝宝总是要抱着睡怎么办
不过我家小猪因为出生以后一直生活很规律,从来不要抱着,所以我没用到,也不知道效果怎么样
专家介绍的方法就是:放在婴儿床里让宝宝哭!据说哭上几天就好了。
我妈说,这个方法是吓唬人的,谁舍得让这么小的宝宝哭啊
我表妹家的女儿一直抱着睡到1岁半呢,晚上只能放下来两三个小时,白天全部必须抱着的。

不过你可以试试一边抱着宝宝睡,一边给他听摇篮曲,一边慢慢把他放到床上吧。
methametha127楼
做个记号慢慢看。
demi407demi407128楼
学习
也是一个人带女儿,现在是1岁快4个月,楼主说到的撕书(也让她撕掉很多杂志了)拉纸巾的我女儿都有过,现在买了三字经论语回来念给她听,但是你手里拿什么书她就抢过去玩,绘本也买了让她自己翻着玩,对着她念也是抢过去玩,现在对有图的绘本她是不会撕了,倒是全是字的像我看的教早书她拿来翻着玩又撕,另外家里的东西她都是翻出来扔得到处是,一天到晚我不知要收拾多少回,但是每次我老公回家看到乱糟糟的又要说我不收拾。经常为这个闹别扭,我老公是比较爱干净整齐的,电视她是对广告很有兴趣。楼主我想请问如何让她不抢我书?乖乖听我念呢?
留爪
总结一下给我发短信的妈妈们的问题:

我前面写的书名有点问题,地板书的全名是《my first learning book》,以前我推荐过,有妈妈在淘宝买到的。其实是不是这本无所谓,这本也就是普通的启蒙知识,比如字母啊,单词啊,数字啊,颜色形状啊,和小小孩系列的差不多,不过是英文的而已。我喜欢这本主要就是因为它是地板书,超大,字也大,并且是纸板书,不容易坏。我家小猪小时候总是趴在上面一边看一边流口水,用抹布一擦,OK,光亮如新

另外,大家要注意,我家小猪小的时候毕竟是3,4年以前,很多婴儿用品,包括早教中心,都没有现在这么丰富哦。那时候还没有拉拉布书,我买到的都是淘宝上的外贸余单,不过质量都很好哦。我选的是巴掌大小的,有的里面还有响纸啊,铃铛啊,镜子啊什么的,非常可爱。现在可选择的其实更多,不过我不建议买太大的,拉拉布书好像就是大的多。太大了宝宝玩不了。我曾经在中山八看到过一些余单的布书,都不错哦。

继续说淘宝。淘宝上有好多家专卖原版儿童书的,广州的就有几家比较有名。这些书店里经常能淘到很可爱的原版童书。我买原版书倒不是为了让孩子学英文,主要是因为那些书做得太可爱了。国内的童书怎么就不借鉴借鉴呢!大家有时间最好自己去淘宝上看看,因为每个宝宝的兴趣点是不一样的,我选的是我家小猪会感兴趣的,因为我只了解小猪的兴趣啊。

另外,我选择动画片的来源。第一,买碟。继续淘宝。淘宝很多店里都有各种原版碟卖。那些碟质量一般不会太好,买回来先到电脑里做个备份。第二,verycd。不过现在下不到了。第三,我爸为了给小猪看动画片专门装了电信的ITV。里面动画更新很快,不过不适合小朋友看的也很多。幸亏我家小猪坚定地不看“暴力的”。我认为不适合他看的,只要跟他说,这个很“暴力”,他就不看了。

最后,看书。小猪3岁前我买了不少绘本,基本按照当当的推荐买。不过发现有点走弯路,还是那句话,每个宝宝的兴趣不一样,阅读水平也不一样,机械按照网上推荐买是不行的。还陆陆续续买了一年左右的婴儿画报。就我感觉,婴儿画报比幼儿画报编得好。现在的幼儿画报只买过两期,我和小猪都觉得不好。现在婴儿画报我们还整理在家里,偶尔拿出来当故事书看。3岁以后,我们基本是先到图书馆或者书城看书,一般的,看过就算了;觉得特别好的,手机拍张照回来上网买。广州书城有自己的淘宝店,价格比在实体店买便宜30%左右;不过如果你有耐心继续在淘宝搜,一定可以买到更便宜的。
楼主的早教相当成功啊,因为定位相当准确,学习了!贵在坚持!
hyh186hyh186133楼
学习下
楼主真系好犀利,看完学到好多嘢啊
平凡燕平凡燕135楼
关注,收藏!
xlbabyxlbaby136楼
学习ING!! 楼主利害呀~~
平凡燕平凡燕137楼
学习了。
好佩服楼主的毅力,不过楼主本身和整个家庭的素质也很强啊,能教你家宝宝多国语言,不是每个家庭都能做到的。可能我没有楼主的日子有功,我仔不是很喜欢看故事书,认物卡片和一些与生活有关的书才感兴趣,也不知怎样培养他爱读书的习惯,要多学习了。
留个爪子
想请教一下儿童图书馆和广州书城在哪里呀?
YINGRUINVYINGRUINV140楼
学习下
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >