帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266751511幼儿园早教

全部回帖
chrifchrif821楼
留个记号,慢慢看
2011/07/13回复
回来了回来了!!!!!
2011/07/17回复
小猪2号到广州,3号带他去看F1比赛,然后我继续加班,小猪在家看书一个星期;周末本来想去长隆水上乐园,结果除了地铁站在下大雨。然后出差一个星期,刚刚回来,小猪又发烧咳嗽了
这几天最大的感受就是孩子的好习惯真的必须必须从小培养!

事情是这样的

我的两个朋友在广汽工作,弄到了华南赛道节开幕式的门票。他们的孩子比小猪小两个月,虽然大家离得比较远,但是每年总会聚几次,偶尔我带小猪去她家还会住几天。这次,他们也提前一天过来,让孩子们可以多玩一会儿。

他们夫妇工作都很忙,孩子是交给农村来的外婆照顾的。因为家庭条件很好,外婆对孩子完全是有求必应,孩子想怎么样就怎么样,实在压不住了,就是说:等你爸爸回来打你。孩子妈妈本身挺粗心的,也是孩子想怎么样就怎么样的类型。爸爸有心想管,可是实在没时间。所以…………其实孩子会什么倒无所谓,但是习惯没有培养好,就真有点麻烦了。

第一天我们去吃晚饭,那个孩子一直吵着要买玩具,整个吃饭前后一直在闹。小猪的书包里放着几本书,到了吃饭的地方,大人聊天,他很无聊就自己拿书出来很专心地看。他把书借给弟弟,可是弟弟根本没耐心看书,一定要他爸爸把他抓在位置上。吃饭的时候也是,小猪虽然说不想吃,但是还是乖乖把我放到他盘子里的东西都自己吃光,而弟弟需要爸爸很凶地喂。吃完饭去买玩具,阿姨说也买一个送给小猪,小猪很奇怪地问:“我没有过生日,你为什么要给我买玩具呢?”然后很坚决地表示他有很多玩具了,不需要买新的。不过阿姨还是给他买了一套他喜欢的遥控车。

第二天,去赛车场的路上,两个小朋友一定要坐在一起,闹来闹去,不肯睡觉,到了赛车场,人很多,但是小朋友们都很兴奋。小猪拿着他的相机到处给他喜欢的车拍照,超可爱。不过弟弟想要他的相机的时候,他还是很大方地借给弟弟玩了。天气很热,我们在贵宾间等比赛开始。对于小朋友来说,两个多小时的等待的确很难熬。小猪继续拿他书包里的书出来看,不管周围多吵,别的小朋友在他身边跳来跳去,他完全不为所动,很专注。我只要看着他就行了,外加帮朋友抓住他家宝贝,不让他去欺负其他小朋友(其实他不是故意的,他只是太喜欢奥特曼了,更喜欢模仿,不管大人小孩,冲过去就拿自己的奥特曼玩偶砸,如果有人反抗,他就哭)。那天人多,贵宾室里几乎小朋友的哭闹声没有停过。小猪也哭了一次,他去自助餐台挑了一块奶油蛋糕,放在小桌子上,吃了两口又决定去看赛车房,结果等他回来,蛋糕不见了,而且餐台已经没有蛋糕了。他很不开心地坐在桌子旁边,但是一点没出声,然后,眼泪就默默地流出来了,一声不吭,就是悄悄流眼泪,把周围阿姨们的母性都激发出来了,大家一起发动帮他找到一块新蛋糕

后来我朋友一直很我讨论,怎么培养孩子的好习惯。她以前只觉得要让孩子幼儿园期间过得自由,不要有压力,但是现在觉得,她对孩子太放任了,孩子已经养成了很多不好的习惯,现在想让孩子改掉,想想都觉得很难。我也这么觉得,要改掉坏习惯,比养成好习惯,难太多了。这几天我家隔壁邻居的宝宝接回来了,1岁,超喜欢尖叫,一有不如意就叫,一叫奶奶就妥协,然后……就恶性循环。

所以,爸爸妈妈们,一定不要觉得宝宝还小,好习惯可以等大了再培养。所有的习惯,哪怕是最小最不足道的,都应该从小培养起,等到你发现孩子已经有坏习惯 ,想要再改,那就晚了
学习吧,初为人母怎么楼主就这么有经验
镘雯镘雯826楼
认真读了好几遍,受益颇多,对于热衷于早教的妈妈,我觉得贵在坚持。向您学习呀
我也觉得。。。。早教肯定对宝宝有好处,但系关键还是在于我们妈妈的用心呀~很多时候我都不放心给保姆去带。
catcatctacatcatcta828楼
终于看到最后一页了,真是很佩服楼主,非常用心,而且也愿意分享,我记性不好,已经把重点记在本子上了,努力努力努力呀!
2011/07/25回复
yujeanyujean829楼
留印,慢慢学习!
好!不错
一定要注意方法。建议在游戏、玩具、各种活动中培养孩子。多和孩子在一起。切勿生搬硬套,让孩子死学东西,造成假智优。
CDR52XCDR52X832楼
请教楼主,我宝宝现在一岁快两个月,现在有脾气了,比如说,不让他进厨房,他就哭,哭得好长时间,脸都红了,成个泪人,我应该如如何教育他?有时我会抱起他,然后一手抱他,一手炒菜。哎。。。
2011/07/27回复
maybefangmaybefang833楼
CDR52X:
请教楼主,我宝宝现在一岁快两个月,现在有脾气了,比如说,不让他进厨房,他就哭,哭得好长时间,脸都红了,成个泪人,我应该如如何教育他?有时我会抱起他,然后一手抱他,一手炒菜。哎。。。
查看原文
用别的东西吸引他的注意力啊,或者他缺乏安全感,需要和你在一起,你就把他放在厨房外面能看到你的地方,玩喜欢的玩具
2011/07/28回复
maybefangmaybefang834楼
rainsakura 你好,儿子快两岁了,有没有什么英语dvd推介?
2011/07/29回复
邦杰妈邦杰妈835楼
楼主真是好用心的教孩子
3850384538503845836楼
学习,学习,太值得学习了!
江上客江上客837楼
rainsakura 发表于 2011-3-15 15:05
我那时候才惨呢
怀孕刚开始去英国开会,结果差点流产,医生让卧床,打黄体酮,10支药没打完,导师找我立 ...

好牛的妈妈,导师……也不容你休息休息啊,呵呵
2011/08/06回复
CDR52X:
查看原文
小孩子都喜欢厨房
所以那个时候我给小猪买了一套厨房玩具
2011/08/10回复
最近工作一直很忙,稍微有点时间都陪着小猪,都没时间来更新
郁闷死了
姐妹们有条件一定一定要自己多花时间陪宝宝,太重要了,明天中午如果不困详细来写
2011/08/10回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >