帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266901511幼儿园早教

全部回帖
rainsakura:
小猪出去玩了,再写一会儿接上次的。对于初生婴儿,早教不是2个月起就让他们看点卡,或者每天在耳边放唐诗儿歌。最重要的是按照宝宝生理发展的特点,训练宝宝的能力,比如,1个月的时候让宝宝看点黑白的图案,4个月以后让宝宝看一点色彩丰富的图片;多做被动操,多晒太阳等等。其实这些看似和智力没有关系的动作,都可以促进小宝宝大脑的发育。其实我也做过比较弱智的事情,小猪出生的前一个月,早教的资料看多了(我看资料整理资料的能力是强化训练出来的),小猪出生以后又在儿童教育论坛(大家有空可以去看,上面的牛爸牛妈太多了)上受了刺激,虽然知道杜曼是骗人的,不过还是DIY了一套杜曼点卡,并且修正了杜曼点卡的一些缺陷,然后拿给我们家四个月的小猪看。结果,小猪同学很给面子地看了两张,然后把卡片放到嘴里,鉴定过不好吃,还给我。于是,我确定我家猪不是天才,还是让他该吃吃,该玩玩吧。但是小猪的习惯和教养我的确是从他出生就开始。前提是,必须知道孩子做什么是正常的,做什么是不正常的。比如,小宝宝把东西往嘴里放,或者某个阶段喜欢把东西往地上扔,甚至很多宝宝都有过喜欢拉纸巾的过程,这些都是正常的。我家最夸张的时候每个星期要去买一大包纸巾回来,因为我妈看电视上说,小宝宝拉纸巾其实可以锻炼精细动作能力,不要阻止。那时候小猪大概8,9个月吧。但是,有些行为我会坚决制止,比如,无意识地打人,拉人头发,即使他才几个月大,我也必须告诉他这是不可以的。如果小时候觉得孩子打人好玩,大人鼓励他打着玩,那就不要怪他2,3岁了喜欢打小朋友。另外一个我坚决禁止的是尖叫。昨天去吉之岛,有个大概3岁多的小男孩,不时在超市里尖叫,我当时就觉得这孩子的习惯有问题,果然,不一会儿,就因为他要自己推推车,可是却到处撞东西撞人,妈妈不让他推,开始和妈妈大哭大闹,在地上打滚。到我们结账离开的时候闹了有10多分钟,还在地上滚呢。小猪6个月开始,我就不失时机地告诉他,在公共场合尖叫是非常没有礼貌的行为。坚持下来,小猪至今不会在公共场合尖叫。
查看原文
LZ我一直都有教BB哪些不好不可以做,哪些是可以做的,但你越教他这样做不好,他就偏要做,还要越做越开心。。。。你说好的,他就不做。。。。我真的没有办法了,想用讲故事的形式来教育他,但我还没开口,他就P股长钉一样,走开了,要不就是你有你讲,他有他玩。。。唉,好无奈啊!他现在才1月8个月,真不知为什么要这样斗独啊。
2011/03/04回复
laojiamilaojiami242楼
哇,好厉害的楼主啊···
2011/03/04回复
changepichangepi243楼
LZ很久没有来了,在等下文啊
2011/03/06回复
zhoujusuozhoujusuo244楼
先收藏,慢慢看,结合我们孩子的实际,学习你的经验
2011/03/08回复
送小猪回老家,前一个星期带他到处玩,每天回去累到倒头就睡,实在没力气上网了。

今天在电脑里找了点字卡的图,大家可以参考一下哦

2011/03/09回复
先放了一些字卡的图片
有妈妈说家里没多少字可以给宝宝看
其实开发一下,你会发现家里其实有很多字哦
只是到处贴满了会比较难看是真的6
那时候我有点无聊,把我老爸博古架里也贴满了
什么鼎啊,爵啊乱七八糟的字都印了

小猪在看的是放在简易相册里的字卡
这样比较容易翻
也可以分类放好,推宝宝出去玩的时候用
比如公园分册啊,超市分册啊,游乐场分册啊
用起来很方便

还有很多妈妈问软白板和磁贴
磁性软白板淘宝上有很多的
去年六一妈网嘉年华的现场就有一家卖的
而且卖得很便宜,就是淘宝店的掌柜永远都联系不上
结果我还是在别家买了
我去年做过一套动物的和一套食物的,当时用来陪小猪玩英文游戏
我好像还专门写了贴的,大家搜搜可能能搜到
照片上是今年在广州给小猪做的数字磁贴
因为他不会写数字,所以我们做口算练习本来是用磁性数字的,放在爷爷奶奶家
在广州玩不了,他说睡不着,我只好就地取材给他做了这种小磁贴来用
反而比买来的塑料的磁性数字方便呢
安全感那节的确没写完

今天晚上小猪睡了回来写
kimivc:
今天带宝宝去天线宝宝的早教班参加试听课,那些sales当然一直在灌输我早教班多重要的思想啦,我也有点心动,只是那个价格太贵了,一百多元一节课,而且一次要买48节课,有点吃不消,虽然在家里我会教她很多知识,只是我家宝宝的社交能力很弱,不太会跟其他小朋友交流,虽然每天她奶奶都会带她去公园玩,但是她就是很内向,想请教一下楼主,内向和社交能力应该怎样去培养呢,期待你的更新~
查看原文
人的性格有很多种,没有必要按照通常的标准去塑造孩子。 内向就内向了, 没有什么大不了。

楼主的孩子聪明伶俐又乖巧, 确实令人羡慕。 但是妈妈们别太着急了, 教育孩子需要天份,需要很强的洞察力,如果你没有,或者你和楼主所处的环境不同, 你的父母无法帮你照顾孩子,你需要为生活奔忙,你确实无暇顾及太多, 你只需要用你的行动教育孩子为人善良,要勤奋。

先学会接受你的孩子不一定是天才,你没有太多的苛求, 然后所有这些教育的经验才会有意义。
youyayou:
非常非常想看安全感,我儿子超级没有安全感,一有点风吹草动就赶快扑到我怀里,晚上睡觉时也经常要拉着我的手睡,先安全感,再早教中心,再学数学吧。我觉得如果他没有安全感,即使去了早教中心也是要粘着大人,很难与别的小朋友融在一起的。
查看原文
孩子所有的错,都是大人的错。大概是过分保护的多了。
淼1025淼1025250楼
这个妈妈说得非常好
2011/03/10回复
留个记号,好经验,要学习
taniyataniya252楼
很有启发,关注中
v62 等更新.....
shena2000shena2000254楼
支持
写得很好,很有耐心的好妈妈!向你学习啊!
能不能讲讲你们所上的早教班,我儿子从一岁三个月开始在中华广场金宝贝上早教班,每周一次,上了七个月,我感觉效果不是很明显!
请介绍下你们所选择的早教班,谢谢!
收藏!写得很好,向楼主学习!
写的很好,学习
2011/03/11回复
五年五年258楼

有意思~
又学到方法了!
留印
lizzylelizzyle260楼
楼主,我的宝宝一岁一个月,前一段时间还比较喜欢听我讲故事,但是我没有像你那样指读,这段时间他好像对于故事没什么兴趣了,我很想引导他来听故事,但是他都安静不了多大一会,就又去玩自己的了。
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >