帖子详情

求助:20万首付在广州能买什么房子投资?

51491271房产楼市

全部回帖
果糖MM:
房源真实吗,看价价同真实的差好远喔
查看原文
估计要看具体情况,绿中介的吹风价有点凶残我正好一年前90万入手的,自己估计现在成交应该140上下差不多,某家现在全挂160,前段时间才把丧心病狂挂190的一间给撤下了
2017/09/18回复
20069360:
20万首付,还敢要求这么多。难怪中介都不理你。
查看原文
中介不理是正常的,因为量太小了赚不到什么钱,另外很多中介其实对自己店面以外的地区价格也不了解
去年我卖房成交的那位中介,整天标榜自己入行多少多少年,但觉得对各种相关东西的熟悉程度还不如我这个半桶水,看人还勉强算老实,让他帮我留意下100万以内,能接近租贷平衡的小房子,换来一脸看神经病的样子“广州现在怎么可能会有这样的房子”,然后我就呵呵懒得跟他说话了。
留个印,留个印。。。。。。。。。。。。。。。
果糖MM果糖MM204楼
hello_u:
我无经验,所以才上来请教。贱物斗穷人,我面皮厚,好多经纪都不想带我这种预算不够的客的,只能自己在网上做功课,搜下负面新闻和社区论坛之类咯,接着在一大堆房产app内搜盘源,筛选假照片的盘源,再加经纪了解咯,不过好多都是假盘源,看到你烦,最后就要全款,无钱全款再推荐外市楼盘公寓,有钱全款就无法看楼,要约时间,满满的套路……接着我就搭公交去盘源附近看楼,顺便瞎逛看下周边环境,再听下当地其他中介吹牛咯,走得好累……如果你首付预算有60万,选择空间比我多好多,看你放弃哪个要求咯,譬如放弃学位、通行、环境,肯放弃的话在郊区不难找的……我投资的无考虑这么多因素,够笋性价比高是首要要求
查看原文
可以放弃的就是学位了,因为现住的有,关键是父母想买近现在的对了,LZ有没了解过,公司产权物业卖给私人的税系点收架?
果糖MM果糖MM205楼
hello_u:
嗯,对,芳村还未跑
查看原文
芳村不用跑了,90年代的楼楼层好些的都卖到2.3~2.5,新一些,又话准备加装电梯的卖2.8以上,上星期有间50方多些,9楼卖95W的算最便宜的,我们稍稍犹豫就卖了,简直是抢的节奏啊
lnxmlnxm206楼
文景阁
我认为是没有的蜡!!!!
用户9527一名:
中介不理是正常的,因为量太小了赚不到什么钱,另外很多中介其实对自己店面以外的地区价格也不了解去年我卖房成交的那位中介,整天标榜自己入行多少多少年,但觉得对各种相关东西的熟悉程度还不如我这个半桶水,看人还勉强算老实,让他帮我留意下100万以内,能接近租贷平衡的小房子,换来一脸看神经病的样子“广州现在怎么可能会有这样的房子”,然后我就呵呵懒得跟他说话了。
查看原文
同理,哈哈,那天在黄埔一样,我都和白鸽眼的中介吵起来,这样房源肯定有得,你们盘源少而已……郁闷
果糖MM:
可以放弃的就是学位了,因为现住的有,关键是父母想买近现在的对了,LZ有没了解过,公司产权物业卖给私人的税系点收架?
查看原文
20还是25,有一套是这种情况,听着这么高就不考虑买公司物业过户了,后来网上查查应对办法,倒不是没有,可以直接买他的公司,房子又属于他公司,这样就不用过户,又可以避税啦,但是作为公司物业就要每年要交1%房产税,还是麻烦多多……
lnxm:
文景阁
查看原文
天河公园那个?35000均价怎么买得起
果糖MM:
芳村不用跑了,90年代的楼楼层好些的都卖到2.3~2.5,新一些,又话准备加装电梯的卖2.8以上,上星期有间50方多些,9楼卖95W的算最便宜的,我们稍稍犹豫就卖了,简直是抢的节奏啊
查看原文
基本20000单价以上的房子都不敢去
看了一下楼主的回复,满满的正能量,谁讲钱钱就不能有要求?支持楼主
求楼主分享黄埔总价低的房子!
果糖MM果糖MM214楼
hello_u:
基本20000单价以上的房子都不敢去
查看原文
嗯嗯~现在我也在找1.8~2W单位的楼,不是没有,都是大面积,总价就高,现在看楼看到心烦心累了,好迷茫啊
hello_u:
唔该你,这个房源主要是太细,我知道越秀区2015年后新买的30平方以下房子不属地段生,无学位,全部要统筹,而且要人户一致,不然的话培正小学隔离分割房产的10平方楼早卖断了……至于实际操作,入学政策年年变,如果是学位考虑,建议都是买30方以上,最好4—50方以上啦,鬼知道其他区会不会参考越秀区政策啊。我知道一个案例,小孩去年报读五羊小学,但家里五羊新城是一房的,面积不详,估计都不大,父母无房,随祖辈房产入读,学校家访时发现家庭跟本住不下,话人户不一致,就不收,最后统筹去了杨箕小学。
查看原文
越秀区30方以下如是唯一是算地段生的
lnxmlnxm216楼
hello_u:
天河公园那个?35000均价怎么买得起
查看原文
都是小户型啊,总价低
总价70找不到了,,南沙有。二手,我手上有一套,85万,121方
2017/09/19回复
/亲亲糖:
越秀区30方以下如是唯一是算地段生的
查看原文
我感觉会有风险被当统筹生派位。

优先安排的还是符合各项条件的学位房的地段生,不符合条件就是统筹生,等别人招不满,你才去补缺,报读重点小学,那学位的竞争力就加大……而且,还有一个风险,现时入学标准是人户一致,居住两年,家庭居住这么小的房子,肯定要给家访排查……还有一点,本地户籍家庭,要30平方面积的唯一住房,这情况不多,除了自身住的老房子,所以现在既然有条件可以选择,为什么不一步到位选择30平方以上(甚至40平方以上避免政策变动),这才是真正不输在起跑线上,让自己子女的教育存在一堆未知数中,本身就是最大的风险……
lnxm:
都是小户型啊,总价低
查看原文
30方是最低标准啦
猜你喜欢

第二套买增城佛山还是市区楼梯?

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

投资300万左右的房子在哪比较好

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >