帖子详情

有预产期在09年5月的双胞胎准妈妈?孕满37周,4月13日晚剖宫产下两个仔仔,上来收花。

53743398怀孕妈妈

全部回帖
qqqterryqqqterry221楼
安安乐乐, 能坚持到37W就很不错了.  羡慕你还能轻松应对!   生了一定要上来告诉我们大小平安, 最好能上传BB的玉肉哦.
2009/03/11回复
guoyufenguoyufen222楼
贴子好长,来顶顶。
好多双胞胎妈妈啊,弱弱的问一句,大家都是自然怀上的还是吃了什么啊?只是好奇,不要拍我哦
Sharon423Sharon423224楼
回240楼的JM

好的,到时一定上来向大家报喜

回242楼的JM

我是自然怀上的,老公家和自己这边都没有家族遗传,当初真是没有想到,纯粹的小概率事件发生在自己身上
[quote]原帖由 Sharon423 于 2009-3-11 11:06 发表
回242楼的JM

我是自然怀上的,老公家和自己这边都没有家族遗传,当初真是没有想到,纯粹的小概率事件发生在自己身上
你是单卵还是双卵阿,双卵一定吃了什么,可以一次排两个,好奇阿,我也想这么好运!呵呵。
qqqterryqqqterry226楼
HI, 245楼

双卵的也不一定不是遗传的.  而且本身是双卵出生的女性更易遗传这种排卵方式.
我是从怀孕开始就经常会头痛,老公还有点担心,不知要不要紧?
Sharon423Sharon423228楼
我是双卵的,那段时间没有吃什么特别的啊,难道跟JP煲的汤水有关?8
杰丝杰丝229楼
孕32周+2天。

今天早上去做了彩超,是上门诊10楼做的。去到那已经排最后一个了,一直等到11点半才轮到我。这次的彩超结果没我想象中好,记录如下:

第一胎:双顶径90mm,股骨64mm,羊水厚径83mm,胎心规律,胎心率147次/分,胎动正常,胎盘附着后壁,厚径38mm。脐动脉:PI  0.86,RI  0.58,S/D  2.41

结论:胎儿发育相当35周+ ;胎盘成熟度1级;胎位横位;羊水过多。

第二胎:双顶径85mm,股骨60mm,羊水厚径55mm,胎心规律,胎心率141次/分,胎动正常,胎盘附着前壁,厚径30mm。脐动脉:PI  0.89,RI  0.60,S/D  2.51

结论:胎儿发育相当33周+ ;胎盘成熟度1级;胎位横位。

根据报告来看,大宝明显偏大了3周,且羊水实在过多,小宝虽偏大1周,但情况良好。

看完结果后,已经超过中午12点了,只能等待下午开诊才能咨询医生。到了下午,教授的号都挂完了,只好挂了个普通号,给医生看了B超结果。关于胎儿偏大和羊水过多的情况,医生首先翻查了我的血糖记录,当时血值非常正常,可以排除是糖尿病引起的。医生说根据大宝的身体骨格等发育情况来看,跟羊水的增长还算是成比例的,双胎的孕妇都有类似这种情况,叫我不用太担心。

还嘱咐我现在只能够用控制饮食来减缓宝宝们的生长速度了,奶粉暂停,主食和碳水化合物要减量等等。

可想而知,我平时所吃的东西全都给宝宝们吸收尽了,现在体重才120斤,就得饿着,好难受哦!
qqqterryqqqterry230楼
LZ 不要太担心了, 再过几个星期BB就要出来和你见面.  控制饮食也不过是不要吃高糖/ 高脂肪/ 高能量之类的东西,  还有很多东西可以吃嘛.  医生说属于正常就没事了.
2009/03/12回复
有一胎的吗???我是一胎的。。
喵女喵女232楼
杰丝:
孕32周+2天。 今天早上去做了彩超,是上门诊10楼做的。去到那已经排最后一个了,一直等到11点半才轮到我。这次的彩超结果没我想象中好,记录如下: 第一胎:双顶径90mm,股骨64mm,羊水厚径83mm,胎心规律,胎心率147次/分,胎动正常,胎盘附着后壁,厚径38mm。脐动脉:PI  0.86,RI  0.58,S/D  2.41 结论:胎儿发育相当35周+ ;胎盘成熟度1级;胎位横位;羊水过多。 第二胎:双顶径85mm,股骨60mm,羊水厚径55mm,胎心规律,胎心率141次/分,胎动正常,胎盘附着前壁,厚径30mm。脐动脉:PI  0.89,RI  0.60,S/D  2.51 结论:胎儿发育相当33周+ ;胎盘成熟度1级;胎位横位。 根据报告来看,大宝明显偏大了3周,且羊水实在过多,小宝虽偏大1周,但情况良好。 看完结果后,已经超过中午12点了,只能等待下午开诊才能咨询医生。到了下午,教授的号都挂完了,只好挂了个普通号,给医生看了B超结果。关于胎儿偏大和羊水过多的情况,医生首先翻查了我的血糖记录,当时血值非常正常,可以排除是糖尿病引起的。医生说根据大宝的身体骨格等发育情况来看,跟羊水的增长还算是成比例的,双胎的孕妇都有类似这种情况,叫我不用太担心。 还嘱咐我现在只能够用控制饮食来减缓宝宝们的生长速度了,奶粉暂停,主食和碳水化合物要减量等等。    可想而知,我平时所吃的东西全都给宝宝们吸收尽了,现在体重才120斤,就得饿着,好难受哦!
查看原文
你的B超情况不错哦,我约了下周才照B超,但28周时照了一次,情况跟你差不多,一个大两周一个小一周,呵呵~希望下周可以看到小的那个能赶上来。
最近晚上睡觉经常被左边的胎儿顶着肋骨,超痛,搞得整晚只能右侧睡,严重影响睡眠质量
你现在几周了?情况怎样?到这时行动起来会不会很吃力?
杰丝杰丝234楼
其实长期左侧睡也不是好事,昨天医生给我检查时,发现我的子宫都跑到左边去了,医生说是长期左侧睡觉造成了,所以我现在都改为右侧睡了。
Sharon423Sharon423235楼
回楼上的JM

我现在越来越肯定你有可能是龙凤宝宝了,因为性别不同,所以发育不是很均匀。我的宝宝们,一直平均发育,很多数据都很接近哦,偷偷找人看过,是两个女宝宝

我有个朋友生了龙凤宝宝,就是一个大一个小的,大的有5斤3,小的才3斤9。根据她的经验,孕晚期的体重控制很重要,否则,宝宝们太大容易早产哦,所以你要克制自己啊,虽然你才120斤,一点都不重
杰丝杰丝236楼
我老爸也猜大的那个是女孩,一般女孩都长得比较大个。也不知是不是,但愿生出来健康就心满意足了。
杰丝杰丝237楼
为了不让大宝长得过快,这两天都吃得很少,正餐只吃半碗米饭,其余时间只敢一个苹果,宵夜也只敢吃一点点东西。结果今天凌晨4点就饿醒了,肚子猛叫,胃部有点不舒服,实在是撑不住了,起来喝了牛奶和吃了一个鸡蛋,才能满足。我这种控制饮食的方式似乎过头了吧?很怕会营养不良哦
2009/03/13回复
Sharon423Sharon423238楼
呵呵,想吃没的吃,是很辛苦的!我不知道是不是自己怀的是女宝宝的原因,很少晚上饿醒的,给你我的食谱借鉴一下吧,希望对你有用:

早餐: 脱脂奶250ML,加主食100g(全麦面包或紫菜虾米饭团)
10:00 加餐一个苹果
午餐: 12:00 单位食堂,四菜一汤,一个大荤,两个小荤,加一素,米饭半碗
16:00 加餐酸奶一盒125ML,一个水果(橙或其它)
晚餐:18:30 汤 菜(少肉多鱼),米饭一碗

今天又去产检了,一切正常,两个宝宝的胎监都得了9分,满分10分,呵呵
下周五是最后一次产检了(37W),当天检查完就入院,医生已经约定我3月23日早上手术了,希望一切顺利!到时上来给JMM报喜!
杰丝杰丝239楼
谢谢你给的意见。照餐单看,你吃的也不少哦!

猜你喜欢

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

36周自拍双胞胎大肚照(宝宝出生了)

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >