帖子详情

有预产期在09年5月的双胞胎准妈妈?孕满37周,4月13日晚剖宫产下两个仔仔,上来收花。

53738398怀孕妈妈

全部回帖
qqqterryqqqterry121楼
昨天糖检顺利过了.  医生开始让我每两周去产检一次, 说双胎通常会在36/37周就住院, 所以产检的频率加快得比较早7 .  真希望能挨到38周再剖
2009/02/11回复
杰丝杰丝122楼
今天到中山一院照二围彩超和做第6次产检,真是人满为患啊。本来B超预约时间是10点钟的,竟然等到11点半后才轮到我,B超结果也来不及给教授看了。还有一点是当时交费是204元的,谁知今天B超中心那边说,现在医院有新规定:凡是双胎的,都要加收一倍钱。记得上次照三围时,也只不过是404元,这次照二围的竟然要408元了。幸好生育保险也能加倍报销,不然就亏死了,呵呵。。。

今次B超结果显示:两个宝宝的胎位都不正,一个臀位,一个横位,而且都偏大了,右边偏大2周,左边偏大1周。照B超的医生说胎位不正也没关系,反正到时也是要剖腹产的。

近期肚子又大了不少,体重115斤(重了23斤),宫高32CM,腹围92CM。肚子坠得很厉害,医生说暂时不需控制饮食,三餐要吃饱。这次产检又要复查贫血和尿常规,结果未出,一周后还得做第7次产检,唉。。。好累人哦

guoyufenguoyufen123楼
怎么还没去吃饭呀~
徐乐徐乐124楼
09年5月13预产期的准妈妈有谁呀,我也是那天想一起聊聊
qqqterryqqqterry125楼
Hi, 138楼的准妈妈, 我和你的预产期相差两周.  可是胎动已经很明显. 不过我没有数, 只找到个规律, 就是一个动完以后不一会儿, 旁边的就会动.  只是我还想象不到BB是怎么个动法. 哪是头\ 哪是PP都没有概念.
2009/02/12回复
qqqterryqqqterry126楼
现在要开始考虑请保姆/ 月嫂的事情了.  总是不想家里多了个人, 所以想请保姆,  能帮忙做饭/ 搞卫生, 晚饭时间走人的那种.  不知各位MM有没有这方面的心得.
杰丝杰丝127楼
我也想请这类保姆,听讲这类保姆也不便宜,大概要1500元以上,不过家婆可能会不同意,到时肯定意见多多。7
qqqterryqqqterry128楼
不请保姆怎么带呀, 家里多了两个家庭成员.  如果真是钱能解决的问题就好了, 至少不用累坏自己和妈妈.  怕就怕请的人事多或帮不了忙, 操心啊!
carolluocarolluo129楼
好幸福哦。羡慕。
qqqterryqqqterry130楼
问了一下行情, 请个保姆从早上9点到下午6点, 做两餐饭, 搞卫生, 洗衣服, 有时协助带一下小孩;  一个星期休息一天,  要1300左右. 好象还不错, 但一定不会是广州人, 是广东人就不错了.
2009/02/13回复
qqqterryqqqterry131楼
问了一下行情, 一个保姆从早上9点做到下午6点. 做两餐饭, 搞卫生, 洗衣服, 有时候协助带一下小孩; 一个星期休息一天, 大概1300左右.  不可能请到广州人, 但可以请到广东人.
我也在物色保姆中,但现在保姆不好找,想找既有经验又勤快的真的很难.我觉得还是请个能住在家里的比较好吧,这样晚上也可以帮忙带宝宝,要不到时2个一起闹起来,我怕自己搞不定
喵女喵女133楼
杰丝:
今天到中山一院照二围彩超和做第6次产检,真是人满为患啊。本来B超预约时间是10点钟的,竟然等到11点半后才轮到我,B超结果也来不及给教授看了。还有一点是当时交费是204元的,谁知今天B超中心那边说,现在医院有新规定:凡是双胎的,都要加收一倍钱。记得上次照三围时,也只不过是404元,这次照二围的竟然要408元了。幸好生育保险也能加倍报销,不然就亏死了,呵呵。。。今次B超结果显示:两个宝宝的胎位都不正,一个臀位,一个横位,而且都偏大了,右边偏大2周,左边偏大1周。照B超的医生说胎位不正也没关系,反正到时也是要剖腹产的。近期肚子又大了不少,体重115斤(重了23斤),宫高32CM,腹围92CM。肚子坠得很厉害,医生说暂时不需控制饮食,三餐要吃饱。这次产检又要复查贫血和尿常规,结果未出,一周后还得做第7次产检,唉。。。好累人哦[ 本帖最后由 杰丝 于 2009-2-11 16:50 编辑 ]
查看原文
偏大点好,我的医生也说不用特别控制食量,最好能令两个胎儿都大些,因为双胎多数会早产,大些出世进温箱的机会也小些。我上周B超显示一个大两周一个小一周,好惆怅啊,都不知怎样可以令小牛多吸收点营养,赶上来。
2009/02/14回复
徐乐徐乐134楼
138楼的,我和你一样啊 也是左边动动右边动动的.我现在快25周了宝宝动的好厉害 我轻轻摸下肚子 宝宝就动下给我回应,就是晚上动的厉害 让我睡的不好,但是心里还是开心的.
2009/02/16回复
qqqterryqqqterry135楼
最近肚子大得好快, BB的动作也越来越有力了.  估计再过一个月就不能常去逛街买东西了.  BB用品也准备得差不多了,  对家里多了两个成员的情景又担心又憧憬.   嗯, 还有BB车会在生了以后再买,  因为还没想好是买单座的还是双座.
好羡慕你们,我也来沾点孕气
我预产期跟你差不多,最近肚子也大得很快,但宝宝们仍动得很轻,不明显,有时有点担心,不知情况怎样?是不是双胞胎一般会早产一个月?
徐乐徐乐138楼
是啊 楼上的 我37周就生医生说宝宝体重差不多就可以生了,宝宝喜欢晚上动的厉害 你的宝宝动的时候 你轻轻的抚摸他们一下 这样宝宝熟悉你了 就喜欢动来动去和你玩  我是感觉宝宝在动 我就摸下的 呵呵
杰丝杰丝139楼
qqqterry:
最近肚子大得好快, BB的动作也越来越有力了.  估计再过一个月就不能常去逛街买东西了.  BB用品也准备得差不多了,  对家里多了两个成员的情景又担心又憧憬.   嗯, 还有BB车会在生了以后再买,  因为还没想好是买单座的还是双座.
查看原文
深有同感,BB车揾左好耐都无前后座的,全部系并排的,不想买,推起来太不方便了。
喵女喵女140楼
我都唔准备买双人BB车,如果买BB车打算买两部单人的。因为无论并排还是前后座出入都唔方便,特别系外出要搭电梯唔一定入到,呵呵
猜你喜欢

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

36周自拍双胞胎大肚照(宝宝出生了)

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >