帖子详情

有预产期在09年5月的双胞胎准妈妈?孕满37周,4月13日晚剖宫产下两个仔仔,上来收花。

53739398怀孕妈妈

全部回帖
今天是孕24周+3天。

早上去了做糖筛,花了整整3个多小时才做完,感觉真不好受。因为从昨晚10点开始就要禁食禁水,直到今天早上8点准时到医院先抽一个空腹的血,然后马上把300豪升的葡萄糖一口气喝完,味道甜得要命。喝完后感觉胃部超级难受,想吐,然后每隔一小时再抽一次血,共3次,过程简直就是折磨,又不给吃东西和饮水,又冷又饿又闷又累。。。
检查结果要下星期一才出来,希望正常吧。
2009/01/15回复
顶一下
2009/01/16回复
昨晚睡到快天亮的时候, 小腿抽筋了.  真是控制不了的痛.  平伏后小腿肌肉还是紧紧的, 象跑完步一样. 难道是缺钙吗?  有有吃钙片呀
2009/01/17回复
qqqterry:
昨晚睡到快天亮的时候, 小腿抽筋了.  真是控制不了的痛.  平伏后小腿肌肉还是紧紧的, 象跑完步一样. 难道是缺钙吗?  有有吃钙片呀
查看原文
小腿抽筋多数是缺钙,孕晚期可加多一粒钙片或煲多D猪筒骨汤饮啦。
糖耐筛查结果,如下:

空腹血糖    4.76             正常值为 2.9~6                   结果:正常
餐后1h            7.17             正常值为 7.8~11.1             结果:偏低
餐后2h            6.53             正常值为 3.9~7.8                结果:正常
餐后3h            4.92             正常值为 2.9~6                   结果:正常
喵女:
哦?因为我只开了唐筛的单,没有再验其他啊;只是医生有提到说结合12周照B超查NT值会更准,但我在省医时医生已经开过B超单让我12周照NT了。雌二醇这项反而怀孕前在省医验过,开单医生没有跟你解释吗?
查看原文
没有解释啊,这些医生都很奇怪,一个单都不给你开,一个呢,开单,什么都不看,是不是一个叫太负责,一个叫不负责呢? 我专门问过开单的那个潘医生,她说,E2是包在唐筛里面的,好像是说没有分开的可能的意思。反正就是多收钱罗。。。。
,值得庆幸的是,我的结果没有问题,1:1500呢(<250是高危)。现在看病真要看遇到怎么样的医生,区别很大呢。
喵女喵女87楼
kk2009ma:
没有解释啊,这些医生都很奇怪,一个单都不给你开,一个呢,开单,什么都不看,是不是一个叫太负责,一个叫不负责呢? 我专门问过开单的那个潘医生,她说,E2是包在唐筛里面的,好像是说没有分开的可能的意思。反正就是多收钱罗。。。。 ,值得庆幸的是,我的结果没有问题,1:1500呢(<250是高危)。现在看病真要看遇到怎么样的医生,区别很大呢。
查看原文
咁奇怪嘅,呵呵,不过只要结果正常就得啦
谢谢LZ,  看来是要多吃点钙片, 多喝点牛奶了.  不过, 昨天的报纸说, 猪骨汤并不能补钙.  煲完之后钙含量公余2毫克, 只相当于2ML牛奶所含的钙量.
2009/01/19回复
qqqterry:
谢谢LZ,  看来是要多吃点钙片, 多喝点牛奶了.  不过, 昨天的报纸说, 猪骨汤并不能补钙.  煲完之后钙含量公余2毫克, 只相当于2ML牛奶所含的钙量.
查看原文
喝牛奶也不错啊,我现在一个月能喝一罐孕妇奶粉哦。
2009/01/19回复
喵女喵女90楼
我看的医生建议喝鱼骨汤,说比猪骨容易吸收钙,而且还同时补蛋白质
2009/01/20回复
joachenjoachen91楼
好羡慕双胞胎的妈妈们,我的朋友刚生了一对女儿,一个6斤6,一个6斤7,我说她超厉害哦。
2009/01/20回复
哗,双胎也能长到6-7斤啊. 强!
2009/02/02回复
最近抽筋倒没有了, 却开始有点便秘. 姐妹们有没有什么秒方啊.
对我来说,对付便秘的方法是喝蜂蜜,非常有效。我喝的是宝生园的桂花蜜,适用于孕妇的。
anwellyanwelly95楼
羡慕啊....

我也好想生个双胞胎女儿啊...
如果我有双胞胎,贫死了也生5 ,我睡着了也得笑醒过来
羡慕

猜你喜欢

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

36周自拍双胞胎大肚照(宝宝出生了)

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >