帖子详情

有预产期在09年5月的双胞胎准妈妈?孕满37周,4月13日晚剖宫产下两个仔仔,上来收花。

54463398怀孕妈妈

全部回帖
喵女喵女141楼
哇,怎么突然咁大块广告
2009/02/16回复
qqqterryqqqterry142楼
看来双座的BB车没什么生意了
2009/02/17回复
杰丝杰丝143楼
我想买两部轻便D的BB推车,太大部出入唔方便,重量最好系15斤以下就好。
Sharon423Sharon423144楼
看了JMM交流的内容,很有感触!双胞胎妈妈相对还是少的,很多经验只能靠自己总结和交流了。呵呵,在这里和大家分享一下我的心得吧,希望能给JMM做个参考:
双胞胎分单卵和双卵,通俗的说就是分单个胎盘和双胎盘。单个胎盘宝宝们的性别是一样的哦,双胎盘就可能会是龙凤胎了,呵呵,我是双卵的。
孕期体重:双胞胎妈妈在孕期比单胎妈妈肯定会相对增重多一些的,尤其是双卵双胎,因为多一个宝宝,多一个胎盘,多一套羊水,这些的总重差不多有10几斤,尤其在孕晚期,肚子长得特别快!我现在孕32W,体重增加了14KG,但在别人看来好像除了肚子,其他地方都没变(老公 同事们都这么说),但是体重一定要控制好,我现在63KG,计划生时不超过68KG,因为,双胞胎最关键的是让宝宝们尽量在肚子里呆久点,如果能坚持到37W后生,那就是胜利了!如果体重增长太多,后期负担会很重,孕妈妈很难坚持,早产的几率就会增大,这样对宝宝就不好了,而且,控制体重不等于宝宝们没吸收,肚子照样会大得飞快,只是让你自己身上少长点肉。
宝宝胎位:一般来说,双胎很少有胎位正的,尤其是双卵的。我的宝宝就是一上一下,上的是横位,下的是臀位。尽管其他检查都很好,宝宝们也发育得很均匀,医生还是很肯定得告诉我要剖腹产,呵呵,我已经做好充分地心理准备了,大家也要有这个“最坏”的打算哦。
宝宝胎动:双胞胎宝宝的胎动是会晚点才FEEL到的,我当时20W时才感受到,之前把我急的,呵呵。不过,现在宝宝们的胎动好强烈的,加上肚子大,负担重,搞得我天天晚上睡不好,我买了个孕妇枕,很有用哦,以后还能当哺乳枕用,建议JMM们也可以买一个,要知道给双胞胎宝宝哺乳也会很辛苦哦!
升级后的准备:我老公是广州的,现在和JGJP住,我打算下个月底剖了,到时妈妈从老家过来帮忙,应该够人手了,暂时没考虑请工人,到时再看吧!BB床我买了一张,到时一个BB只能麻烦PP照顾了。BB车双胞胎专用的那种很不方便的,又不可以拆开用,我同事给了一个我,我觉得先用一个吧,到时再看。
准备吃饭了,下次再上来补充,祝和我一样的双胞胎姐妹们开心,快乐,生对健康快乐的宝宝!!
qqqterryqqqterry145楼
好详细的解说哦.  增长了不少知识.   医生也说双胎的肚肚会在七个月的时候才长得比单胎的明显, 可是好象没有对比... 我感觉自己还是很灵活, 我一同去产检同周的准妈妈没两个样.
2009/02/18回复
tutuqmqtutuqmq146楼
好幸福啊,我都想
luoyishanluoyishan147楼
好高兴看到这个帖子呀,我也是双胞胎准妈咪呀。好巧,我宝宝们的预产期比安安乐乐小一天。
看到安乐妈咪的详细描述我也想交流一下:
    我32周在海南照的二维彩超(90多元,只按单胎收钱,海南的检查都是这样规定的)两个宝宝都是胎头朝下,体重都是4斤左右,有一个宝宝脐带缠脖一圈,胎盘属一级,除了我有轻微贫血外,其他检查指标均属正常。我怀孕以来腿没有抽筋过,这些都归结公公婆婆平日来细心的照顾,还有老公不厌其烦的呵护(老公特意放弃国外的工作回来照顾我的)。
    这几天晚上睡觉也是睡不安稳,感觉胸闷的时候宝宝就会宫缩,还有轻微下腹痛,很是担心。害怕会不会早产,看到安乐妈咪准备3月末剖,我都好想坚持到3月末,那时候已经38周了。我们一起加油吧,让宝宝们在腹中长得健健康康的再出来吧。快没电了,我会一直关注这个帖子的,多多交流吧
徐乐徐乐148楼
我是单卵双胎的 也是要坚持到37周就生的 所以医生说叫我少动 早上动半小时 晚上动半小时当散步那种别太快 走走就好了 其他时间多休息 这样就好了  医生说我到37周生有差不多5磅一个宝宝了 各位妈妈加油 加油
testcmxtestcmx149楼
我也是双胞胎呀!你们照B超是否要收双份钱?我在市二做的产检,B超要收我双份钱。
喵女喵女150楼
Sharon423:
看了JMM交流的内容,很有感触!双胞胎妈妈相对还是少的,很多经验只能靠自己总结和交流了。呵呵,在这里和大家分享一下我的心得吧,希望能给JMM做个参考:双胞胎分单卵和双卵,通俗的说就是分单个胎盘和双胎盘。单个胎盘宝宝们的性别是一样的哦,双胎盘就可能会是龙凤胎了,呵呵,我是双卵的。孕期体重:双胞胎妈妈在孕期比单胎妈妈肯定会相对增重多一些的,尤其是双卵双胎,因为多一个宝宝,多一个胎盘,多一套羊水,这些的总重差不多有10几斤,尤其在孕晚期,肚子长得特别快!我现在孕32W,体重增加了14KG,但在别人看来好像除了肚子,其他地方都没变(老公 同事们都这么说),但是体重一定要控制好,我现在63KG,计划生时不超过68KG,因为,双胞胎最关键的是让宝宝们尽量在肚子里呆久点,如果能坚持到37W后生,那就是胜利了!如果体重增长太多,后期负担会很重,孕妈妈很难坚持,早产的几率就会增大,这样对宝宝就不好了,而且,控制体重不等于宝宝们没吸收,肚子照样会大得飞快,只是让你自己身上少长点肉。宝宝胎位:一般来说,双胎很少有胎位正的,尤其是双卵的。我的宝宝就是一上一下,上的是横位,下的是臀位。尽管其他检查都很好,宝宝们也发育得很均匀,医生还是很肯定得告诉我要剖腹产,呵呵,我已经做好充分地心理准备了,大家也要有这个“最坏”的打算哦。宝宝胎动:双胞胎宝宝的胎动是会晚点才FEEL到的,我当时20W时才感受到,之前把我急的,呵呵。不过,现在宝宝们的胎动好强烈的,加上肚子大,负担重,搞得我天天晚上睡不好,我买了个孕妇枕,很有用哦,以后还能当哺乳枕用,建议JMM们也可以买一个,要知道给双胞胎宝宝哺乳也会很辛苦哦!升级后的准备:我老公是广州的,现在和JGJP住,我打算下个月底剖了,到时妈妈从老家过来帮忙,应该够人手了,暂时没考虑请工人,到时再看吧!BB床我买了一张,到时一个BB只能麻烦PP照顾了。BB车双胞胎专用的那种很不方便的,又不可以拆开用,我同事给了一个我,我觉得先用一个吧,到时再看。准备吃饭了,下次再上来补充,祝和我一样的双胞胎姐妹们开心,快乐,生对健康快乐的宝宝!!
查看原文
呵呵~好详细啊,我都是双卵的,做个对比吧。

我到现在为止体重才增加了10.5KG,好像和单胎的增重差不多,甚至少于单胎的。我也是一开始担心增重太多以至身体负担重,所以稍微控制体重,但我吃的不算少,只是少量多餐。不过B超显示两个胎儿都基本与孕周符合,有一个甚至大一周。24周时宫高30CM,腹围92CM;28周宫高33CM,腹围95CM。

关于胎位,可能现在孕周还不算大,反正上次产检时医生说我肚子还有很大空间给胎儿活动,所以24周时两个胎儿是一左一右,一个头位一个臀位;到了28周却是一个臀位一个横位。现在感觉横位那个宝宝又转向了。

关于胎动,我是比较早就感觉到了,大概15周、16周不到的时候吧,那时感觉胎动是很轻的,就像是小虾在一跳一跳。一开始还以为只是肠道在蠕动,到了16周确认是胎动。现在胎动当然就已经很明显了,特别有时两个宝宝喜欢扭动,会感觉到TA们在肚子里面转来转去,如果遇上在肋骨附近慢动作转动就会觉得有点痛,压着肋骨了。晚上躺下睡觉那半小时动得特别欢,有时要跟TA们说现在是晚上睡觉时间了,白天才是活动时间,TA们才肯入睡。而我基本上是用几个枕头包围自己,左右个一个垫肚子或做靠背,床尾再放一个垫脚防水肿。除了28周有几天因为呼吸困难比较难受外,现在基本上都是能吃能睡的,暂时还没觉得有太大负担。

希望和各位双胎准妈妈都能努力坚持到37周!
杰丝杰丝151楼
今天是孕29周+2天,早上到医院做第7次产检。

上周复查了贫血和尿常规,拿了结果给教授看,尿常规值正常,贫血方面仍然是贫血,但有所好转,血红蛋白由88上升到91,教授说仍不理想,还得继续吃补铁剂和维B12。
另外本周体重为116斤,胎心率为左边142次/分,右边137次/分。嘱咐二周后继续产检。

今天突然发现双手的手指有浮肿的迹象,连平时戴开的结婚戒子都无法脱下来,昨天都好好的,怎么今天就这样呢? 5555555555555, 幸好脚部没有浮肿,要不然一定丑死了。看来要尽量减少吃咸的东西才行,可我平时吃东西的口味也是比较清淡的啊
我是双卵双胞的。
2009/02/19回复
Sharon423Sharon423153楼
见到这么多双胞胎妈妈加入这个帖子真是太高兴了!我不再是“孤军奋战”拉!

我现在33W+2天了,明天去市妇婴找卢主任复查,我现在还是2W一次,这次要做BC了,我在市妇婴做的各项检查从来都没给双份钱哦,呵呵,但是BC医生确实挺辛苦,因为空间好小,要一个一个看宝宝确实不容易啊!

最近胃口很好,加上天热,特别爱喝糖水,体重有点失控了,比两周前重了1.5KG,有点担心啊!昨天发现脚脖子有点肿了,JP说是胎气出来了,不碍事。但我担心啊,今天让她煲点冬瓜水给我喝,听说去浮肿很有效哦!如果有点贫血,推荐JMM一周吃一次猪血或鸭血,补血效果很不错的!我们还要坚持一个月呢,一定要克服贫血哦!

有个JM和我一样,一个宝宝臀位,一个横位。我也好几次被上面的那个BB顶到肋骨痛,建议你出去走走,或向上伸胳膊,增加里面空间,或直接推推宝宝的小头,或小PP,让TA乖乖转过去,其他办法也没有啦,确实挺痛苦的,我深有体会!

JMM加油,加油!
guoyufenguoyufen154楼
LZ又更新啦?!上来看看……
qqqterryqqqterry155楼
看来越来越多的双胞胎妈妈加入了, 这个贴子真好.  希望早一点生产的妈妈都能继续给大家传授经验哦, 身边没有多少这方面的经验可以参考了.
杰丝杰丝156楼
大宝和小宝再过两日就满30周了,为自己打气!
2009/02/21回复
牛草草牛草草157楼
该好好学习了
牛草草牛草草158楼
以后多多指教
Sharon423Sharon423159楼
昨天又回去复查了,33W+2天,做了三维BC,一切正常,宝宝们发育得很好很均匀!下面的宝宝好乖,已经调整好姿势了,头先露,如果单胎就可以顺产了。可惜上面的宝宝还是臀位,我问卢主任这种情况有没有可能顺产,他说上面的宝宝到时容易脐带脱垂,还是剖安全,呵呵,彻底放弃顺产了7

双胎可以坚持到32周是第一个胜利,34周是第二个,36周就彻底胜利了,我的目标是37周哦,加油加油!

下周开始产检是一周一次了,这两天吃错东西了,有点拉肚子,希望早日好转,呵呵
猜你喜欢

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

36周自拍双胞胎大肚照(宝宝出生了)

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >