帖子详情

准妈妈进来瞧瞧...孕妇汤水好介绍(5.26上新哦)

63968405怀孕妈妈

准妈妈进来瞧瞧.......孕妇汤水好介绍

从怀孕到顺利生产是每一个做妈妈的心愿,有健康的妈妈,充分不断地将均衡营养灌溉在宝宝身上,才会孕育出健康聪明的下一代。
      我搜罗到从孕初到产后的汤品资料,准备与各位准妈妈分享,因为我也准备想要成为一位准妈妈,所以现在把身体养好,给自己的小孩一个健康的身体,等于是给他保用一生的最大财富。

一、牛腩土豆汤
     材料:牛腩半斤、土豆2个、老姜2片、米酒1汤匙
     1、将所有材料洗净,准备一块老姜,切两片备用,再将土豆削去外皮,切成大块。
     2、牛腩切成大块后,在水中放少许酒和姜片,将水煮滚后放入牛腩氽烫片刻,去除血水和腥味。
     3、在锅中放入八分满的水,待水滚后再放入所有材料,以大火煮约20分钟,再转为小火,炖煮约2小时30分钟即可。

作用:这款汤不但可口,牛腩炖熟后口感软滑,很适合准妈妈当正餐食用,而且土豆含有糖分、维生素C,牛腩含有维生素B1、B2,也是初怀孕的准妈妈减缓孕吐最需要补充的维生素呢!
妈群:87167136      名称:我爱BB

精选回帖
多谢以上各位妈妈的顶力回复.
2009/05/15回复
不是说孕妇不宜吃黄芪的吗??
2009/06/19回复
pylianleepylianlee303楼
不是说孕妇如果吃猪肝会奶水很少吗?还有哦,菠菜含有很多的鞣酸,不利于蛋白质吸收,一般不要和富含蛋白质的东西吃。。。。不过我也是都是听说的,谢谢LZ的辛劳!
2009/07/19回复
成果成果324楼
还能补dha\epa,真的假的?!
2009/08/15回复
全部回帖
米米牛米米牛沙发
还有吗?多谢分亨
2009/05/13回复
米米牛:
还有吗?多谢分亨
查看原文
明天继续哦
谢谢哦
qixiaqixia5楼
谢谢!有用!
请各位姐妹们帮顶一下哦。
谢谢分享
不错啊!
顶一个
coolbugcoolbug10楼
马克一下先
ningl82ningl8211楼
好帖,顶,要是图文并茂就更好鸟~
huntonehuntone12楼
谢谢分享哦
恩莲恩莲13楼
支持!!!!!!!!!!!!!!!!
xlsfwxlsfw14楼
好贴,顶一个
ningl82:
好帖,顶,要是图文并茂就更好鸟~
查看原文
加油...
猪小肚鸡蛋汤

材料:猪小肚两个,农家土鸡蛋两个(很小个的那种),蜜枣一个.
方法:1.先把猪小肚用油盐生粉洗干净(去骚味),洗干净,
        2. 将鸡蛋入进猪小肚里面,然后和蜜枣一起放进瓦撑里加水三到四碗煲一小时左右,煲好后调味饮汤吃鸡蛋,如果喜欢的也可以把猪小肚一齐吃.
PS:  这个汤适宜孕妇在五六个月的时候煲来饮,煲两三次就可以了,这个汤对BB将来的肠胃好好,不会拉肚子,BB也好带.
欢迎各位姐妹们来分享一下适合孕妇的心得汤水哦..

红豆莲子汤:

材料:红豆100g、莲子100g、冰糖20g(根据个人口味适量增减)、清水800ml

1.把洗净的红豆、莲子用清水泡浸两小时;
2.锅内倒入清水,水煮开后把红豆、莲子放入锅中,大火烧开;
3.待水再次煮开后,转小火煮40分钟;
4.煲至30分钟时放入冰糖继续煮10分钟至冰糖完全融化即可。

GIBOGI啰嗦:
1.红豆不用泡太久,最多是两个小时,最好不要用热水泡红豆。
2.水最好一次加充足,不要再中间加水,会影响汤水的口感。

3.冰糖要在红豆快煮熟时放,不然红豆就会煮不烂了。
健康小贴士:
红豆:又称赤小豆,含有丰富的氨基酸和维生素b、维生素b1,其铁质含量相当丰富,具有很好的补血功能。
红豆有消热解毒、通便利尿、消肿排脓、止渴解酒、通乳下胎。同时红豆对于肾脏、心脏、脚气病等形成的水肿具有改善的效果。
红豆是非常适合女性的食物,因为不管是针对怀孕妇女产后缺乳情形的改善,或是一般女性经期时不适症状的纾解,时常喝一碗热呼呼的红豆汤,都能发挥调经通乳的功效。

莲子:性平、味甘涩,是常见的滋补之品,有很好的滋补作用。
有补脾止泻,益肾涩清,养心安神作用。
对于夜寐多梦、失眠健忘、心烦口渴、腰痛脚弱、遗精、久痢、虚泻、以及胃虚不欲饮食等病症都有很好的食疗作用。
莲子芯味道极苦,却有显著的强心作用。它能扩张外周血管,降低血压;莲芯还有很好的祛心火的功效,可以治疗口舌生疮,并有助于睡眠。

欣瑶欣瑶19楼
好贴,辛苦啦
学习啦
猜你喜欢

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

专家推荐 4款香浓美味的催奶食谱

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

42种点心制作方法

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >