帖子详情

晒晒自己每月要缴多少住房公积金

187494478家庭理财

住房公积金是指职工个人以及单位按照职工个人工资收入的一定比例逐月缴存的,具有保障性和互助性职工个人住房储金。职工个人和单位各存缴一半,比如各缴存500,那么你的公积金账户上每月固定缴存1000元公积金。
投票选项 (单选)
已有3898人参与投票
13.5%

压根没有

2.07%

100以内

16.08%

100-400

20.82%

400-800

15.75%

800-1200

17.39%

1200-2000

14.39%

2000以上

投票已结束!

精选回帖
ECHO-LIECHO-LI14楼
就是越秀区正规公立学校,其实外行人不懂,如果是公立,间间收入都差不多
2009/06/08回复
我以前在越秀区做过老师的,是不多,我刚毕业时是102元.当时在一家职中,做班主任,跨级教5个班的政治课,兼任学校团委书记,才一共拿2100不够.迫我跳槽!不过听说现在好些了.
2009/09/16回复
jojowonjojowon166楼
而家广州最高可以缴到7K几的,但系按照允许个税前列支的只是2K几,多出的5K几等于收入的一部分要交个人所得税,但是对于一些限制发工资的国企来说,由于公积金唔使向上头上报,有些企业会将原先应在工资发的部分转到缴存公积金里.[ 本帖最后由 jojowon 于 2010-2-3 22:50 编辑 ]
2010/01/26回复
419楼
1970/01/01回复
全部回帖
个人单位各缴存1500+,每月3000+,另有1200房补
2013/05/18回复
暮云小树:
查看原文
国企吗?这么好啊!
2013/05/20回复
投了
(来自手机端的回复)
2013/05/21回复
公司缴纳8%,个人可选8%或12%,多数人都选12%,因为可以避税嘛,估计只有我选了8%,要不到手更少了。。
2013/05/31回复
暮云小树真好!还有1200的房补!羡慕中、、、、、 (来自手机端的回复)
2013/06/15回复
暮云小树:
查看原文
这么好,大学老师吧
2013/06/17回复
寒酸啊。。。和楼上的妈妈们对比之后
2013/07/16回复
自己4000+,公司4000+,但超标部分要交税
2013/07/24回复
landredlandred10楼
sayuwords:
查看原文
太恐怖了,羡慕嫉妒
2013/08/25回复
ECHO-LI:
等你们还说做老师好,我从事10年,公积金才缴248元,老师有很多苦是不想说,按我们的话是穷知识份子,要穷也要穷的有骨气。呵呵,偏题了
查看原文
你这个标准是越秀还是荔湾啊?好像这两个区现在都不止了哦 我们算差的了 一个月自己都缴近800哦 除非你不是在编的
2013/09/07回复
ECHO-LI:
就是越秀区正规公立学校,其实外行人不懂,如果是公立,间间收入都差不多
查看原文
不是吧 越秀真的那么可怜吗?听说这两年好些了吧!还那么少?!
璧儿妈:
老师没那么惨吧?我知道的老师就有2000左右
查看原文
2000是包括了自负和单位给的 全部加起来
smilepigeon:
我说说为什么老师的住房公积金那么少吧,因为老师的收入由工资和奖金两部分构成的,工资是教育局统发的,根据职称发,所以刚入职的2000多,高级的4000左右吧,奖金学校自己发的,大约800到1000多吧,看学校本身的财力。而公积金只按工资收入比例,那就是为什么老师的公积金那么少,大部分老师的公积金都不会超过600,也许番禺和天河那边多点点啦.....
查看原文
公立学校的老师工资是基本工资(建行)加绩效工资组成的。绩效工资跟学校的财力没有关系 因为这个钱也是财政拨付的 学校现在根本没有收入啊 学生现在全免学费和杂费了 哪还有收入?另外 最高600估计是越秀和荔湾 其他的区都到了800—1k  行里的人都知道越秀教师的苦 看越秀的房价啊 那叫一个晕,但确实收入是广州的倒数。
手机上的看不到投票。我老公每月自己扣3450,公司一样。6900进帐在广州什么水平?
今年刚来广州,以前在上海,所以不了解

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/09/17回复
我的公司更悲催工作了三年上个月才扣99元,唉泪奔吖
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/18回复
茉莉翰:
手机上的看不到投票。我老公每月自己扣3450,公司一样。6900进帐在广州什么水平?今年刚来广州,以前在上海,所以不了解该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
真够厉害的!看来我们这些公积金个人加单位2000块的已经算是倒数了,真可怜!自己还傻不愣登地沾沾自喜!
2013/10/04回复
sayuwords:
查看原文
这个缴存不是超了上限吗?
2013/10/04回复
sunnyyinghua:
这个缴存不是超了上限吗?
查看原文
不会啊,超过免税比例部分缴税就是了
2013/10/12回复
ddddddddddd
2013/10/15回复
猜你喜欢

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

公积金月缴存基数要6000元以上才能快放

广州市购买第二套房子首付比例是多少?急

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

求解读广州公积金缴存基数政策,对打工族有什么影响?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

家庭版冬瓜粒鸡杂汤 鲜味清甜

查看更多热点 >