帖子详情

我的看牙医日志(私人诊所、光华、广医口腔医院比较)

172992516谈天说地

真不可思议,我的帖子有这么多mm留意着,连龚医生都上来回了我的帖子(在20页386楼)。各位mm,龚医生已经转到其他医院工作了,这是他的联系电话:13929534448,大家直接跟他联系吧!
有mm去过回来,反馈在第十页。  首先我声明:我不是托!!只是前天发帖后,发现原来很多mm有牙齿问题不敢面对,很替mm们着急。因为从前我也这样,但牙痛不像感冒发烧,根本没法自愈的,拖到最后受害的还是自己,为避免招引“灭牙之灾”,希望我的日志能帮到各位mm
首先,我说说自己的情况。
牙痛:
2006年一整年左边智齿不断发炎,消炎药、止痛药都吃过了,忍无可忍,熬到了12月,去了老妈的“御用牙医”的私人诊所检查,同时发现一大牙蛀牙;
看牙:0612月至071月,在诊所接受了三次“补牙”手术(随后我再写为什么总反复)、同时干掉了两颗左边的智齿。
再次牙痛
安息了一年后,089月同一大牙再次酸痛,于诊所又接受3次补牙治疗,0812月,这可恶的大牙再次折磨我。
再次治疗:
熬过了春节,093月我发现那“御用牙医”医术实在马虎,无奈之下,到光华口腔医院接受治疗。在光华,大牙确定需要接受4次根管治疗,医生凶巴巴的一点爱心都没有,把我给吓跑了,我头也不回的转战广州医学院口腔医院接受剩余治疗疗程,很幸运,我在这里找到了适合自己的牙医。
右边智齿发炎
094月右边智齿发炎,我接受医生的建议,复诊的同时顺便把剩下的智齿拔掉。

精选回帖
我是vivian。han,其实还真有点被你气到,不过无所谓啦,网络世界是这样的,呵呵。只是希望那些深受牙患的姐妹们能快一点好起来,或许大家也可以像我一样,本着对自己负责的态度,亲自去各家医院看一下,我去过中山三,去过光华,在真正这次治疗前也去过广医口腔亲自探班(看了很多帖子,老公也怀疑过miss君是托儿,呵呵,不好意思miss君,我说我去验证下就好了,后来发现miss君的介绍没错),而且下定决心,没看到自己想要看得医生之前,决不治疗。其实大家选择哪家医院都好,看自己方便了,广医口腔确实比较远,不过还是奉劝大家尽量去比较专业的医院,如果经济允许,可以去久负盛名的医院看vip,这样会很有保证。从我20年的看牙经历,无论如何要去质量可靠的医院,反正都要治疗,不如治疗个好得。我很少注册发帖,觉得不安全,呵呵。发这个帖是因为自己太清楚miss君这个帖子的价值了,我的牙从小医生就说很脆,而且口腔比较酸性,所以遗传的底子不好,很容易得龋齿,从小受的苦无法形容,所以对看牙无比恐惧,每次拖时间,最后受苦的还是自己,还好这次还能做根管,如果拖到不能,只能种植牙,价格差不多是根管的8-10倍。现在的看牙技术和7、8年前比,真的人性很多,大家不要怕。上次说到星期三第一次根管治疗完全不痛,只是麻药有些痛,打麻药口腔尽量放松, 会减轻一些痛苦。昨天是第二天,像医生和网上的经验介绍,因为扩根管,牙齿会胀会痛,疼痛因人而异,我是昨天(星期四)下午到晚上睡觉前,牙齿开始疼痛,医生说可以吃止疼片,我觉得还可以忍受,比以前钻牙的酸痛轻得多了,早早开空调睡觉,今天(星期五)早上起床,牙齿的疼痛就完全消失了,看来我的牙神经被打败了,呵呵。第二次根管是下周三,到时候再跟大家说过程
2009/07/10回复
freestylefreestyle391楼
呵呵,记得你.可以的,不过我知道一听说是"肿瘤医院",可能很多人不一定愿意去.不过我是在口腔门诊,干的活还都跟以前一样,没什么太大的区别.
2010/09/13回复
我都想拔牙了~看了帖子也想去找龚医生~但是那个~~这个帖子09年的~现在不知道什么情况了呢~龚医生还在广州医学院附属肿瘤医院吗?去拔牙是不是直接过去挂号就可以呢?不过我估计龚医生在妈网这么火~而且这几年下来会不会很难约到了呢~
2014/04/05回复
533楼
1970/01/01回复
全部回帖
说说我的经验总结
一、        各位mm,如果牙齿有病,一定要立即去看牙医。身边有很多人,就是因为没有及时看牙,到最后,牙坏的要拔掉,多可惜呀!
二、        牙齿有问题,请尽快看,不要想着用另一边咬,这样会影响消化。同事的妈妈年轻的时候就是这样,有牙病不敢看医生,食物咀嚼不够就吞,到现在经常犯胃病及肠胃炎。
三、        做根管治疗后,一定要带上牙套,不要以为是医生骗钱,其实做根管治疗,牙齿从牙根开始已经变得很脆弱,只剩下一个躯壳而已,带上牙套,好好的保护。牙套带的过程很简单,不痛的。朋友的大牙在96年做过根管治疗,当时没有做牙套,到02年的时候,大牙再次烂掉,而且要拔掉,还要重新装一颗牙上去,更痛苦。
四、        智慧牙如果常发炎就拔去吧,有同事是因为智齿发炎没管,导致旁边的大牙也烂了,最后两颗一起拔,痛苦吧!!
五、        一年至少一次牙齿检查,可以避免不少血光之灾。不要觉得酸不敢去,我也在那里洗过牙,只有门牙有点点感觉,其余地方没问题的。
六、        拔牙我会选择在周末或者假期前,回家能好好休息。我是反对随便乱吃止痛药、消炎药的人,睡觉绝对是最好的恢复方法。
七、        牙医好不好,我觉得很大程度看他对病人态度如何。不要总迷信专家,很多专家都是从零开始的,我们不妨试试未来的专家。

2009/06/11回复
各位mm请顶上去,让更多人看看吧,我写了好久了
饼干饼干5楼
非常有用啊,我对牙齿一直是讳疾忌医,很怕很怕。

四颗智齿都长了,全部是歪的,去年怀孕,发炎的时候痛下决心生完去拨,到现在又不敢去。
饼干:
非常有用啊,我对牙齿一直是讳疾忌医,很怕很怕。四颗智齿都长了,全部是歪的,去年怀孕,发炎的时候痛下决心生完去拨,到现在又不敢去。
查看原文
有用就好,不枉我昨晚写到12点多,好怕给封贴呀!!
拨智慧牙要多少钱呢?
饼干饼干8楼
说说钱也好喔,一颗牙要多少钱,平时好像说拨一颗三四百最少,我要拨四颗的话,起码过千。

真是天不怕地不怕,开刀生两个孩子都不怕,最怕看牙
支持lz,写得好!很贴心!我的烂牙也是拖到实在没办法才去看的,最后受罪的还是自己,所幸我遇见的医生还不错!
ivy1981ivy198110楼
谢谢楼主,我这个星期才在口腔医院花了400大元补了两只,回来后才发现,痛的牙没搞到搞到旁边的了,还要继续去睇,现在苦恼呢,但是那介绍那家有点远哦
是啊,说说价钱吧。
我这两天也牙疼,估计也是智牙疼,但现在在喂奶,不敢去拔牙。等断奶以后再去看看。
拔下面的智慧牙好像是100多点(没开药),但我的手术比较简单,不需要开刀。
上面的智慧牙好像没到80,100不到的样子,反正不贵。

看到好医生,都会帮顶,让更多的人知道
写的真不错!
ivy1981:
谢谢楼主,我这个星期才在口腔医院花了400大元补了两只,回来后才发现,痛的牙没搞到搞到旁边的了,还要继续去睇,现在苦恼呢,但是那介绍那家有点远哦
查看原文
我情愿远点,也不要在医院排队丫,呵呵。
饼干:
说说钱也好喔,一颗牙要多少钱,平时好像说拨一颗三四百最少,我要拨四颗的话,起码过千。真是天不怕地不怕,开刀生两个孩子都不怕,最怕看牙
查看原文
做根管治疗,我印象中每次都是100左右,最贵那次都是190多
牙痛惨过大病啊,所以,一发现有问题马上就去睇吓啦
价钱呢?我妈在光华(东圃)看,4颗牙,加起来花了2000多。基本一个4、500。
光华东院人不多,而且医生态度也很好,很年轻
猜你喜欢

到光华拔智齿,两只860

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

广州补牙哪家强?

补牙 中山一、中山大学口腔医院、光华、荔湾区口腔、省口腔哪个好?

一时冲动拔智齿

小孩牙痛怎么办

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛