帖子详情

我的看牙医日志(私人诊所、光华、广医口腔医院比较)

174166516谈天说地

全部回帖
bigeaterbigeater241楼
泽曦妈咪:
可吾可以上张PP来看看呀?
查看原文
但愿不要吓到你啊!你是指我大崩牙的照片吗?
2009/10/07回复
bigeaterbigeater242楼
泽曦妈咪:
可吾可以上张PP来看看呀?
查看原文
案发后马上照了一张高清的照片,但没带在公司,现在用手机照了一张,不太清楚,虽然看上去只是崩了一个小角,但实际上有三分一的牙是裂了的。

bigeaterbigeater243楼
撞击之后,牙掉开了一些,才发现因为原来这颗门牙太大,跟旁边的一颗牙挤在一起,导致了食物常塞住,现在那个牙有一个黑坏点了。

再加上之前刷牙老是流牙血,这一次打算一并看了。

不知道在2000元之内能不能搞定?
bigeaterbigeater244楼
另外在祈福医院那里,医生说做之前要杀神经,不知道是不是就是指根管治疗?那个会很痛么?是不是杀掉神经我的牙就等于废掉了呢?盼有经验的人上来说说啊!
bigeaterbigeater245楼
看之前同学说根管治疗,好像要好几次才完成的?唉,我在佛山上班,虽然过去黄沙不算太麻烦,但老请假去也不太好。我是打算偷鸡跑开,不知道治疗的时间会不会很长啊。
bigeaterbigeater246楼
已经约好医生了,12号接近下班的时候过去,我尽量提早点过去,不要让王医生等太久。

不知道你们说的1600的牙是什么材质的呢,为了安全和日后的维护,可能我也要忍痛出这么一笔钱了,包括做根管的治疗,大概要2000了吧。7

我顺便还想治一下牙出血的问题,再加500不知道能不能搞定。
陆杨陆杨247楼
吃多少海胆都补不回来了。。。
雨飘雨飘248楼
对于我来说,真是好帖。但也有疑问:

从vivian.han回复的帖子看,表述得好象是牙科医生,佩服阿,看牙医是件很恐惧的事,还有闲心把每一个步骤记得这么清楚,再一次佩服。
2009/10/11回复
freestylefreestyle249楼
她应该不是。我是,可提供在线解答,呵呵
nicoleBBnicoleBB250楼
  今天在光华拔了一只横长在牙肉里冒不出来,并总是发炎的智慧牙,全程20分钟左右,因为要开刀敲开两半再拔出来,医生很耐心地跟我解释整个需要施行的步骤,并告之我麻药的剂量可能会大点,因为牙的位置长得有点特殊,结果脸麻了一上午。感觉还OK,每作一个步骤前医生都轻声的说接下来要干吗了,“嘴巴要张大点,放松,别想太多哦,慢慢呼吸就好了。”
  结帐是300多吧,医生标准地预测我中午只能喝稀的,1点左右麻醉过了,晚上就能正常吃饭了,并提醒我48小时-72小时之间会是最难受的时间,牙床可能会肿得最厉害。反正就是很细心很友善的医生,没传说中那么烂。
最近跟龚医生联系过,他好像是只有周二、四在,其余时间被调去了其他医院,大家都随缘吧。
2009/10/12回复
ylqqylqq252楼
留印,准备去看牙
2009/10/12回复
bigeaterbigeater253楼
看牙激动归来!!!

今天最大的感受是:作为医院和医生,真的要把医德放在首位!我以后不会再去祈福医院看病了。(祈福的托别来烦我啊!)

当时病急乱投医去了祈福医院看牙,那医生只是简单用一只棉签按了一下我的牙,也没叫我把牙咬合给她看看,只问我疼不疼,我说不疼,她就跟我说:像你这种慢性外伤的,虽然现在不疼,但伤到神经的话以后可能会发炎疼痛的,建议你杀一下牙神经,再装个牙套比较好。牙套便宜的300多一个,不过这种会产生黑色的牙线不太好看,然后有贵一点的,(中间说了几个价位,大概是700多,1000多,具体的价钱我不太记得了)最好的那种2800(这个价钱我听得最清楚,不过有点被吓到了)。然后做杀神经大概要四次,400来块左右。

因为我去看牙前咨询过像我一样跌崩过牙的朋友,她跟我说要先拍片再作决定。我朋友那个并没有做根管和烤瓷牙。我就问那个医生:不用先拍片看看再决定吗?那医生说拍片也要拍,先拍片再做根管治疗。(整个过程,她并没有告诉我还有别的治疗方案)我当时犹豫了一下,就说我再考虑一下吧。

之前的跟帖说过了,因为我的朋友看过MISS君的这张帖子,就推荐我过来搜一下。我声明,我真的不认识MISS君和别的发帖说看牙的朋友。从祈福医院一出来,我就去搜索这张帖子。看了后就下定决心要来这边看看。

7号那天就打电话去预约王主任,但她已经排期排到12号了,我就约了昨天下午看,但昨天护士打来电话说她临时有会议要开,就改成今天早上8点。

今天早上晨七咁早(呵呵,真的很早啊,6点多就起床了)就从番禺出来,到了黄沙大道那边已经八点十分了。到时王主任已经在接待一个病人了。我观察了一下这家医院,门面不算大,但装修是按医疗空间环境的标准来做(不好意思,本人是做室内设计的,也设计过医疗空间,职业病,忍不住点评一下),护士迎客态度蛮好的,病患不算太多,看样子大多数是附近小区的老年居民。我等了大概半小时后那病人看完了就到我了。
2009/10/13回复
bigeaterbigeater254楼
虽然我拔过几次智齿,也矫过牙,但坐上那牙医的手术椅,还是蛮紧张的啊。

护士先问我是不是已经过来,我说是首次来治疗的。王主任说,难怪我不认得你,一般她治过的病患她基本都能记住。

可能我有点先入为主了,护士问我的病情时我就说出了我可能要做根管治疗。护士问:是你之前治疗过吗?我说:只是之前去看了牙医被告知这样的方案。

王主任给我检查了一下,让我咬合牙齿给她看,用水把我的牙清洗过一遍,再问我疼不疼,我说只是酸,并不疼。她就说可能没伤到牙根,不过要先拍片确定一下,如果没伤到牙根和牙神经就不用做根管治疗。(听到她这句话,真是我这十天内听到最开心最激动人心的一句话了,要知道,我之前已经作好烤一只贵金属瓷牙的预算了。)可恶的祈福医院,看来是一心想赚俺的钱啊!

去拍过片之后,忐忑不安的我让王主任看一下我的牙片,她说幸好没伤到牙根和牙神经,所以只需要先固定住门牙三个月,临时补上缺口,三个月后再来补牙就行了。不过以后不能用这一只牙来咬切食物了,但起码从美观方面看是没问题了。我就问,如果做烤瓷牙的话会不会咬合力比现在这样好呢。王主任就跟我说,一般来说,如非必要,不是伤到牙根的话,是不建议做杀神经和烤瓷牙的,因为那样对牙体伤害是很大的,要把牙的神经杀死,再磨小牙齿再套上瓷牙。而且时间长久的话,牙龈也会损害,虽然贵金属相对好一点,但也不建议轻易损害掉这只牙。

最后我做了固定的小手术(不痛的,很快。)并且洗了十几只下齿,因为之前一直没来洗牙,牙结石已经很厚了,王主任帮我清理了牙石,告诉我怎样护理。搞定!

三个月后再来复诊。真的很感谢发帖人和跟帖的朋友提供了这家医院。也很感谢王主任的耐心负责任的治疗。

先去吃饭,晚点把牙的修复照片和“案发时”的照片一并发上来对比效果。

陆杨陆杨255楼
那我下个星期也去做根管治疗吧。
王主任的笑容让我安心了不少。
先留印
bigeater:
虽然我拔过几次智齿,也矫过牙,但坐上那牙医的手术椅,还是蛮紧张的啊。护士先问我是不是已经过来,我说是首次来治疗的。王主任说,难怪我不认得你,一般她治过的病患她基本都能记住。可能我有点先入为主了,护士问我的病情时我就说出了我可能要做根管治疗。护士问:是你之前治疗过吗?我说:只是之前去看了牙医被告知这样的方案。王主任给我检查了一下,让我咬合牙齿给她看,用水把我的牙清洗过一遍,再问我疼不疼,我说只是酸,并不疼。她就说可能没伤到牙根,不过要先拍片确定一下,如果没伤到牙根和牙神经就不用做根管治疗。(听到她这句话,真是我这十天内听到最开心最激动人心的一句话了,要知道,我之前已经作好烤一只贵金属瓷牙的预算了。)可恶的祈福医院,看来是一心想赚俺的钱啊!去拍过片之后,忐忑不安的我让王主任看一下我的牙片,她说幸好没伤到牙根和牙神经,所以只需要先固定住门牙三个月,临时补上缺口,三个月后再来补牙就行了。不过以后不能用这一只牙来咬切食物了,但起码从美观方面看是没问题了。我就问,如果做烤瓷牙的话会不会咬合力比现在这样好呢。王主任就跟我说,一般来说,如非必要,不是伤到牙根的话,是不建议做杀神经和烤瓷牙的,因为那样对牙体伤害是很大的,要把牙的神经杀死,再磨小牙齿再套上瓷牙。而且时间长久的话,牙龈也会损害,虽然贵金属相对好一点,但也不建议轻易损害掉这只牙。最后我做了固定的小手术(不痛的,很快。)并且洗了十几只下齿,因为之前一直没来洗牙,牙结石已经很厚了,王主任帮我清理了牙石,告诉我怎样护理。搞定!三个月后再来复诊。真的很感谢发帖人和跟帖的朋友提供了这家医院。也很感谢王主任的耐心负责任的治疗。先去吃饭,晚点把牙的修复照片和“案发时”的照片一并发上来对比效果。[ 本帖最后由 bigeater 于 2009-10-14 09:23 编辑 ]
查看原文
呵呵,能帮到大家最好啦!
2009/10/14回复
Eva好Eva好258楼
亲,要提前多久预约啊
2009/11/04回复
Eva好:
亲,要提前多久预约啊
查看原文
我都是提前一天预约的。最近同事去完回来,说龚医生外派其他医院工作,只有周二、周四在医院哦!
2009/11/04回复
猜你喜欢

到光华拔智齿,两只860

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

广州补牙哪家强?

补牙 中山一、中山大学口腔医院、光华、荔湾区口腔、省口腔哪个好?

一时冲动拔智齿

小孩牙痛怎么办

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >