帖子详情

我的看牙医日志(私人诊所、光华、广医口腔医院比较)

173702516谈天说地

全部回帖
vivian.han:
呵呵,搂主,我又被质疑了, 。不过引来同志们分享一下经验(无论正面还是负面)还是很不错的。我们也可以多了解一些各个牙科医院的情况,以供大家选择。
查看原文
  6 唉~~~我也觉得很无奈,不过我开始习惯了,呵呵。anyway 送 给你,以示安慰

2009/07/31回复
我到现在还没去呢,怕怕啊
叛逆滴娃娃:
我到现在还没去呢,怕怕啊
查看原文
你的忍痛程度真强,生孩子肯定不害怕。
上个星期去了一次,不过还是后大牙的根管治疗,和前面做过的步骤和感受很相像,就没有和大家分享。
这次是前门牙,补过差不多10年了,填补的材料已经有些发黑变色,不过龚医生说十年前的材料和技术算很不错了,呵呵,填补的材料刚刚开始有些松动。不过因为变色发黑,所以牙片上示的坏牙部分还是比较多,医生说要打开才能判断能不能保住,尽量直接补牙,不做根管治疗。很幸运的是,牙齿打开后,医生说还可以救得回来,不用做根管,终于可以保住前牙了,高兴啊。
补牙相信很多人也都比较有经验了,就是要把坏掉的部分慢慢磨掉,有时候医生还要用带钩子的工具把龋坏的地方挖干净,整个来说,补牙的过程就是机器磨和挖的时候会很酸很酸,一般不坏到神经不会很痛(医生说如果坏到神经就要根管了)。因为我有4颗前牙要做,而且有两颗的面积很大,所以强烈要求医生直接给麻药,这次医生很痛快,呵呵,本来这次治疗前牙非常恐惧,听到可以麻药就完全放心了。不过自己感觉前牙给麻药比后牙稍微疼一些,也有可能是这次给了4针麻药的缘故,所以到后面两针感觉比较疼。之后就是在几乎没有感觉的状况下接受补牙。补牙比根管简单很多,根管要3-4次才能搞定,补牙一次能搞定很多颗,我就是1次搞定了4颗,呵呵,尽早治疗,便宜还省劲。
下个星期,完成根管治疗的5颗牙齿要装冠了,这个是之前没有经历过的,问过医生说时间久一点,但是因为牙齿已经死髓了,所以几乎没有痛感了,上帝保佑,但愿没有痛苦,呵呵,因为听医生的意思,应该确定后面的过程不会给麻药了…治疗好根管的大后牙,还有两颗靠近大神经的智齿要拔掉。唉,真是有什么别有病啊,听到医生说他们有位病人,80多岁了,还有完好的22颗牙齿,真是羡慕不已……
呵呵,大家加油~~
2009/08/09回复
nhwj2001nhwj2001225楼
非常感激啊!我很需要啊!我还有整4个牙套,还要捆牙啊啊!!!!!!!想起就要做到治疗就
2009/08/09回复
vivian.han:
上个星期去了一次,不过还是后大牙的根管治疗,和前面做过的步骤和感受很相像,就没有和大家分享。这次是前门牙,补过差不多10年了,填补的材料已经有些发黑变色,不过龚医生说十年前的材料和技术算很不错了,呵呵,填补的材料刚刚开始有些松动。不过因为变色发黑,所以牙片上示的坏牙部分还是比较多,医生说要打开才能判断能不能保住,尽量直接补牙,不做根管治疗。很幸运的是,牙齿打开后,医生说还可以救得回来,不用做根管,终于可以保住前牙了,高兴啊。补牙相信很多人也都比较有经验了,就是要把坏掉的部分慢慢磨掉,有时候医生还要用带钩子的工具把龋坏的地方挖干净,整个来说,补牙的过程就是机器磨和挖的时候会很酸很酸,一般不坏到神经不会很痛(医生说如果坏到神经就要根管了)。因为我有4颗前牙要做,而且有两颗的面积很大,所以强烈要求医生直接给麻药,这次医生很痛快,呵呵,本来这次治疗前牙非常恐惧,听到可以麻药就完全放心了。不过自己感觉前牙给麻药比后牙稍微疼一些,也有可能是这次给了4针麻药的缘故,所以到后面两针感觉比较疼。之后就是在几乎没有感觉的状况下接受补牙。补牙比根管简单很多,根管要3-4次才能搞定,补牙一次能搞定很多颗,我就是1次搞定了4颗,呵呵,尽早治疗,便宜还省劲。下个星期,完成根管治疗的5颗牙齿要装冠了,这个是之前没有经历过的,问过医生说时间久一点,但是因为牙齿已经死髓了,所以几乎没有痛感了,上帝保佑,但愿没有痛苦,呵呵,因为听医生的意思,应该确定后面的过程不会给麻药了…治疗好根管的大后牙,还有两颗靠近大神经的智齿要拔掉。唉,真是有什么别有病啊,听到医生说他们有位病人,80多岁了,还有完好的22颗牙齿,真是羡慕不已……呵呵,大家加油~~
查看原文
装牙冠不痛,只是塞进去的时候旁边的牙齿会有点涨涨的感觉。
   你有这~~~~~~~~~~~~~~~么多烂牙丫!每次看你写都有新鲜的,真替你担心的丫!!
希望你早日康复啦!!
2009/08/12回复
傻寶傻寶228楼
呵呵
今天是5颗大牙一起做牙冠,取牙模的过程。虽然之前医生已经告诉我时间会比较久,可我从来没想过会这么久,呵呵,连续张口5个小时,还好只有一颗需要打桩,其他都可以直接填补做牙冠,关键是把填补好的牙齿打磨成符合要求的牙齿形状和大小,打磨的过程真是漫长啊,感觉医生可以去做钻石了。最痛苦的就是,因为我作的牙齿太多,所以张嘴时间过长,最后吸唾液的管子一入口,我就恶心,这是今天最最痛苦的经历,相信应该没有姐妹需要一次做这么多颗,所以这个痛苦大家应该不会经历。最后没办法,我只能自助,自己控制吸唾管,这样才坚持到把5颗牙齿都磨好。呵呵,再治疗下去,我可以成为半个护士了。
相信大家最关心的问题还是痛不痛,真的不痛,一点感觉都没有,而且在处理的过程中,又发现两颗牙齿有一点点地龋坏,看来我真的不剩下几颗好牙齿了,医生顺手帮我磨好,补好了,这次很奇怪,可能已经麻木了,居然一点酸和痛的感觉都没有了。
打磨好牙齿,会把像橡皮泥的东东涂在一个类似假牙牙托的东东上,然后敷在牙齿上,医生会用力按压,过一会拿出,这个东东还是有一点点恶心的感觉,不过没有一点酸痛的感觉。
不知道牙龈怎么了,取模之前还有作过一个缩牙龈的过程,有一点点痛,不过比打针轻多了,所以也不要担心。
还有医生说在金属牙套的外面,有烤瓷的物质,这个东东还可以自己到制作工厂去比对牙齿颜色,我觉得麻烦,而且是后牙,很相信医生,就直接由医生拿来一堆各种颜色的牙齿,做好比对后直接制作了。
终于破产了,呵呵,等待我的牙套中……
2009/08/18回复
drinkadrinka230楼
光华的医生有的很差,上次口腔发炎,开了激素给我,这也没错,剂量不小,后来到省医看,说这个用量有点过了。
2009/08/18回复
drinka:
光华的医生有的很差,上次口腔发炎,开了激素给我,这也没错,剂量不小,后来到省医看,说这个用量有点过了。
查看原文
我都去过省医看,很不喜欢,人多、医生态度又不好,害怕死了我。
2009/08/19回复
linloslinlos232楼
好贴,顶个,看完之后决心去这家,而且价格实惠!!
2009/09/07回复
bigeaterbigeater233楼
轮到我了~~~

因为工作的问题,除了成天加班外,一周还要上足六天班,好不容易有了个国庆长假,也是缩水到6天。

终于国庆前加完了班,好好去海岛旅游吧,又在海边岩石上踩海苔滑着面朝下摔了个狗吃屎!
这一摔把鼻子磕出血了,嘴唇磕裂了,下巴划开一口子,最最不能接受的是把俺的大大兔门牙摔崩了,还裂了三分一。当即口吐鲜血。

昨晚回家时都不敢跟俺妈说俺的牙裂了。今天一早就去祈福医院看牙。虽然听过很多人说祈福医院治疗不太行,但我曾经在那里拔过智齿,也还OK,病急了就去看了。但挂号看过后感觉蛮贵的,首先要我做一个杀神经的治疗,估计就是江湖中传说的“根管治疗”吧,这个要400多,然后就得选牙套,从最便宜的300多,到500多,到700多到1200多到最贵的要2800。可能就是这个2800吧,有点吓到我了。再加上之前听人家说祈福治牙不咋的,所以虽然有过拔智齿的经历,但我还是担心有点贵和治不太好。上午回来后就来看这张帖子了。

因为我平时是在佛山上班的,所以回广州哪一家医院看牙都是麻烦。听朋友说MISS君有张好贴,我就上来看看。现在决定去找这家医院看,估计得在上班时间偷鸡溜出来看。

说起俺的牙牙,真的从小到大都在受罪,牙本身的质量是不错,但就是乱长疯长,两个犬牙和门牙都很大,没地方搁就往旁边挤,搞到牙齿排得歪歪的
2009/10/05回复
bigeaterbigeater234楼
(一不小心帖子没写完就发了出去)还有智齿也是横着长。所以在矫齿方面受了不少罪。

现在先决定7号上班后再打电话过去预约。

希望各位推荐是真的管用吧。我自认为耐痛是较好的。只是希望治疗的价钱能公道点,花的时间短点,术手效果好就行了。 唉,我可怜的牙牙。
pbzu886pbzu886235楼
楼主辛苦了
bigeater:
(一不小心帖子没写完就发了出去)还有智齿也是横着长。所以在矫齿方面受了不少罪。现在先决定7号上班后再打电话过去预约。希望各位推荐是真的管用吧。我自认为耐痛是较好的。只是希望治疗的价钱能公道点,花的时间短点,术手效果好就行了。 唉,我可怜的牙牙。
查看原文
国庆放假,不知道医生在不在喔。。。
bigeaterbigeater237楼
我明天就上班了,大概约9号或10号吧!

希望这家医院不孚众望!!
2009/10/06回复
可吾可以上张PP来看看呀?
我也有四个智齿,一直在犹豫要不要拔掉啊!
猜你喜欢

到光华拔智齿,两只860

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

广州补牙哪家强?

补牙 中山一、中山大学口腔医院、光华、荔湾区口腔、省口腔哪个好?

一时冲动拔智齿

小孩牙痛怎么办

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >