帖子详情

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

163731768幼儿园早教

全部回帖
毛虫妈推荐的另一本书还没有说哦 等待
2012/08/26回复
tammytamtammytam742楼
非常理解虫虫妈的经历, 我和我家宝宝的成长过程跟虫虫妈很象

现在分别在孙园跟童乐园报了名,排队中
2012/09/28回复
tammytamtammytam743楼
"我没有怪自己,因为我小的时候几乎每天都挨揍,对于我们这种棍棒教育下长大的人,真的需要很大的意志力才能完全脱离父母模式。"
我也一直是学校的优秀生,毕业后也惶恐,小时候也常挨揍,内心不够强大,现在还没脱离父母模式
佩服LZ的毅力 勇气
我们最大的弱点是不敢争取自己所要的,2岁的孩子都能勇于表达“食糖糖”“去街街”等自己所要的,我们却做不到
有时甚至混乱自己想要什么?
解决不了自己的心理问题
确实,没有健康的心灵,就没有幸福的能力
匮乏的人没有能力去爱别人,想让你的孩子充满爱,那好好去爱她。只有富有的人才有能力分享财富,想让孩子学会分享,那让他的内在变的富有。
非常认同LZ这句话
2012/09/29回复
tammytamtammytam744楼
虫虫上的是华德福的小学吗?
2012/09/29回复
coco1234:
蒙氏不是教智障儿童的吗?感觉这个幼儿园很不正常
查看原文
蒙氏是蒙台梭利的简称,以前是教智障儿童的,后来用来训练正常儿童,我和COCO的观点有一点是一样的,虽然中国有好多好多的蒙氏,但不同幼儿园的蒙氏教学还是有差别的,这家孙瑞雪机构的幼儿园真的给人不正常的感觉,老师解决问题的方法不科学
2012/12/25回复
coco1234:
现在我发现小朋友的内心千万别强大,强大了估计你受不了,后果就是你往东他偏往西,无规无举,喜欢做作业就做作业,不喜欢,任你气得发神经也不做。
查看原文
孩子强大了家长受不了,那就是提醒家长自己该变强大了。我们都因孩子的强大而成长。
2013/01/28回复
tammytam:
虫虫上的是华德福的小学吗?
查看原文
真的很想虫虫上华德福学校。个人感觉华德福比蒙特梭利更接近本质,可惜家附近没有华德福。年龄小的孩子还是要离家近,所以退而求其次。
最近认识了一位城中有名的公益朋友,用华德福的方法和加上自己多年做公益的体验,实践对几个孩子的幼儿教育,我一直在旁观中。觉得她们也用绘本和故事教育的方法很有卑益,我也用在了毛毛虫虫的身上,她们出现了很奇妙的变化。欢迎来我的新浪微博:@棓心 会分享一些好的读本绘本及自己对生命的体验。
周萧周萧749楼
我感觉真是愧对儿子的,总是惹得他哭
2013/01/29回复
等着看啊。
2013/02/23回复
juneyjuney751楼
lunaguan:
    看来还是要回应一下,从来没有觉得虫虫在另一个半圆,她简直就是我小时候的翻版,世界只有一个心灵。不过人类的心灵一直在进化,三岁的她已经在做我二十岁才做的功课,我全然接受她的每一个过程,祝福她。在和虫虫相处的过程中,我和虫爸也不断发现自己的盲点,我们也重新成长一次,变的更成熟和完整。虫虫是我们的老师。[ 本帖最后由 lunaguan 于 2009-7-28 21:10 编辑 ]
查看原文
很喜欢这句话!现在看武志红,孙瑞雪等的文章,和你的观点也吻合。想知道虫虫姐姐现在读小学了,和其他孩子的不同?孙园好贵阿,读不起咯!好想让宝宝也读那样的幼儿园
2013/05/17回复
juneyjuney752楼
关于华德福,可以看看胡萍的文章。感觉孙的蒙园更可取些
juneyjuney753楼
家有米娃:
蒙氏是蒙台梭利的简称,以前是教智障儿童的,后来用来训练正常儿童,我和COCO的观点有一点是一样的,虽然中国有好多好多的蒙氏,但不同幼儿园的蒙氏教学还是有差别的,这家孙瑞雪机构的幼儿园真的给人不正常的感觉,老师解决问题的方法不科学
查看原文
呵呵觉得孙的是最正规的。不知道你说的不正常是哪方面阿
juneyjuney754楼
感觉你写的东西可以入选 捕捉儿童敏感期 那本书。那里面也不少是家长写的孩子的变化情况的。
juneyjuney755楼
越看越喜欢,没看完。决定改天粘贴到记事本了看。很喜欢,和我目前接受的育儿理念一致
女儿虫虫五月刚满三岁,她是很多妈妈所说的“蒙氏孩子”,入园四个月,之前也发过一些贴,讨论孩子成长的问 ...
只要对孩子好,适合孩子的才是最好。
juney:
很喜欢这句话!现在看武志红,孙瑞雪等的文章,和你的观点也吻合。想知道虫虫姐姐现在读小学了,和其他孩子的不同?孙园好贵阿,读不起咯!好想让宝宝也读那样的幼儿园
查看原文
同样感兴趣这个。
2013/05/20回复
cshealthcshealth758楼
想问问虫虫现在上了哪个类型的小学了,因为听说孙园的孩子很难适应华德福的小学,现在我为孩子选择小学也很头疼。
2013/12/22回复
猜你喜欢

为了孩子今天又和老婆大吵

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >