帖子详情

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

163797768幼儿园早教

全部回帖
l.g.lanl.g.lan261楼
顶一下
2009/08/25回复
很赞同楼主的教育方式,我家女儿现在两岁半多,一直是我自己带,最近才有外公外婆帮忙,呵呵,我也一直很欣赏蒙特梭利教育理念,尽管现在孩子已经可以去上幼儿园了,但是基于很难找到我心中比较理想的,所以我还拖着没让她上。我的想法是让她在家自由一点,放养就可以了,当然我也会尽量抽时间跟她一起玩。我打算就根据她的兴趣让她上一两个培训班,其他的就自己在生活中引导就可以了。我是不是有点懒,呵呵,希望以后能有机会跟你多多交流,我们应该隔的很近的,我也在洛溪这边呢。
2009/08/26回复
我也想送去孙园,大概要到明年年底了。你打算送哪一个吖,考察过没,里面的老师素质如何?
2009/08/28回复
也想送去孙园,只是,都太远了.
谢谢LZ和大家分享"虫虫的蒙氏成长经历",我是看了LZ的帖子才知道幼儿教育还有"门派"之别,真是孤陋寡闻.我的孩子一岁多,可是我却打了她好多次,几个月的时候就打过,现在后悔得无法形容了,不过自从看了LZ的帖子,我学到了很多育儿知识,现在学会控制自己的情绪了,真的很感谢LZ
pjm114pjm114266楼
对蒙氏教育第一次了解
yantt68yantt68267楼
留印学习。。
学习中
2009/08/29回复
郭淇淇郭淇淇269楼
路过。顶顶。
七崽七崽270楼
谢谢LZ这样认真的分享,我宝宝现在才一岁,我最近也在学习一些NLP的知识,感觉有些收获。希望今后能分享,要想宝宝心理健康,做母亲的一定要自己提升学习!
LZ妈妈太有心了,
2009/08/30回复
听说洛溪也有孙园吧?
2009/08/30回复
guyanli:
中学阶段的理科成绩普遍很拔尖:这不是你觉得孩子必定要走的路吧,不是你送孩子到这个幼儿园的目的吧,如果是的话,那么我觉得你的思维还没有完全解脱出来
查看原文
    这是老师的话,我是原话复述,回答其他妈妈的问题,请问整个帖子里面哪一点看到这是我觉得孩子必定要走的路呢,我自己就极度厌恶理科。当然,如果虫虫真的喜欢理科,我没理由拒绝,她不喜欢我也没有任何意见。另外,我只是个平凡人,希望孩子过的快乐,有自己的困惑和难题,对孩子也有烦心的时候,只是尽自己的能力,和孩子一起成长,什么叫思维完全解脱啊。

2009/09/01回复
   孩子应该是到了空间敏感期吧,喜欢感受不同的高度,或者是电梯的速度变化吧,如果他喜欢,大家又遵守使用规则的话,我觉得没什么问题呀,不过要大人陪伴。过一段时间他就没兴趣了。
一丁一丁275楼
汗颜。。。整天就知道和儿子疯玩。。完全把买来的育儿书束之高阁。。。
hh0215hh0215276楼
lunaguan:
    这是老师的话,我是原话复述,回答其他妈妈的问题,请问整个帖子里面哪一点看到这是我觉得孩子必定要走的路呢,我自己就极度厌恶理科。当然,如果虫虫真的喜欢理科,我没理由拒绝,她不喜欢我也没有任何意见。另外,我只是个平凡人,希望孩子过的快乐,有自己的困惑和难题,对孩子也有烦心的时候,只是尽自己的能力,和孩子一起成长,什么叫思维完全解脱啊。[ 本帖最后由 lunaguan 于 2009-9-1 09:37 编辑 ]
查看原文
唉,其实啊,别人能理解不理解是他们的事,虫妈别太在意,我觉得你开贴就很了不起了,那么耐心回答那么多问题。帮顶一个,今天是新学期,虽然孙园的小朋友没有这个概念,呵呵,还是希望孙园的小朋友们能开心快乐成长!
lunaguan:
两个月以后学校的家园联系手册上的反馈大概是,虫虫每天上午到学校都要在户外活动大约一个小时,然后才到教室工作,大部分时间在剪和贴,有时候在涂画,对教室有压力,不愿意去上课,中午不愿意进卧室,对卧室有压力,午休时间在户外玩或者在教室工作。下午大部分时间在户外玩。   老师的评价是仍处在放松阶段,大部分时间需要在户外吸收能量,建议家长不要给孩子压力,要给更多的爱。   看到评价以后我和爸爸都很郁闷,我们感觉给的爱的关注已经很多很多,很包容了,虫虫不会是爱的黑洞吧。至于压力,我们也在检讨,到底哪方面给她压力了。难道真的所有事情都按她的要求,才算没有压力吗。她毕竟是孩子啊,可以所有事情都自己作主吗?
查看原文
楼主可能忘了共情这样东西吧,大人跟小孩一定要共情,你有压力的话孩子也会有的。
谢谢楼主的分享 ,认真学习了 ,后以如果遇到困惑,还请多多指教
2009/09/02回复
rainpangrainpang279楼
谢谢虫妈。看了你的帖子收益良多,虽然不能去上孙园,但是我会努力给儿子营造一个自由的成长环境。再次谢谢虫妈。
2009/09/03回复
bb一直是我带的,这几天去上幼儿园了,比较粘我,今天晚上开始对我说不想去了。不知如何回答。蒙氏还是第一次听说,什么收费呀?
2009/09/04回复
猜你喜欢

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >