帖子详情

走进孩子的心灵(0--6岁宝宝父母必读)连载

62369429幼儿园早教

全部回帖
谢谢楼上这位妈妈,也想听听你不同的意见哦
2009/12/05回复
很好分享
2009/12/07回复
xiebolinxiebolin323楼
收起来哟
毛毛君毛毛君324楼
周令瑜:
最近在筹备家长团的事情,这是一个完全公益的组织,家长们可以在一起学习育儿知识、交流育儿经验、建立科学的教育观,同时给孩子一个社交圈子。具体方案在我博客首页有,名字还没定,具不具可操作性还有待验证。目前的初步想法是,先在几个城市试点。凡满足以下几个条件的可以先行试点:报名达到10人以上的城市、有一个组织者、有一个群做联系工具,有已经有东莞妈妈蓝苹果积极响应,愿意成为东莞的组织者。楼里如果有东莞的妈妈可以踊跃报名,最好到天涯去报,那里有热心妈妈专门统计名单。广东的妈妈不少,广州目前还没有妈妈主动承担组织者的重任,在此招募一下,大家积极一点哦,这是一件意义非凡的事情!愿意参加的妈妈(不管是组织者还是成员)积极报名吧!广州妈妈可以在此报名。东莞妈妈请到天涯报名。有热心妈妈愿意帮忙统计一下名单吗,谢了!博客:新浪 周令瑜的博客天涯帖子:主版 亲子中心 走进孩子的心灵[ 本帖最后由 周令瑜 于 2009-12-3 15:20 编辑 ]
查看原文
周姐姐:我是广州的,我想报名成员啊!
sjx2009sjx2009325楼
我也要参加家长团
因为工作的关系,我每天陪儿子的时间都比较少,也没时间教育他,所以一到星期天我就尽量的陪他一起过,如果家长团成立,我要报名参加,这样儿子有了玩伴,我也有了学习教育孩子的机会。
欢迎楼上两位,那位妈妈能帮助统计一份名单吗?我的早教群里的广州的妈妈很多,目前缺乏一个组织者啊
以后,我就不继续在此贴文章了,大家到我博客去看吧。更新很快的。
不过我还是会每天来这里看看,回答大家的疑问。
看看家长团的报名情况。大家积极一些哈
目前广州家长团报名的名单: sh520xw、  susanlamlam、  Kevin720  、蝶儿飞、毛毛君
报满10人后,就可以试点家长团活动啦!
组织者要有一个群,要懂一些儿童心理和教育,最好是把我的博文全部阅读了的,呵呵
大家踊跃地毛遂自荐哈,没有组织者就无法进行家长团的活动。
组织者要做引些什么事?
2009/12/08回复
家长团组织者的工作:
1、要有一个群,把报名参加家长团的家长召集在一起,定期组织家长团的活动,比如育儿经验交流会、家庭教育讲座、亲子绘画、亲子运动会等等。
2、到当地妈妈网或者同城家长聚集的其他网站去发帖(就是复制本贴),召集志同道合的家长,不断扩大家长团的力量和影响力,以求帮助到更多的家庭!
3、在前期,组织者要登记在网络上报名的家长团成员名单。

周老师,我也想参加“家长团”
小牛妈,好啊,欢迎你
目前广州家长团报名的名单: sh520xw、  susanlamlam、  Kevin720  、蝶儿飞、毛毛君 、小小牛妈咪
qingqing334楼
真是非常好,顶一个
毛毛君毛毛君335楼
周姐姐,看了您的文章后,我在教育孩子方面有了新的想法,并且立即运用到实际当中,例如以前我女儿(现在快一岁了)很爱玩沙子,但是我都会因为怕脏而阻止,或者用其他玩具转移她的注意力!后来看了您的文章,我觉得很有道理,就不再阻止了.可是我发现最近又出现了同样的情况令我很困惑:我女儿每天晚上都要帮她洗脸,洗手后才能睡觉的,我女儿特别喜欢玩水,我觉得是应该给她玩的,但是我妈妈却非常大意见,觉得这样玩水,把全身衣服都弄湿了,而且现在是冬天,特别容易着凉,所以她都极力阻止,其实面对这种情况,我犹豫我是不是应该给她玩水了,但是不让她玩,她就会大哭.唉,我真的挺矛盾.
另外:我现在都会让她跟我们一起吃饭,觉得对她以后自己吃饭有好处,所以我都会用一个碗盛些饭给她自己吃,但是她特别调皮,总爱站在椅子上面,把碗里面的饭弄到到处都是,有时候甚至会往我们的碗里面去抓,或者不愿意坐着,硬要爬到餐桌上面,我父母看到了,都说我没事找事,弄得到处脏乱.遇到这种情况,我都不知道该如何是好.
毛毛君毛毛君336楼
另外想问问"家长团"什么时候开始啊,我非常的期待啊!
和毛毛君妈妈的问题相似,我家孩子现在一岁四个月了,我单独在家时总会让他锻炼吃饭,但是他干脆不用勺子,直接用手抓,这样的话还让他自己吃么?
另外老人家在的时候是肯定不让他自己吃的,怕他把饭弄得到处都是.....

我也希望参加家长团啊~
qxl77qxl77338楼
我儿子6岁多了,前段时间,听邻家的小哥哥说有鬼,现在变得很胆小,家里黑的房间都不敢一个人去,说是有鬼的。我都不知道怎么对他解释好,跟他说过这个世界根本没有鬼,可他就是不相信。我该怎么办好呢?各们妈妈给我支支招吧。
楼主,请问一下我的小朋友是不是心理有什么问题导致他对学校老师有抗拒。
今天早上去在门口看他做操,两个班60多个小朋友,只有他一个没有跟着老师做的
不是不会做,反正天天早上就他一个人站在旁边。老师去拉他他也不做。
很多方法我都用过了,但是都没有效果。
问他为什么不做,他想他不想做。就一句话。搞到我都不知道怎么办。
硬方法用多了,又怕他对学校有抗拒心理。
不管他,又怕他养成习惯,以后读书就更纪律松散了。
我太失败了,30多岁的人能管好一家公司但搞不定一个4岁的小人。
心情低落,现在什么都不想做。
2009/12/09回复
感谢大家的支持!以后大家咨询问题的时候请说详细一些,别如主要带养人的教育方式、所有家庭成员的性格及教育方式、周边的环境等等。越详细越好。另外,因为时间有限,请大家先到我的博客看看,新浪:周令瑜的博客 百度一下就能找到
很多问题博客中有答案的。如果博客中能找到答案的,我将不会回复;博客中没有答案的,我会及时回复的。
2009/12/09回复
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

(连载)从自然型父母向智慧型父母转变---丹娜的亲身经历

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >