帖子详情

走进孩子的心灵(0--6岁宝宝父母必读)连载

62385429幼儿园早教

全部回帖
感谢玉如意、芽芽宝和潮昀的支持!

2009/11/26回复
翦翦翦翦222楼
跑去你的博客看了,写的真好,可惜公司网络有问题,看不到全部...
kelyleungkelyleung223楼
学了好多东西,好贴
翦翦:
跑去你的博客看了,写的真好,可惜公司网络有问题,看不到全部...
查看原文
谢谢支持,O(∩_∩)O~,慢慢看吧
也谢谢HAPPY +KELLY
小魔魔小魔魔226楼
留爪,有时间慢慢看
不是吧,留下阴影了? 可有时候跟他讲道理是没办法讲的,真的很气人,血一冲上头就控制不了了.
关注
飞舞红蜻蜓:
不是吧,留下阴影了? 可有时候跟他讲道理是没办法讲的,真的很气人,血一冲上头就控制不了了.
查看原文
你想想,打他一顿、大发脾气,除了发泄你的情绪外还有什么益处呢?这是在向孩子“示范”如何不能自控情绪及粗暴待人啊。等到某天孩子开始具有攻击性,或者越来越畏缩,那时你又会困惑:孩子怎么变成这样!
哥比兔哥比兔230楼
周姐姐写得非常好, !这些天刚好在看爱和自由、敏感期的书,一直在考虑着今后怎么带小孩!两个月后我将正式为人母(怀孕中),可是却很苦恼,日后BB由谁带的问题(产假只有四个多月,之后上班)?因为我妈妈不认识字之外,还很固执,非常宠小孩(姐姐的小孩就是这样宠坏的,我不想我BB也步他们的后尘),不由任何人说,稍微一说,就发脾气,不开心!可是我又没办法,不得不由她带!很想辞职做全职妈妈,可是经济又不允许,真的很矛盾!请教周姐姐有什么好办法可以解决,叫固执老人家同意年轻人的观点?好比如,说小孩吃手的敏感期,我妈妈看来是绝对不允许,制止之外还会责骂、打BB的小手!虽然我知道小孩子吃手是正常的,可我上班时候,我该如何防范我妈妈这些不对的行为呢!
小刃小刃231楼
收起来,再慢慢看
回哥比兎:
谢谢你的支持!
老人的教育方式困惑了许多妈妈,前面有几位妈妈问了类似的问题,我回复了,不知看了没有?
你的情况,建议还是先和你妈做一个心平气和的沟通吧,如果只是“防范”的话,对孩子是很不利的,对老人而言,她也会伤心啊,她会觉得你不信任她哦。不行的话,看能不能克服一下经济上的困难,全职带到孩子3岁。
我知道要改变某些老人,真是很难很难,我妈就是这样,固执而自以为是。不过在我的“熏陶”下,她基本上完全赞同我的教育观点,只是要她做就做不到(她老人家的原话),呵呵。看到她这样我也就满足了,只要她认同,就不会施加反作用力呗,尽量要她做家务,我带孩子就是了!

有的老人还是好改变的,谦虚、肯学,我们小区有好几位这样的,碰到我就向我“取经”,这些一般是文化水平高、心胸宽广的老人。他们自己已经懂得反思了。
所以不管是老人还是年轻人,要改变的话最重要的不是年龄,而是他们愿不愿意去改变!

其他妈妈有好建议,请补充哈。
2009/11/27回复
稍后上帖,
晓晓xx晓晓xx234楼
很好。。。谢谢LZ
真的是获益匪浅呀!
贤姐贤姐236楼
很好
继续关注
我发现我的教育方式和LZ一样。
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

(连载)从自然型父母向智慧型父母转变---丹娜的亲身经历

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >