帖子详情

走进孩子的心灵(0--6岁宝宝父母必读)连载

62378429幼儿园早教

全部回帖
谢宝宝妈咪,您把孩子的详细情况说说吧。不了解具体情况我就无法分析。
另外,不要太焦虑了,孩子的情况也许没有你想的那么严重。焦虑于事无补的,只有设法解决呀是不是?
2009/12/09回复
qxl77:
我儿子6岁多了,前段时间,听邻家的小哥哥说有鬼,现在变得很胆小,家里黑的房间都不敢一个人去,说是有鬼的。我都不知道怎么对他解释好,跟他说过这个世界根本没有鬼,可他就是不相信。我该怎么办好呢?各们妈妈给我支支招吧。
查看原文
周周也曾经遇到这种情况,我的小侄女晓晓来我们家做客,指着阳台上的暗处说有鬼!周周不明所以,也跟着说有鬼。我没有大呼小叫,而是跟过去,好奇地问,鬼在哪里?她们到处找,找不出来鬼在哪里。我问晓晓,谁说的有鬼?她说是她爸爸说的(看看成人都做了些什么!)我说一定爸爸弄错了,我们都没看到鬼嘛。然后我对晓晓和周周说,以后如果看到了鬼一定要喊我来看看哦

接下来的日子,晓晓又在暗处喊“有鬼”(大约成人式这样吓唬她的),我每次都跟上去,询问“鬼在哪里”,她们找不到,多次找不到后,终于明白了:世界上没有鬼。

不要对孩子说教,说教式最没有效果的,试试这个方法吧。注意平时不要吓唬孩子哦,不管以什么方式。
关于吃饭,要给宝宝建立简单的规则:
1、要一心一意坐在餐桌旁吃,不能乱跑,不能边玩边吃;
2、只吃自己碗里的,不到别人碗里舀;

严格遵守这两条,允许孩子抓饭(尤其对于小龄孩子,抓比舀容易),有了“舀”的能力后,逐步过渡到“舀”。家人要一致,尤其不要当着孩子面争执教育方式,这样让孩子无所适从,什么好习惯都养成不了。
由妈妈问到家长团的事,目前的进度是:
1、名字暂定了三个:走进孩子的心灵、和孩子一起成长、同心圆,三个中取一个,希望大家发表自己的看法;
2、报满10个,并且有了组织者,就可以开始试试举办活动了。因为我人在长沙,必须有一位广州妈妈作为组织者,不过我会先就活动的内容、方式等等和这位组织者进行沟通,确保活动能顺利进行,能真正帮到家长团的成员们。
3、上面我写了”组织者要做的事情“,但目前广州没有人毛遂自荐成为组织者,迫切需要这样一位既热心有洞教育的家长主动来承担这一重任!
我选“和孩子一起成长”
宗阳宗阳346楼
tong2007:
LZ上过天涯搜你的文件,搜不到呢,你短信站内俾个连接我吧。
查看原文
我也是
angel08angel08347楼
谢谢楼主的分享,学习了。
毛毛君毛毛君348楼
我选择“和孩子一起成长”
2009/12/10回复
我也要报名参加家长团,现在全职带孩子,请求楼主通过
sglililisglilili350楼
我也想参加妈妈团啊5
煜琳妈煜琳妈351楼
周老师,我也想参加家长团
煜琳妈煜琳妈352楼
我选“和孩子一起成长”
目前家长团报名的名单:sh520xw、  susanlamlam、  Kevin720  、蝶儿飞、毛毛君 、小小牛妈咪 fantasia.rei、煜琳妈、sglilili  、毛毛7320

一共9位。

感谢大家的积极响应!不过没有组织者,家长团的活动就无法开展,大家必须推选(最好是毛遂自荐)一位团长,要求要有时间有精力有热心有一定组织能力,并且懂孩子的心理。大家踊跃自荐哈,不然活动无法开展哦。。。
2009/12/11回复
楼主真值得学习,跟进中
因为我要带孩子,已经把楼主的博客收藏了,有空慢慢看,楼主也会在博客上更新吧
留爪
谢谢楼上几位妈妈的热情支持。我的博客会经常更新的,欢迎大家去踩踩
2009/12/13回复
周老师真是位好妈妈,得好好学习!我的小孩快三岁了,去外面不肯下来多多走路,除非在很熟悉的地方才下来走,为此我老要抱她,硬来又哭,唉!我
2009/12/13回复
这里是妈妈们的幼儿园,你是园长,
2009/12/17回复
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

(连载)从自然型父母向智慧型父母转变---丹娜的亲身经历

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >