帖子详情

走进孩子的心灵(0--6岁宝宝父母必读)连载

62379429幼儿园早教

全部回帖
学习了
2009/11/24回复
写的很好,和小巫、孙瑞雪的大致育儿观念我都很认同,并努力执行~
visvis163楼
如果大部分园长能有你这样的思想,就好了。起码可以影响园里的老师。
hj030707hj030707164楼
进来学习了
XLMMWXLMMW165楼
赞一个,写得真好!
zhllzhll166楼
好贴,顶一个
看了之后才发现自己做错了
要改正了,学习。。。。。。。。
好贴,顶一个
腴羊腴羊169楼
好贴,我已经放在我的QQ空间让更多朋友可以分享
橘籽橘籽170楼
现在我就有个很头痛的问题,我宝宝现在马上就一岁5个月了,但是有个习惯很不好,就是老是喜欢吃手指头,怎么跟他说都不听,有时候手到处抓东西,很脏,他也往嘴巴里一放就吸,很头痛,
还有有个习惯不好,看到地上有什么东西就捡起来放到嘴边里吃,有时候看到垃圾桶里那种吃的包装袋之类的,也会捡起来,不知道该什么办好,希望LZ指点下
一步一步的爬着楼看,很怕错个周老师的一个字。如何做一个称职的妈妈,就是我目前为之努力的方向。就象是某个早教的广告语说:孩子出生了却没有附带说明书。在育儿路上一直如在黑夜中摸索,没有好的范例说明,即使是辛苦养育我的母亲,我都不赞同老一辈的教育,虽然摒弃其观念,但却又不知不觉得会沿用到女儿身上。中国的母亲是非常需要学习的,旧的教育模式只要孩子功课好,根本不重视他们的人格品德习惯培养。很多良莠不齐不的育儿书,一会又是众说纷纭的“专家”育儿经,搞得满头迷雾。
    而看了周老师的贴子后,终于发现有一盏明亮的灯了,醍醐灌顶。
angelgongangelgong172楼
道理大家都会懂,但是遇到现实情况的时候,做不做得到,又是一个问题了!
盛夏的迷迭香:
一步一步的爬着楼看,很怕错个周老师的一个字。如何做一个称职的妈妈,就是我目前为之努力的方向。就象是某个早教的广告语说:孩子出生了却没有附带说明书。在育儿路上一直如在黑夜中摸索,没有好的范例说明,即使是辛苦养育我的母亲,我都不赞同老一辈的教育,虽然摒弃其观念,但却又不知不觉得会沿用到女儿身上。中国的母亲是非常需要学习的,旧的教育模式只要孩子功课好,根本不重视他们的人格品德习惯培养。很多良莠不齐不的育儿书,一会又是众说纷纭的“专家”育儿经,搞得满头迷雾。    而看了周老师的贴子后,终于发现有一盏明亮的灯了,醍醐灌顶。
查看原文
谢谢你的抬爱!在育儿的道路上,我也曾经困惑过、惊慌过、不知所措过。初次当妈妈,我们都是新手,没有“工作经验”,也没有地方和机构给我们"培训“,只能一步一步摸着石头过河。如果这个帖子能给大家一点启示,少走一点弯路我就很开心了!
angelgong:
道理大家都会懂,但是遇到现实情况的时候,做不做得到,又是一个问题了!
查看原文
没错,光学理论很容易,但要把理论应用于实践就不是那么容易了!
日央日央175楼
不错,但对于我这样一个把孩子放在老家养育的不称职的妈妈来说,我更希望是孩子能理解大人的社会行为。真怕孩子以为我不要他才把他放在家的,他会觉得我是不负责任!其实,我们也很无奈。孩子也很没有安全感。
这是我现在最头疼的问题。请教专家!
呵,成咨询帖了!
qiaoqiqiaoqi176楼
终于爬到这里可以留爪了,好贴,要天天找时间上来学习才行,能否给链接呀?
橘籽:
现在我就有个很头痛的问题,我宝宝现在马上就一岁5个月了,但是有个习惯很不好,就是老是喜欢吃手指头,怎么跟他说都不听,有时候手到处抓东西,很脏,他也往嘴巴里一放就吸,很头痛,还有有个习惯不好,看到地上有什么东西就捡起来放到嘴边里吃,有时候看到垃圾桶里那种吃的包装袋之类的,也会捡起来,不知道该什么办好,希望LZ指点下
查看原文
婴儿大约在几个月大的时候进入口欲期,把什么都往嘴里放,用“嘴”来探索世界。如果在此阶段没有得到相应的满足,往后都会补上“这一课”的。
不要斥责、也不要夺走孩子手中的东西,尽量保持物品的洁净,帮助孩子度过这一阶段。
qiaoqi:
终于爬到这里可以留爪了,好贴,要天天找时间上来学习才行,能否给链接呀?
查看原文
不知您需要哪个链接
日央:
不错,但对于我这样一个把孩子放在老家养育的不称职的妈妈来说,我更希望是孩子能理解大人的社会行为。真怕孩子以为我不要他才把他放在家的,他会觉得我是不负责任!其实,我们也很无奈。孩子也很没有安全感。这是我现在最头疼的问题。请教专家! 呵,成咨询帖了!
查看原文
要孩子理解我们,恐怕首先得我们理解孩子才行呵呵。
不管怎样,要把孩子带在自己身边,否则孩子是不会有安全感的,任何人都无法代替父母。
我个BB都中意食手
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

(连载)从自然型父母向智慧型父母转变---丹娜的亲身经历

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >