帖子详情

广州40家早教幼教的体验分享

128894570幼儿园早教

2010年6月我将体验过的广州20家早教中心作了总结,并分享自己对早教的看法,供大家参考。后期我又体验了一些,一直答应会更新,但是由于惰性、上表格式很麻烦、新增机构多等原因,迟迟没动。

1年后,女儿进入3岁,开始了幼教的体验,总的来说,我们体验了四十多家早教幼教机构,选取了代表性的和大家分享。我对原表作了更新和改进,加重了课程的体验分享。希望对大家帮助更大。以后还会陆续更新。

在这一年里,很多妈妈问我女儿在哪里上早教,其实早教没有最好的,只有适不适合,我们的经验仅为参考。如果还是想了解详情的,请到我的博客上看,有比较详细的描述。同时,我也很感激各位妈妈对我的支持和信任,我很愿意和你们交流,互相学习。

另外,还想特别提几句:
1、早教机构有它的作用,在我看来更多是对家长的启发,不要依赖早教机构,能否把它的作用发挥得更大,还是要看家长有没有用心。
2、三岁定八十,情商性格的教育比知识性教育对人一生影响大得多。成人间能力的差异更多体现在情商上而非智商上。开心与否也在情商。
3、家庭教育至关重要,家人对婴幼儿生活的处理直接影响其性格,基本和必要的原则和规矩要一早定,并要坚持,另一方面,不该管的别管,放手让孩子多去体验,别因为一点跌碰和初期的失败、家长觉得的麻烦和无聊,而剥夺宝贵的亲身体验,对孩子的独立、信心、抗挫折能力、解决问题能力等等的形成很关键。千万别轻易说“不行”!(在我博文《管教,管教,少管,早教》中有详细分享)

帖了多次都不行,终于辗转想到了办法,看不清的可下载后放大看。

今天14:57
精选回帖
112楼
1970/01/01回复
我是觉得,如果自己经济上根本不在乎这点钱,可以去参加,全当带孩子去玩玩,如果真是对自己是一笔不小的开支,我是觉得没有这个必要了,父母忙着拼命争取给孩子花,自己没有时间陪孩子玩,倒不如多陪陪孩子,暂时少挣点钱,我一直认为最好的早教来自于妈妈
2010/06/18回复
我有兴趣,可是怎么联系呢?你们说的“短我”,不好意思,我不知道怎么用的
2010/10/09回复
morgen15morgen15345楼
宝宝学会独立很重要,从小就要开始培养. 宝宝成长记录: 2010-08-12 出生          6.6斤 48CM2011-01-12 满五个月 17.5斤 68CM经过宝宝妈咪的精心教导,宝宝大概8天前开始就自己握着奶瓶吃牛奶了; 也是他自己睡另一个房间哦 :) 看着真是欣慰 :)
2011/01/14回复
全部回帖
我的B也一岁多了,有什么好的早教推荐一下呢?
2010/06/08回复
留印,慢啊慢慢看
ANNALIANNALI4楼
谢谢分享,学习了。
BOQIBOQI5楼
好贴。
好棒的妈妈!
LZ很用心赞一个
学习留印
LZ好强吖! 多谢LZ的经验分享!
xiamilxiamil10楼
有机会我也去看看,呵呵
好用心的妈妈喔! 向你学习。。期待下文
2010/06/09回复
生活态度很认真的妈妈,觉得凡事认真的人总会有丰富的收获,谢谢您的分享!
我宝宝7个月了,从6个月开始,拿什么东西都塞到口里去,手上没东西就拉身上的衣服塞到口里去,或者是手,要不就爬着添垫子,搞得到处都是湿的,一天要换好多衣服。请教楼主 有什么好方法??谢谢
谢谢分享,我也是全职妈妈,对我很大帮助
同意,谢谢分享
怎么白云区就没有这类的早教中心???
caibicaibi17楼
谢谢楼主分享
楼主是位有心人,也颇有点早教老师的专业水平,很用心去教导自己的孩子!很欣赏,我本身就是从事过幼儿教育的人,惊讶的发现现在的全职妈妈真的很厉害和深感佩服。我对于这些早教中心(个别)不是太恭维,早教的好坏与中心里面老师的引导因素和素质水平很有关,所以我现在我还没有带我女儿去早教,还是抱观望态度!
学习学习!!
猜你喜欢

关于早教的大实话

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >