帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

108487511房产楼市

全部回帖
einsl:
我总有一个信念:如果一个民族拿博士,老师,知识分子和民工相比较,那个这个民族是彻底没有希望了。
查看原文
比是可以比,不过我认为老师的综合收入至少应该比普通民工要好,而且应该要好不少。不然有素质的谁愿意做老师?
2010/07/18回复
244楼主此句:
我总有一个信念:如果一个民族拿博士,老师,知识分子和民工相比较,那个这个民族是彻底没有希望了。
说得太中恳了。
mydmyd203楼
想问一下华工的老师,学校这样提高房租是不是年终的时候给老师发奖金,又返还给老师们呢?如果不是,那这笔增收的钱,学校将用来干什么?
fay77fay77204楼
myd:
想问一下华工的老师,学校这样提高房租是不是年终的时候给老师发奖金,又返还给老师们呢?如果不是,那这笔增收的钱,学校将用来干什么?
查看原文
  哈哈哈哈哈哈  这个问题问得太好了!
satumsatum205楼
很遗憾的说,华工没有任何年终奖!连年底双薪都没有!悲剧悲剧!
就算是年轻老师,收入也不应该太低啊。。现在请个保姆包吃住都要差不多2K一个月,不比本贴的华工年轻老师低太多。
wiseboywiseboy207楼
einsl:
查看原文
我总有一个信念:真正能做事情的不一定有很好的条件。

民工跟老板讲能力,老板讲学历,
博士跟老板讲学历, 老板讲能力。
einsleinsl208楼
wiseboy:
我总有一个信念:真正能做事情的不一定有很好的条件。民工跟老板讲能力,老板讲学历, 博士跟老板讲学历, 老板讲能力。
查看原文
这个诚然没有错,我这里不是说博士一定比民工聪明,或是能力高。只是说如果真的认为博士和民工一样,那就是犯了根本上的错误。无论是心理嫉妒还是事实认可都是很悲哀的。
wiseboywiseboy209楼
einsl:
这个诚然没有错,我这里不是说博士一定比民工聪明,或是能力高。只是说如果真的认为博士和民工一样,那就是犯了根本上的错误。无论是心理嫉妒还是事实认可都是很悲哀的。
查看原文
我也没有说民工比博士更聪明,但在工作上,博士相对民工不应该有任何特权,我相信任何一个工作都应该是找一个合适的人,任何博士或民工都应该主动去找一个合适的工作或位置,而不是怨天尤人。
2010/07/19回复
总觉得现在社会不太健康了,就像唐骏的学历门一样.....
学历和海龟背景给他带了不少好处,先不论是否真假。但是,反观现在的博士,能值多少钱呢?
wiseboy:
我总有一个信念:真正能做事情的不一定有很好的条件。民工跟老板讲能力,老板讲学历, 博士跟老板讲学历, 老板讲能力。
查看原文
说到能力。我觉得能做博士的人,他的专业能力都基本不用怀疑了。只不过中国,尤其是本贴里头的华工,并不真正重视专业人才罢了。
team-buyteam-buy213楼
这么吓人,不是百分之二十么
才几百块钱的工资,怎么的生活啊?
wenawena215楼
据说华师的待遇还是不错的,据说还最近还分房了?特别如果有适龄子女,还可以免赞助费读华师附幼和华师附小,赞助费就可省20多万了阿!
据说华工的待遇是比较差,但这几年也是有增长(我们企业的待遇下降了,所以有点点羡慕)
都是道听途说,请各位拍砖。
wiseboy:
我只知道我们国家的网络是自由的,你对政府发发不同意见的同时, 也请你尊重一个中国人高唱赞歌的自由,而不是用5毛来人身来攻击别人,这才是一个民主社会成熟的公民。我想信任何的好与坏的都是相对的,你认为中共不好,但还是会有大把人还是认可中共的,我承认有老师认为华工不好,但也会有老师认为华工好。说真的,中国历来盛产草民或屁民,就是不怎么产真正的公民。我没有说民工比博士更聪明,更没有怀疑博士的能力,但在工作上,博士相对民工不应该有任何特权,我相信任何一份工作都应该是找一个合适的人,任何博士或民工都应该主动去找一个合适的工作或位置,这也是一种能力,没有这种能力就不要怨天尤人。 [ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-7-19 09:03 编辑 ]
查看原文
呵呵,不知道你有注意到没,据本贴的信息,华工的老师并不是可以自由流动的。不少人当年毕业的时候被蒙了进来,现在进退两难。而且我不想谈博士再就业的问题, 我相信华工的老师出去找工作的话,可以找到薪水高很多的工作,但这个不是我要说的重点。
我的观点是,学校不注重科研和教学人员的话,是不合适的。给老师和给民工的待遇差不多,谁愿意做老师?以后我们下一代的教育怎么办?还有,做研究的人也要跟民工一样对待,我们还谈什么科技兴国?

没错,你说有能力的人,总是能找到合适的工作,这点没错。不过把搞研究的博士,把大学的老师,当民工一样对待,以后谁愿意去搞研究,谁愿意做老师?有素质的人都去跟外资打工就是了。真想搞研究的人,都去美帝搞研究了
qqmm123qqmm123217楼
有个故事:
德国有间工厂由于订单需要,所以要请暑期杂工一批,负责搬运货物,刚好有两间学校学生来厂工作,一批为大学生,一批为高中学生。
两批学生工作效率相当,而且高中学生比大学生还要干得多(可能部分大学生瘦弱了点)。在计算报酬时,厂方给出的工价大学生比高中生多。
原因系德国人计报酬按学历而不是体力。
wiseboywiseboy218楼
qqmm123:
有个故事:德国有间工厂由于订单需要,所以要请暑期杂工一批,负责搬运货物,刚好有两间学校学生来厂工作,一批为大学生,一批为高中学生。两批学生工作效率相当,而且高中学生比大学生还要干得多(可能部分大学生瘦弱了点)。在计算报酬时,厂方给出的工价大学生比高中生多。原因系德国人计报酬按学历而不是体力。
查看原文
故事就是故事,不一定是真的,那我也转载个故事吧:博士后和民工最本质的区别!
联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,**检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。 
中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:“你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。”
小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了一台大功率电风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。
这个故事告诉我们:
1、知识并不一定都是生产力;
2、能吹是多么的重要!

好烦那个超凡脱俗!

乡镇企业老板却没有为立功的民工设立奖赏,小工觉得不公平,经常联合伙伴故意在香皂盒里面装上石头等重物,这样风扇就再不起作用了。
石头当香皂一样出现在商场超市,引起了消费者的愤怒。为了解决问题。老板只好再找博士后买机器。
博士后早已经申请专利,并由于研发成本的上升和专利重要性的进一步体现,这次开价是几百万。

猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >