帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

109507511房产楼市

全部回帖
郁妈郁妈101楼
大家有没发现学校最重要的问题?
说是7月份开始执行的高房租,却从放假的7月12号开始公示?简直是笑话嘛。

另外,大家要转变思想,所谓的学校,就是让你拿着华工的牌子出去造谣撞骗,然后学校和你分成(就是项目提成部分)。可以这样比喻:学校就是KFC这个牌子,而每个教工都是KFC的加盟店,自然应该给KFC总公司交钱,KFC还会给你钱?

结论:发展趋势就是,以后在华工,不仅每月不发工资,还要交加盟费!
2010/07/15回复
郁妈:
大家有没发现学校最重要的问题?说是7月份开始执行的高房租,却从放假的7月12号开始公示?简直是笑话嘛。另外,大家要转变思想,所谓的学校,就是让你拿着华工的牌子出去造谣撞骗,然后学校和你分成(就是项目提成部分)。可以这样比喻:学校就是KFC这个牌子,而每个教工都是KFC的加盟店,自然应该给KFC总公司交钱,KFC还会给你钱?结论:发展趋势就是,以后在华工,不仅每月不发工资,还要交加盟费!
查看原文
公示期两个月,刚好是暑假,真巧啊,哈哈
fay77fay77105楼
botanyding:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/university/1/45181.shtml 天涯的老帖,也是发牢骚的。
查看原文
哈哈 好巧

我07年也看过这个帖子
很简单,我们少了工会,或工会是个摆设,所以只能通过舆论压迫。

看看人家资本主义国家真是可怜啊,现在还有无产阶级罢工了。
sisilesisile107楼
zhizhiwy:
享受房补后,就应该按市场价租房,这是政策规定的,老师不会不懂吧,有什么好吵的?
查看原文
你也不问问房补有多少钱?
您这段话让我想起江苏沭阳教师当年被下达招商引资的荒唐事件,结果某人的官路是越走越宽,悲哀!
botanyding:
不光整天想着剥削老师,连学生的奖学金都不放过http://www.tianya.cn/publicforum/content/university/1/70600.shtml
查看原文
何止奖学金,据闻学生毕业设计补助都有被克扣的。感觉就是一帮豺狼饿虎。每年高考结束有亲友来咨询我孩子读书的问题,我总是委婉地告诉他们除了校内几个很有实力竞争力的专业外,其他就尽量选择其他学校,这里不是他们想的那么好。
qqmm123:
老师首先本身应该是高质高水平,待遇就应该高薪,高待遇。高校就应该是一种平静的学习地方。心平气和搞研究的地方。高校变成一个面向大众,普及文凭,追名逐利,利欲熏心。民族之耻!6
查看原文
惭愧啊,高校原本就应该是一个干干净净的地方。其实真的不是所有的老师都不想好好教书的,华工教书的课酬按照0.16元一个学生计算,一个班50个人,一节课下来就是8元。一学期3门不同的课,每门课4个班,每个班60学时。这样计算下来老师教学时间基本是排满了。因为理工科每年的教材都在变,现在有的课程还必须选择英文的版本,这些英文教材都是期末的时候提交给教务,由他们订购,周期较长,老师往往要到开学才能拿到手,所以一开学就得花时间去备课,去做PPT,去设计实验,去批改作业,这些都是要花时间花精力去做的。也许是我笨一点,很多时候备课会备到凌晨1-2点去。当然如果几个学期都上几门上过的课就相对好一点,因为教材虽然会有改变,却变得不多,而且讲多几次后也会越来越有感觉。教师当以教学为本,教师当以育人为荣。时至今日当教师的主业成为副业,靠项目剥削廉价研究生赚取剩余价值的时候,我们应该要反问是谁让校园变得如此污浊不堪?我常常在想现在的社会如此混乱,有很大一部分责任是应该由高校承担的,是我们输出去的血液有问题。但是源头究竟在那里,真的值得大家去思考。

botanyding:
公示期两个月,刚好是暑假,真巧啊,哈哈
查看原文
费尽心思挖的一个坑,就等着期末大家改完卷往里跳。好在有今日一线还敢爆料,不然我等被太阳晒干也不会有人出来鸟我们。
mydmyd112楼
125楼说得太好了!
      我的好朋友是04年来华工的博士,现在也是副教了。从来的那一天开始,几乎都没有在周六日休息过,为什么?做科研、做项目。额外有钱吗?没有。他本人每个月看着到手的一二千元,心里总很不是滋味,真是连个地方小学老师都不如啊。他老婆也天天嚷嚷,天天报怨,说工厂里的没什么文化的基层工人钱也比这多。作为朋友的我们,也常指着他的说,这都什么年代了,还这样做出牺牲、做出奉献?理智一点吧,为了自己的身体健康,为了将来的生活,想办法离开吧。
   可是,踏上了这艘贼船,不是说想下来就能下来的。
   在华工出国学习的朋友们都说,这个地方太伤心了。出去了,还是尽量想办法不回来了。哈,原来中国的人才是这样流失!
   我的朋友说再在华工熬两年看看,如果再没有什么改善,看来自己也得另想出路了。

我本来也不想在这里说的,可是学校这样做也太逼人了,三年里他们可以凭学校的补助勉强负担,三年后补贴没了,房租还要随着市场价再涨,到时是不是要他们像富士康的员工一样去跳珠江呢?
   论坛里不明白的人,还以为华工的人在无理取闹。华工里有钱的人也有,但肯定不是老老实实工作得来的,所以就有了所谓的不务正业,可是这样的人还是少数,老老实实工作的人还是多数啊。
    总之,希望学校能合理安排好,更希望国家能为老师们提高待遇,别把这些本份的老师逼上绝境了,如果这样还有几个肯为中国的高等教育事业老老实实做出贡献?国家许多先进的科技难道不是从高校里研究出来的吗?所以说,提高他们的待遇和福利是应该的。

为了这个“在旁人看来不值一提的租房”来这里嚷嚷,不是逼到没办法的份上,他们还是要面子的。到了这份上,还真是杯具啊!华工的老师怎么样也是高知啊。

我们旁人多一份理解,多一份支持吧。
哈哈,我们是牛,吃的是草,挤出来的是奶。
学校单方面做出违反承诺的行为来,大家当然想走,只是这样的事业单位不是说递交一份辞呈就可以简简单单地离开的,何况目前刚好放假,人事的人,学院的领导都不上班,很多程序走不了。居心不正的人确实可恨。
tongmatongma114楼
看完之后,觉得很心酸,很理解很同情华工的老师们,也希望大家能站在他们的立场为他们考虑,我觉得老师是人类的灵魂,但现实生活已经逐渐摧毁这个灵魂,试想基本生活问题没解决如何能更安心地去教育下一代呢?
泓妈妈泓妈妈115楼
华工老师的待遇连一中学老师不如,一学校不能让老师安心教学,教学质量可想而知。
PANCOPANCO116楼
我就知道华工教授做课题,要拿课题的钱,还得千方百计去搞**
我知道我的师母,得买好又多的卡,然后开个**
再去领这个钱
一家四口,
BB刚出世的时候,住一个很小的一房一厅
现在BB3岁
住个很小2房一厅
那个厅就像我们公司2个办公格子那么一点大的
我感慨,博士,收入真低,
说实话还没有我高。。。
实在是一件悲哀和令人觉得心酸的事
蔡鹏鹏蔡鹏鹏117楼

湖北
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

萝岗区贤江小学因为污染家长都罢课了,怎么妈网一点消息也木有?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >