帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

108536511房产楼市

全部回帖
sixi125:
刚问过我同学 广州医学院 基建部的,普通职员,他月工作3500,他说他完全不相信一个讲师,教授的工资才2000多,看看现在学校老师开的车就知道啦
查看原文
记得我还是个学生的时候,老师教导我们”[size=-1]事物是客观发展的,不以人的主观意志为转移。“不知道今天放在这里合不合适?这工资单拿出去很多人不相信是正常的,但是联网查他就是白底黑字的这么个数。如果大家有兴趣,可以致电今日一线栏目的节目组人员,他们可是亲自用教师的账号登陆联网看过的。之所以推荐今日一线,是因为这样的事情就好比说王婆卖瓜,自己说了不算的,得有一个第三方的公正人说出来才可以。前面也已经有部分童鞋做为解释,在高校也有老师开好车高消费的,但是那笔买车养车的费用绝对不是出自工资。学校老师为了生活得更好,自己出去接项目赚钱,这笔钱在工资上是体现不出来的,就好比说一个贫困生除了可以在学校勤工俭学外,也可以选择在课余去送牛奶送报纸赚生活费一样。学校确实给教师创造了一个接项目的条件,但是你得明白的是不是每个老师都能有能力去兼这份职,赚这份钱的。更多的老师依然是靠着这微薄的本职收入在维生,就好像校外诸多的各行各业讨生活的人一样,我们也想只打好这一份工就可以维生就可以了。难道老师的本职不该是教书而是要为学校创收吗?
2010/07/16回复
wiseboywiseboy142楼
我可没有这样比啊, 我刚才是这样写的"吃饭和交通的成本并不高, 似乎很多东西都比中国要便宜 "

美国一个月房租(普通的2房一厅)1000美刀以上, 可以买台最高配置的THINKPAD,而在广州3000人民币可以在大部分地方租到这样的房子了,3000只能买个最低配置的上网本了吧.

azhuwei:
记得我还是个学生的时候,老师教导我们”[size=-1]事物是客观发展的,不以人的主观意志为转移。“不知道今天放在这里合不合适?这工资单拿出去很多人不相信是正常的,但是联网查他就是白底黑字的这么个数。如果大家有兴趣,可以致电今日一线栏目的节目组人员,他们可是亲自用教师的账号登陆联网看过的。之所以推荐今日一线,是因为这样的事情就好比说王婆卖瓜,自己说了不算的,得有一个第三方的公正人说出来才可以。前面也已经有部分童鞋做为解释,在高校也有老师开好车高消费的,但是那笔买车养车的费用绝对不是出自工资。学校老师为了生活得更好,自己出去接项目赚钱,这笔钱在工资上是体现不出来的,就好比说一个贫困生除了可以在学校勤工俭学外,也可以选择在课余去送牛奶送报纸赚生活费一样。学校确实给教师创造了一个接项目的条件,但是你得明白的是不是每个老师都能有能力去兼这份职,赚这份钱的。更多的老师依然是靠着这微薄的本职收入在维生,就好像校外诸多的各行各业讨生活的人一样,我们也想只打好这一份工就可以维生就可以了。难道老师的本职不该是教书而是要为学校创收吗?
查看原文
广医是市里的,有人疼当然不同。

你看看现在他这几年收了多少市级医院就知道人家不同了。

一定要具体问题具体看,穷人是现实存在的。再富的行业也有些穷的。

wiseboy:
我可没有这样比啊, 我刚才是这样写的"吃饭和交通的成本并不高, 似乎很多东西都比中国要便宜 "美国一个月房租(普通的2房一厅)1000美刀以上, 可以买台最高配置的THINKPAD,而在广州3000人民币可以在大部分地方租到这样的房子了,3000只能买个最低配置的上网本了吧.[ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-7-16 14:05 编辑 ]
查看原文
上网本使用美金定价的。所以不能这样比,要用本土产品比才合适

比如1000美刀可以请一个高级保姆吗?

3000人民币请一个不难

wiseboywiseboy145楼
珊瑚虫8:
广医是市里的,有人疼当然不同。你看看现在他这几年收了多少市级医院就知道人家不同了。一定要具体问题具体看,穷人是现实存在的。再富的行业也有些穷的。[ 本帖最后由 珊瑚虫8 于 2010-7-16 14:11 编辑 ]
查看原文
这话中肯, 穷和富是相对, 你比别人穷,也有比你更穷的 再富的国家也有穷人.
wiseboy:
这话中肯, 穷和富是相对, 你比别人穷,也有比你更穷的 再富的国家也有穷人.
查看原文
3000多算教师里面的穷的了,放到其他行业都算高了,所以为什么有些人会质疑这个数字了?
wiseboywiseboy147楼
珊瑚虫8:
3000多算教师里面的穷的了,放到其他行业都算高了,所以为什么有些人会质疑这个数字了?
查看原文
我没有说3000高呀, 不少农民工也有这收入, 我同学老婆在深圳龙岗那边某初中当老师(考试进去的), 月入听说接近1W了,
但低于3000的也不少啊,你3000都不能活, 那低于3000不只有上吊了, 所以任何都是相对的.

wiseboy:
好,用事实说话, 美国这样"低"的房价,为什么美国为什么会发次贷危机呢? 房价是要讲地方与地段的, 就广州房价来讲, 增城从化相对广州市差别就很大, 开车也45公里可以到达市中心, 美国发生次贷, 根本原因是美国居民的收入根本无法负担房价, 美府又拼命低息放贷款吸引买不起房的人买房.[ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-7-16 13:44 编辑 ]
查看原文
谈到经济的话,中国如果能敢撕破一张被各级地方层层包裹起来的美丽的面膜的话,恐怕等待中国的不仅仅是次贷危机了,中国经济的泡沫现在到底有多大谁都不敢想。前几天报道出来的中国养老金亏空1.3万亿,而这还仅仅是官方的对外数据。至于房地产市场的泡沫我这个连房子都快租不起的人就不敢妄论了。但是明眼的人应该知道前段时间收紧房贷的举措其实更多地不是为了调控房价,而是为了保护我们的国有银行,繁荣背后的一张哭泣的脸,又有谁能读懂。若国家真的重在调控房价的话,相对而言物业税的开征应该说会更有力。仅仅是就事论事。增城到广州虽然只有45公里,但是连房子都租不起的人怎么可能养的起一辆车啊?从环保的角度来说也希望更多人出行选择公车,减少汽车尾气排放对大气的污染,毕竟咱们还得为自己的后代留下一片蓝天白云。不过或者可以建议校领导在增城再建个校区就好了,大学城那边实在是交通又远物价又高房价还要2万。
珊瑚虫8:
上网本使用美金定价的。所以不能这样比,要用本土产品比才合适比如1000美刀可以请一个高级保姆吗?3000人民币请一个不难[ 本帖最后由 珊瑚虫8 于 2010-7-16 14:08 编辑 ]
查看原文
不可以这样比。我之前说了,美国是东西便宜,人工贵。中国则相反,人工便宜,有些东西贵(不是所有)。。

而我国比美帝贵的东西里头,最显著的包括了汽车,科技产品之类
wiseboy:
TO azhuwei, 你想法真的很单纯, 物业税并不能调控房价, 只要是税,就是给老百姓的负担, 所以中央很慎重."增城到广州虽然只有45公里,但是连房子都租不起的人怎么可能养的起一辆车啊?", 北加州到旧金山不要开车吗??? 养不起车子还可以坐楼巴啊.[ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-7-16 14:21 编辑 ]
查看原文
这位哥哥,你的例子又不合适了。美帝的汽车,卖得比我们国内的便宜好不。汽车在那里算是必需品来的。
话说,楼巴也要8块一次,那些老师2000多的收入,难啊...而且楼巴不一定能到他们学校啊

我也认同不应该随便征税
重新看了看前面的留言,越看越心酸啊。
高校需要留下高素质的人才,留下可以静下心来教书育人,搞科研的人,这样的人放到社会上并不一定就有能力发财致富,现在的社会怎么啦,这么功利,我觉得高校应该有好的待遇,留下一部分老老实实做学问的人,不是挣钱越多对社会的贡献就越大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
对这个我没什么发言权,毕竟我没去过美国
不过如果对比收入的话,就肯定是美国舒服了。再加上教育的支出,差距就大大了

但是中国的非基本物资,相对于美国来说,很贵
mydmyd154楼
azhuwei:
“算计”两个字用得真贴切。对高校稍微有点了解的人应该知道高校有个名为兴华人才的补助,这个补助每个月有1000元,1年就是1w2,这个钱完完全全是由国家给符合兴华人才的所有教师的一个国家性的政府补贴,以奖励兴华人才教师对国家科研做出的贡献。广州像中大,暨大,华农等高校都是不带条件的把这笔兴华教师应该的利益直接发放到符合资格的老师的工资账户的。结果到了华工就杯具了,首先符合兴华人才的老师必须要组建一个团队,其次这个团队必须要拿回一个至少15w的项目回来给华工,再次这个团队最终还要通过华工的团队考核才可以顺利地拿到这国家给出的每个月1000元的兴华人才补助。万一团队考核没有及格的话,那么对不起,1000元就会被打个折发放了。不知道是谁赋予了他们这样滥意克扣国家补贴的权利,也不知道这些被克扣的补贴最终到底进了谁的腰包?华工的青椒老椒被算计的案例不计其数,这也就是冰山一角。
查看原文
听说华工的团队里也不是人人公平啊,你以为大家拿一样的兴华人才补贴啊。这还看得老板脸色,他喜欢的人就多给点,不喜欢的就给得少滴可怜。多的有二千多元,少的就只有六七百元。这世道没有什么是公平的啊。
pwfpwf156楼
azhuwei:
是的,不合理就在这里,那些分了房的,一样有这个补贴,他们就真的是每个月多出来的补贴了。这对没有分到房的人来说是相对不公平的,没房,象征性的补贴其实并不解决问题。关键大家看一下现在计算的记租面积是按照建筑面积算,55平米的建筑面积,实用面积就得32平米。以前我们的租配证都是登记的实用面积的,这样算下来,所谓的补贴等于是空的,等于是把多出来的那些建筑面积给抵消了。大家可以到校内来看看,多少1-3年来的青年骨干教师是5-6个人合租在实用面积仅17-25平米的一房一厅里。最少都是住两家,可是两家人,单身的还好,再是有家室拖儿带女的,那热闹场面可想而知。更别说逢年过节来个父母亲戚。[ 本帖最后由 azhuwei 于 2010-7-14 12:44 编辑 ]
查看原文
华工的福利应该比很多单位都好了,想想市场上哪还有3元/平方的房租,不过很能理解你的感受,如果你是年轻人的话,最郁闷的应是和教授、博导们比,什么福利都少不了他们,这没办法,因为政策的制定掌握在他们这年龄段人手里(目前一般都是62年到65年出生的),只有自己多发几篇论文,多申请两项目,等到10年的媳妇熬成婆后世界就是你们这一代的了。到时你会发现天原来也是蓝的。
pwfpwf157楼
不过听说学校可以以建流动公寓的方式来解决职工的住房难的问题,按这样的房价,很可能又回到福利房的老路了,要不,用正当的收入谁买得起房呀
bqchenbqchen158楼
虽说我也非常不同意老师说工资只有2k多,不过华工的年轻教职工收入相比其他高校是真的很低啊。换算成年薪也非常低。像广工等其他高校、中小学还每年有第13个月工资,华工就没有。
2010/07/17回复
may88may88159楼
华工的老师工资真的哪么低吗?中大的讲师税前都有5000~6000元,就算减去养老金\公积金等都不止3000啦,博导哪会只得3000多元呢?
2010/07/17回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >