帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

109528511房产楼市

全部回帖
yuanyuhuiyuanyuhui381楼
小猪de爸:
穿着马甲出来说话的人,自己就是灰色的,装什么清高,嘿嘿没灰色收入不是你不想,不过没能力而已。华工老师可以在外面代课、拿项目、帮公司搞科研,有多少收入是灰色的啊。代课的收入往往不打税,个人消费拿到项目里报销,帮公司搞科研收入丰厚,将来说不定还能自己开公司什么的。不揭穿也就罢了,竟然在这里骗善良的人。既然收入这么低为什么还愿意做啊,可以跳巢作其他工作啊。收入低你在广州是怎么活的呀。既然说自己能力强学历高为什么不出国啊,这几年新加坡有人才引进计划,规模大,而且面向全世界大学。
查看原文
无语,装13的人呀
2010/08/04回复
yuanyuhuiyuanyuhui382楼
你以为大学是中学呀?
中学是围绕高考进行教学,有大纲的,课本基本一致,考试内容基本一致;
不同大学同一个专业目标、专业教学计划不同层次的学校之间有天壤之别;
同意个学校一般教师和名师之间的专业见识、教学和人才理念、对专业发展的趋势把握根本就不可同日而语;
yuanyuhuiyuanyuhui383楼
einsl:
我总有一个信念:如果一个民族拿博士,老师,知识分子和民工相比较,那个这个民族是彻底没有希望了。
查看原文
龙粤穗龙粤穗384楼
liouhuei:
为什么不把校内的周转房纳入到廉租房体系,反而是涨房租?
查看原文
广州各个大学的老板们现在已经变得和东莞血汗工厂的资本家老板的心态差不多了,要拿学校所掌握的国有资产房子赚钱,努力把房租提高到市场价水平,怎么可能纳入到廉租房体系呢?!
龙粤穗龙粤穗385楼
gaolaura:
哪里,前面视频当中的王教授不就是教授吗?奇怪按道理他应该有房子分的。
查看原文
最近五年从国外回来的人都错过了福利分房,只能住在周转房内。明白吗?
龙粤穗龙粤穗386楼
waterlilies:
这是拿到手的工资,不是应发工资,不包括公积金等的。高校一般一个月有两种或以上工资发的,一种叫什么财政工资,也就是2K多的那些,这个基本上每个高校都差不多的,还有一种是学校发的,不同学校差别就大了。不过话说回来,在高校,若是一般行政人员或是年轻教师,没有什么课题或是兼职收入的话,过得很辛苦的。尤其是刚毕业的,我们单位刚毕业的博士,3家人合住一个三房两厅的房子(房内面积不超过60方)。
查看原文
省属高校,像广外、金融学院都是每月发两笔工资,即财政工资和学校工资。部属院校,中大、华工,只有一笔工资,就是国发工资。
龙粤穗龙粤穗387楼
冰安妈咪:
呆国外多好,干嘛回来
查看原文
是啊,现在很多回国的人都后悔不已!!有的人肠子都悔青了!
我住大学城那个35方的学校房子房租收我1100,疯了。不过我们学校的老师没有去闹,哎
paddyzhpaddyzh389楼
没看完。看了前面几页只能说不明真相的群众还真多,而且都什么心态啊。还有拿高校老师跟农民工比的。我……&(*0是,从人格上来上大家都是平等的。可是你让一个正经的硕士博士去睡工棚,这难道是正常社会该有的事儿吗?现在进高校能教课的老师基本都是博士毕业。同志们,不要看有钱人高官买学位好像很容易,可是对于一个正常学习正常毕业的年轻人来说,顺利取得博士学位真的不是那么容易的事,不是什么人都能忍受那种压力和煎熬的。好嘛,好不容易毕业了,想着能好好努力教好学生,做好科研,结果呢,完全是没奔头了。还要被非高校圈苦大仇深酸葡萄的人揶揄嘲讽,哈,果然是神奇的国度啊。好吧,大家就使劲的嘲讽吧,等到有一天把所有有才华的人都逼到逃离天朝了,看你们的孩子上大学都由什么人来教,难不成大家都还有本事把孩子送出国了,哈,拭目以待!
cosypcosyp390楼
paddyzh:
没看完。看了前面几页只能说不明真相的群众还真多,而且都什么心态啊。还有拿高校老师跟农民工比的。我……&(*0是,从人格上来上大家都是平等的。可是你让一个正经的硕士博士去睡工棚,这难道是正常社会该有的事儿吗?现在进高校能教课的老师基本都是博士毕业。同志们,不要看有钱人高官买学位好像很容易,可是对于一个正常学习正常毕业的年轻人来说,顺利取得博士学位真的不是那么容易的事,不是什么人都能忍受那种压力和煎熬的。好嘛,好不容易毕业了,想着能好好努力教好学生,做好科研,结果呢,完全是没奔头了。还要被非高校圈苦大仇深酸葡萄的人揶揄嘲讽,哈,果然是神奇的国度啊。好吧,大家就使劲的嘲讽吧,等到有一天把所有有才华的人都逼到逃离天朝了,看你们的孩子上大学都由什么人来教,难不成大家都还有本事把孩子送出国了,哈,拭目以待!
查看原文
呵呵,不要太激动。我们的国度的确神奇。百年的耻辱让我们抛弃千年的文化,文革的洗礼让我们忘记了祖宗的礼仪和教诲,浮夸的心态让我们没能真正学习西方。价值观的真空,让各种“思想”百花齐放,我们在倡导个性的同时却忘记一些本来是基本准则的东西。我们在讨论美国失落的一代的时候,没有发现这几代的中国人却真正是失落的几代。 如果中国人的价值观不能很好的重建,成为经济大国和军事大国没有问题,但是要世界尊重和真正超过美国,还是在梦里想想就好。

paddyzhpaddyzh391楼
同学,本科毕业搞不了行政,要搞也是没有中大正式编制的!
paddyzhpaddyzh392楼
cosyp:
呵呵,不要太激动。我们的国度的确神奇。百年的耻辱让我们抛弃千年的文化,文革的洗礼让我们忘记了祖宗的礼仪和教诲,浮夸的心态让我们没能真正学习西方。价值观的真空,让各种“思想”百花齐放,我们在倡导个性的同时却忘记一些本来是基本准则的东西。我们在讨论美国失落的一代的时候,没有发现这几代的中国人却真正是失落的几代。 如果中国人的价值观不能很好的重建,成为经济大国和军事大国没有问题,但是要世界尊重和真正超过美国,还是在梦里想想就好。[ 本帖最后由 cosyp 于 2010-8-4 18:39 编辑 ]
查看原文
呵呵,不激动。坦白说,我不是华工的,混得没有华工的同志们说的那么惨,也没那么缺钱花。不过看了很多人的言论,只能说是灰心吧。戾气太深的中国啊,如果知识分子在大家的心目中就活该过得窝囊,最好都向农民工的生活水准看齐,那么,第三次移民潮到来实在是太正常不过了。等大家都心寒走了,这个民族的教育和未来就不是那么一点点钱能换来的了。
cosypcosyp393楼
paddyzh:
呵呵,不激动。坦白说,我不是华工的,混得没有华工的同志们说的那么惨,也没那么缺钱花。不过看了很多人的言论,只能说是灰心吧。戾气太深的中国啊,如果知识分子在大家的心目中就活该过得窝囊,最好都向农民工的生活水准看齐,那么,第三次移民潮到来实在是太正常不过了。等大家都心寒走了,这个民族的教育和未来就不是那么一点点钱能换来的了。
查看原文
对阿,我关于尊重知识分子的观点讲了很多,LS不知道有没有看到。
对于这个事件,我始终认为:我们应该给与高级知识分子(姑且不论良锈)很好的待遇,从而吸引更多人才是教育下一代;对知识的尊重程度决定了民族的前途。

PS:如果有嫉妒高级分子的待遇的人或者可以考虑自己成为高级知识分子。
yuanyuhuiyuanyuhui394楼
paddyzh:
查看原文
ding
paddyzhpaddyzh395楼
cosyp:
对阿,我关于尊重知识分子的观点讲了很多,LS不知道有没有看到。对于这个事件,我始终认为:我们应该给与高级知识分子(姑且不论良锈)很好的待遇,从而吸引更多人才是教育下一代;对知识的尊重程度决定了民族的前途。PS:如果有嫉妒高级分子的待遇的人或者可以考虑自己成为高级知识分子。
查看原文
是的。大家之所以现在还留在这个体制中,一个很重要的原因其实还是大家在学术上有理想,或者真的能享受教书育人的快乐,至少就我自己和我周围的朋友来说很多都是这样的。否则的话,像我们这样的人想出去挣点小钱混碗饭吃还真不是什么太难的事儿。说句不好听的,能把博士读下来的人只要别真是一根筋,想要横下一条心一门心思的钻研挣钱,估计成功的概率也不会太低,可是,却不是所有人想来当大学老师就能当得了的。
好了,多说无益。大家都走走看看吧,环境再恶劣下去,也只能去给资本主义国家创造知识财富了~
gaolauragaolaura396楼
龙粤穗:
最近五年从国外回来的人都错过了福利分房,只能住在周转房内。明白吗?
查看原文
王教授绝不是五年之内来华工的吧?就你明白!
捷捷妈捷捷妈397楼
gaolaura:
王教授绝不是五年之内来华工的吧?就你明白!
查看原文
我不认识王教授,但是你为什么这么肯定他就不会是五年之内来华工的呢?
应该说最近十年来大学的老师,都错过了福利分房。

wiseboywiseboy398楼
paddyzh:
查看原文
你的担忧真的是多余的,  总有部分有才华的人成为天朝体制下的既得利益者. 有才华的人如果只是教书育人,那真是太浪费了.

谁去了国外其实真没什么遗憾的, 遗憾的是某些人移到国外, 还在国内捞钱.

捷捷妈捷捷妈399楼
wiseboy:
你的担忧真的是多余的,  总有部分有才华的人成为天朝体制下的既得利益者. 有才华的人如果只是教书育人,那真是太浪费了.谁去了国外其实真没什么遗憾的, 遗憾的是某些人移到国外, 还在国内捞钱.[ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-8-4 20:33 编辑 ]
查看原文
只能说每个人的价值观不一样。你有你看重的东西,别人有别人看重的东西。
liusan77liusan77400楼
liyifan:
大部分基层人民的收入总是被塔尖上少数掌控了绝大多数财富的人代表、被平均富者越富,穷着更穷
查看原文
说得好
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

萝岗区贤江小学因为污染家长都罢课了,怎么妈网一点消息也木有?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >