帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

108534511房产楼市

全部回帖
wiseboywiseboy41楼
botanyding:
有人想做我这份工,就代表我这份工很好?就代表我没有被压榨?就代表我不能发牢骚,要乖乖听话?
查看原文
你也有不干这份工充分的自由, 正因为你们这样乖乖听话的人存在, 最多发发牢骚, 所以校方完全没有调高工资的压力.
现在是市场经济, 只要是高过广州市最低工资标准, 校方就不存在压榨.
2010/07/14回复
大学城现在那个大学时光和大学城馨园开价都在1万8左右,大学时光 说起来都可笑,还是商业用地,只有四十年的产权,这都已经过去两年左右了。。。今天出门还看到一男老师去买菜,他老婆也怀孕了,两个中大的硕士蜗居在20多平的宿舍。。。
wiseboywiseboy43楼
jesminelily:
大学城现在那个大学时光和大学城馨园开价都在1万8左右,大学时光 说起来都可笑,还是商业用地,只有四十年的产权,这都已经过去两年左右了。。。今天出门还看到一男老师去买菜,他老婆也怀孕了,两个中大的硕士蜗居在20多平的宿舍。。。
查看原文
我想去华工或中大租个20多平的宿舍,不知道要多少钱??
wiseboy:
我想去华工或中大租个20多平的宿舍,不知道要多少钱??
查看原文
顶峰时期建议你去中大租吧,华工20平目前的市场价是1500-1800元之间,但是这涨价风波一来,相信有资源的房主肯定会考虑加租或者交房吧。再说中大附近生活也便利一些。
jesminelily:
查看原文
赶紧生,生了看能不能够标准申请经济适用房去,憋屈死了,这么热的天,大学城那鸟不生蛋的地方,周围治安也不好。
azhuwei:
顶峰时期建议你去中大租吧,华工20平目前的市场价是1500-1800元之间,但是这涨价风波一来,相信有资源的房主肯定会考虑加租或者交房吧。再说中大附近生活也便利一些。
查看原文
请问你在哪里租的,要1500-1800,我现在住的,据学校的文件,建筑面积62方,学校收1487,空房子,据说有的老师出租,配了家电,1500,呵呵!
wiseboy:
你也有不干这份工充分的自由, 正因为你们这样乖乖听话的人存在, 最多发发牢骚, 所以校方完全没有调高工资的压力. 现在是市场经济, 只要是高过广州市最低工资标准, 校方就不存在压榨.
查看原文
照你这么说法,中国真是和谐啊,人人都有自由,可以自由迁徙,自由流动,想到哪里工作就去哪里工作。
问题要是那么简单,学校也不敢这样随意对待我们
wiseboywiseboy48楼
几年前我一个同学和他老婆同在深圳中学当外聘老师, 约3000左右, 传说中外聘老师通过考试转正比例很低,  我这同学看不希望就出来了, 他老婆坚持了下来, 没想第二年考试录用比例高达50%, 我这同学当时后悔莫急......

再过3年,我同学自己开了厂, 赚了更多钱 , 他才觉得当时转行出来是没有错.. 如果只是为了钱, 真的不要从事技术类(如教师)的工作.
azhuwei:
赶紧生,生了看能不能够标准申请经济适用房去,憋屈死了,这么热的天,大学城那鸟不生蛋的地方,周围治安也不好。
查看原文
不可能的,我早就查经济适用房的标准了。无论如何是不够条件的,除非生个十个八个,或者双方父母整个广州户,还得是农民啊
botanyding:
请问你在哪里租的,要1500-1800,我现在住的,据学校的文件,建筑面积62方,学校收1487,空房子,据说有的老师出租,配了家电,1500,呵呵!
查看原文
我可没空置房子租,我是蜗居在华工买不起房的蚁族哈。反正我这个单元好几家一房一厅租出去给外面是这个价格。
wiseboywiseboy51楼
botanyding:
照你这么说法,中国真是和谐啊,人人都有自由,可以自由迁徙,自由流动,想到哪里工作就去哪里工作。问题要是那么简单,学校也不敢这样随意对待我们
查看原文
YES, 这是个道理, 中国国情如此,你不想干的活,大把人抢着干.在民营企业就是这样的.

很多人抱怨中国怎么没有新加坡的公房,没有香港的免费医疗, 免费教育, 说白了还是中国物价还不够高,  等中国物价上涨到房价医疗教育成为老百姓不能承受之重, 中国也就会有公房,免费医疗, 免费教育了.

wiseboywiseboy52楼
在民营企业也是这样的,不光是教育产业或国企. 民营企业的老板都很头痛这个问题,而无法解决.

从我经验来看 , 如果为了钱, 真的不要从事技术类(如教师) 的工作.

哎,这帮领导真的是为对付我们煞费苦心啊,原来说是4月就要调整的,结果又说不调了,那会还开心了好一会,觉得领导总算是开眼了。没想到是为了安定教学的缓兵之计,等到7月放假前1天来发通知搞搞阵,扣费之快手段之卑劣用心之险恶令人作呕。这几天刚考试结束,监考多,忙到这临近放假几天才有时间改卷登分,我自己都是昨晚看新闻才意外知道的,赶紧去学校BBS,已经炸开锅了,今天再去看被删得差不多了。早点知道的话,那天抗议绝对不是这个人数规模了。在这里顶一下那天现场的老师,谢谢你们勇敢地站了出来。现在就等开学了,下学期我还排了3门课,要走趁早走,自己也不那么辛苦了。有没有校人事的姐妹能上传一份合同出来给我先研究一下离职的相关事宜,俺是时刻做好准备,再也不受这鸟罪了,外面大把的公司招不到人,虽然不才,但是绝对不会比混在这里差。对于我们这样没有养老没有医疗没有廉租房的教师来说,多干一年多损失一年。
我分配的时候,有个好心的博导就教育我
广东的老师收入是倒挂的
大学,中学,小学,幼儿园逐一升高
让我到珠三角下面的学校去,收入不错又轻松
我对此半信半疑
当时我有虚荣心,去一个大专混了一年走人

今天报纸上说幼儿园老师叫苦连天
现在上网一看说大学老师也很苦
我迷惑了

不过行业缘故,我经常跟大学管理层打交道
个个油水很足,开好车高消费
普通老师而言,比华工差的学校的,我的同学至少分了房子
今天一看这帖子,我立马给我妈妈看
让他老人家缓解一下当年她对我辞职离开学校的不满
如果真实的话
早离开吧
如果不离开,说明你认为它还是有可取之处的,不是吗

azhuwei:
我可没空置房子租,我是蜗居在华工买不起房的蚁族哈。反正我这个单元好几家一房一厅租出去给外面是这个价格。
查看原文
20平能有一房一厅啊?不知道您蜗居在哪一栋呢
话说,硕士的水平也分369等的。以前,能留校的硕士,通常都是比较牛的硕士。现在不知道。。。
RIAN妈RIAN妈57楼
nicho2000:
是啊,比农民工好多了,广州亚运工地那么多农民工,楼上的怎么不把孩子送到那里上学去?
查看原文
晕,怎么总是跟农民工来比

人家白读了十几二十年的书

没看到,还有些是海归呢

人家前期的投入没有看到吗?
wiseboywiseboy58楼
RIAN妈:
晕,怎么总是跟农民工来比人家白读了十几二十年的书没看到,还有些是海归呢人家前期的投入没有看到吗?
查看原文
海归也会变成海带, 投资有风险,入市须谨慎.
botanyding:
20平能有一房一厅啊?不知道您蜗居在哪一栋呢
查看原文
反正俺D教师租配证上登记的面积是20几个平方,原来和一位一起进校的老师一起分到这里的,现在她们一家搬出去五山花园了。至于我具体哪一栋就不告诉你了,毕竟还是要注意保护下自己的隐私,而且作为蜗居在华工的教师,我并不喜欢周围有各式各样的校外租客。你有房子要外租的房源的话直接挂到华工BBS上去吧,很快就会有租客联系你的。华工的这边的房子出租得一向不错,常常是刚放出就被租走了,但是如果涨租的话就不知道了。刚刚看见楼下的一家校外租客开始搬家了,也许是收到什么风声了吧。晚上给老爸老妈通报一声,我自己估计也就是住个暑假了,难得折腾了。
azhuwei:
反正俺D教师租配证上登记的面积是20几个平方,原来和一位一起进校的老师一起分到这里的,现在她们一家搬出去五山花园了。至于我具体哪一栋就不告诉你了,毕竟还是要注意保护下自己的隐私,而且作为蜗居在华工的教师,我并不喜欢周围有各式各样的校外租客。你有房子要外租的房源的话直接挂到华工BBS上去吧,很快就会有租客联系你的。华工的这边的房子出租得一向不错,常常是刚放出就被租走了,但是如果涨租的话就不知道了。刚刚看见楼下的一家校外租客开始搬家了,也许是收到什么风声了吧。晚上给老爸老妈通报一声,我自己估计也就是住个暑假了,难得折腾了。
查看原文
其实我想说的是,现在长房租,你的房子可能是40几方了,原来按套内面积的,现在做建筑面积
我没有房子要出租,我也是华工可怜的蜗居族
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >