帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

108526511房产楼市

全部回帖
没有人在这里说硕士就比谁高贵?都是人,没有什么高低贵贱,只要靠自己挣钱吃饭的都一样。
来学校应聘的这些青年教师来的时候,住房这些是校方答应的其中的福利条件来的,现在校方单方面在暑期偷偷摸摸毁约,我们只是在说这样做不公平,这样的行为很龌龊,只是为自己讨个说法而已。条件决定选择,有很多青年教师一开始选择进来的时候还是一个人,现在拖儿带女的一下子要逼我们搬走把户口迁走,那么孩子入学,父母安置,临时的工作去向这些都会成为很现实的问题。网络是一个言论自由的地方,只要没有歪曲事实真相只要没有诋毁他人名誉没有违反国家规定就是正当的。你若觉得碍眼了,大可一边凉快去。开这个贴是为了华工遭此不公待遇的教师,为了那些还没被骗进华工的求职者,为了让大家了解高校不是你们想的那么理想的象牙塔。仅此而已。
2010/07/14回复
azhuwei:
没有人在这里说硕士就比谁高贵?都是人,没有什么高低贵贱,只要靠自己挣钱吃饭的都一样。来学校应聘的这些青年教师来的时候,住房这些是校方答应的其中的福利条件来的,现在校方单方面在暑期偷偷摸摸毁约,我们只是在说这样做不公平,这样的行为很龌龊,只是为自己讨个说法而已。条件决定选择,有很多青年教师一开始选择进来的时候还是一个人,现在拖儿带女的一下子要逼我们搬走把户口迁走,那么孩子入学,父母安置,临时的工作去向这些都会成为很现实的问题。网络是一个言论自由的地方,只要没有歪曲事实真相只要没有诋毁他人名誉没有违反国家规定就是正当的。你若觉得碍眼了,大可一边凉快去。开这个贴是为了华工遭此不公待遇的教师,为了那些还没被骗进华工的求职者,为了让大家了解高校不是你们想的那么理想的象牙塔。仅此而已。
查看原文
其实是华工的待遇太差而已。我的一个朋友在佛山某大学,收入很高的说。。。
wiseboywiseboy63楼
老师群体很大,不可能个个都有钱, 有钱的老师就不会出来说话了, 所以你只会看到老师抱怨的声音.
以前给我公司做法律顾问的是中山大学法律系的老师, 还不是富得流油.

botanyding:
其实我想说的是,现在长房租,你的房子可能是40几方了,原来按套内面积的,现在做建筑面积我没有房子要出租,我也是华工可怜的蜗居族
查看原文
是的,以前是按照实用面积记租的,现在按照建筑面积记租,记租面积多出了15-20平方,就算是商品房的公摊面积都没有这么高的,就等于说所谓的校内补贴完全是空穴来风,最后这些补贴到底进了谁的口袋只有那些领导才知道了,对于我们没分房的这些蜗居教师而言根本就是一个账面游戏而已。在网上工资还查不到到底扣了多少,但是已经有老师话被多扣去了1000多元了,这确实对大家的影响很大,我准备明天出去打打看。都以为教师的工资有多高?我这收入还不如在五星酒店的餐厅waiter,人家还有小费哈,还不用这么拼命用脑,被这帮学生气到发晕,人家还包吃包住。我已经决定走人了,看看开学怎么个说法,心疼的是交了这么多年的学校的养老保险等于是白交了,如果还要我离职费这些的话我就请病假去。
happycatwife:
其实是华工的待遇太差而已。我的一个朋友在佛山某大学,收入很高的说。。。
查看原文
是的,珠三角这边越是地方的学校待遇反而越好,而且千万不要去太有名的学校,这样的学校主要是申报科研项目的时候会相对容易一点,但是很践踏教师的,根本不把你当回事。所以真正的在学校里面的老师通常都还得兼职接很多校外的项目来赚取外块,这是一块灰色收入,但是很辛苦也并非人人都能做。所以这几年招聘企业老是抱怨毕业生的素质越来越差了,很难找到合适的人。为什么?因为现在教师的重点不在教学不在教书育人了,而在怎么为一家之居支付按揭贷款怎么为一家三口的温饱努力赚钱。反而是那些地方小有名气的学校因为不容易招到教授更注重人才的引进,待遇福利也相对完好。深圳大学那边的待遇就都基本是月薪过万的。还有珠海的校区也很不错。华工呢,不知道是不是广州待遇最差的,但是这几年和中大的对比就很明显,差距越来越大了。越这样越招不到人,越这样人才越流失,看看他们新建立的院士楼和博士后楼,就是因为招不到人,人人都知道华工没房子住,待遇差。

azhuwei:
是的,珠三角这边越是地方的学校待遇反而越好,而且千万不要去太有名的学校,这样的学校主要是申报科研项目的时候会相对容易一点,但是很践踏教师的,根本不把你当回事。所以真正的在学校里面的老师通常都还得兼职接很多校外的项目来赚取外块,这是一块灰色收入,但是很辛苦也并非人人都能做。所以这几年招聘企业老是抱怨毕业生的素质越来越差了,很难找到合适的人。为什么?因为现在教师的重点不在教学不在教书育人了,而在怎么为一家之居支付按揭贷款怎么为一家三口的温饱努力赚钱。反而是那些地方小有名气的学校因为不容易招到教授更注重人才的引进,待遇福利也相对完好。深圳大学那边的待遇就都基本是月薪过万的。还有珠海的校区也很不错。华工呢,不知道是不是广州待遇最差的,但是这几年和中大的对比就很明显,差距越来越大了。越这样越招不到人,越这样人才越流失,看看他们新建立的院士楼和博士后楼,就是因为招不到人,人人都知道华工没房子住,待遇差。[ 本帖最后由 azhuwei 于 2010-7-14 16:48 编辑 ]
查看原文
嗯,是的,我也听她说是这样的. 地方上的学校更好赚钱
我看她也就一个普通硕士,但是赚得很不少哦。而且佛山,平均收入水平本来就不如广州
fay77fay7767楼
哎 华工这破学校。。。。。

楼上几位说的兼职就是 字字金言啊。。。。
母校,嘻嘻
照你这么说,企业承诺的东西不给是应该的,大家都不应该为自己维权,等着被欺负,被剥削就是对的?
我觉得这个是双向选择吧..
而且现在的大学老师那个不是在外面捞钱接项目的啊
我本科研究生都是在华工读的,老师上课也就那么回事
都是搞自己的事情去了,那里管学生啊
特别是带研究生的,研究生都是给老师打工的..很多老师都在外面有自己的公司,让学生做廉价劳动力,每个月发点生活补助就完了
别扯那些科研什么的,中国的科研不就那么回事啊...忽悠国家给钱而已
大学老师能够把课讲清楚就不错啦
你要是觉得学校这么不好,你可以走人啊...
要不你觉得学校违反了当初的承诺,那有没有写到合同里面啊,有没有证据啊
不满意大可以联合起来去法院告啊,说不定可以找几个法学院的老师免费给你们打官司呢
忍得下去就忍,忍不下去就走
很简单的事情
justinezhang:
我觉得这个是双向选择吧..而且现在的大学老师那个不是在外面捞钱接项目的啊我本科研究生都是在华工读的,老师上课也就那么回事都是搞自己的事情去了,那里管学生啊特别是带研究生的,研究生都是给老师打工的..很多老师都在外面有自己的公司,让学生做廉价劳动力,每个月发点生活补助就完了别扯那些科研什么的,中国的科研不就那么回事啊...忽悠国家给钱而已大学老师能够把课讲清楚就不错啦你要是觉得学校这么不好,你可以走人啊...要不你觉得学校违反了当初的承诺,那有没有写到合同里面啊,有没有证据啊不满意大可以联合起来去法院告啊,说不定可以找几个法学院的老师免费给你们打官司呢忍得下去就忍,忍不下去就走很简单的事情
查看原文
呵呵,看老师们的贴,可能不是他们想走就能走甘简单波。。
2010年7月15更新,用事实说话,今日一线栏目再报道:华工海归博导亲自晒工资,交租后只能维持基本生活,买房更是一个天大的笑话!!!!

2010/07/15回复
xavixavi73楼
广东高校教师待遇确实不咋的
呵呵,俺家老公也是大学副教授。不过不在华工。工资也只比我高一千多。我还是初级呢。
俺老公老是说不呆在广州了,米太少。等从香港博士后完成后回来,转去珠三角高校去,就他条件,据说会提供房子,还有工资会高很多,唯一不好就是离家太远,不过现在有车也无所谓
不过高校科研院所,仅靠工资都是只能维持家用,想过好生活只能靠项目支持和在外兼职。眼红别的老师高收入,那就自己争取拿项目出成果了。俺拿不到项目,也挺满足现在的工资的,虽然不多,但零用也还行。去珠三角一般高校,好处是工资福利好,但项目不好拿,名校项目好拿,拿到项目的米不知道高出工资收入多少。要不怎么那么多人挤名校呀,不就看中好拿项目和给的平台好发展吗?
说句不好听的,在三流学校即使拿到项目也找不到廉价的学生,只能挂靠名校招人。在名校,廉价的学生一大把,还美曰:培养了人才多少多少。
yaya80yaya8076楼
这年头真的是啥都拿出来说,也不怕人笑话,真是晕!
这位妈妈咋这么激动呢,遇到不公正待遇,大家喊一喊,如果能有人听到我们的声音并认同我们,当然好,如果不行,我们也没说要赖在华工不走,再想其他办法也是可行的。
为什么您就一定认为我们是不应该的呢?
[quote]原帖由 yaya80 于 2010-7-15 10:31 发表
这年头真的是啥都拿出来说,也不怕人笑话,真是晕! [/quot
呵呵,生活都难以为继了,还怕人笑话,再说笑话人的人,也不一定都是过得好的人,有的人天生爱笑话人不是吗?
botanyding:
[quote]原帖由 yaya80 于 2010-7-15 10:31 发表 这年头真的是啥都拿出来说,也不怕人笑话,真是晕! [/quot呵呵,生活都难以为继了,还怕人笑话,再说笑话人的人,也不一定都是过得好的人,有的人天生爱笑话人不是吗?
查看原文
虽然对事情前后了解不多。不过既然这些福利是招聘的时候说好的,俺还是支持你们争取自己的正当权益的。。。
fay77fay7780楼
上面很多人 根本就是站着说话不腰疼

要真让自己摊上这档子事儿

还指不准嚷嚷成啥样呢~
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >