帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

108539511房产楼市

全部回帖
龙粤穗龙粤穗241楼
问题在于只补贴三年,之后怎么办?老师当然只是一种职业,可是从事这种职业的人都是受尽寒窗之苦,读了22年书,有了博士学位之后之后才有资格做的,可是这些人他们的收入比东莞农民工多不了多少,还要剥夺仅有的一点福利,这合理吗?!
2010/07/20回复
龙粤穗龙粤穗242楼
wiseboy:
天啊, 这么便宜啊, 比农民工好多了. 老师真是跟医生一样不知足啊.
查看原文
问题在于只补贴三年,之后怎么办?老师当然只是一种职业,可是从事这种职业的人都是受尽寒窗之苦,读了22年书,有了博士学位之后之后才有资格做的,可是这些人他们的收入比东莞农民工多不了多少,还要剥夺仅有的一点福利,这合理吗?!
龙粤穗龙粤穗243楼
你喜欢大学的交通、环境、配套设施,怎么不去大学当老师呢?
龙粤穗龙粤穗244楼
wiseboy:
如果老师觉得教书这行工资不高, 还是趁早出来,别占着宝贵的位置, 大把人想挤起去呢.
查看原文
你以为谁都可以当大学老师吗?
该走的都走完了,华工这里还有大量的空位置,每年都招人,进不来的都是不够资格的!!
龙粤穗龙粤穗245楼
龙粤穗龙粤穗246楼
房补只有三年,三年后住马路上去吗?工资那么低,根本买不起房!
龙粤穗龙粤穗247楼
华工的老师享受低房租是天经地义,必须的!

华工的老师培养了广东省最优秀的大学生(理科招生分数广东省高校里面最高,文科第三),却拿着广东省高校最低的工资和福利待遇。买房子是根本不可能的,如果连低房租这一点福利都没有了,他们住哪里去?难道你要他们住马路上培养人才吗?!
龙粤穗龙粤穗248楼
wiseboy:
坦白交待, 我从来没这样想, 但中国绝对不缺这样的人.
查看原文
你闭嘴吧,你没有资格评论大学老师!
einsleinsl249楼
龙粤穗:
华工的老师享受低房租是天经地义,必须的!华工的老师培养了广东省最优秀的大学生(理科招生分数广东省高校里面最高,文科第三),却拿着广东省高校最低的工资和福利待遇。买房子是根本不可能的,如果连低房租这一点福利都没有了,他们住哪里去?难道你要他们住马路上培养人才吗?!
查看原文
你最好说是最好的之一,华工最好,中大跑哪里去了?
真是,我跟同学在一起聊天也感叹:我们博士毕业出来,一穷二白,看看身边大学同学,大学一毕业就上班了,哪个都至少2套房子了,我们还得从零开始。年龄到了,马上孩子出来一笔钱,买房?还是别想了,先把房租解决了再说。
所以,结论:没事千万别读那么多书,本科,够了
wiseboywiseboy251楼
chen101963:
真是,我跟同学在一起聊天也感叹:我们博士毕业出来,一穷二白,看看身边大学同学,大学一毕业就上班了,哪个都至少2套房子了,我们还得从零开始。年龄到了,马上孩子出来一笔钱,买房?还是别想了,先把房租解决了再说。所以,结论:没事千万别读那么多书,本科,够了
查看原文
我也认为是这样的, 读完大学(专或本)就不要再勉强自己再读了, 除非你真的很聪明, 还有很高的觉悟, 有报效国家的高尚情操.
wiseboy:
我也认为是这样的, 读完大学(专或本)就不要再勉强自己再读了, 除非你真的很聪明, 还有很高的觉悟, 有报效国家的高尚情操.
查看原文
这位奇怪物种:我倒想问问,您倒是怎么报效国家的?说出来,俺们也仰视下?

wiseboy:
查看原文
您呀,还是请回家卖你的破橘子去吧,以您这智商,让您讨论这么深奥的问题,的确太难为尔了
wiseboywiseboy254楼
chen101963:
您呀,还是请回家卖你的破橘子去吧,以您这智商,让您讨论这么深奥的问题,的确太难为尔了
查看原文
笨蛋, 这个时候橘子还没熟呢.

其实讨论问题与智商没大的关系, 关键是要有动力与兴趣, 还能产生合理的经济利益与社会价值.

hongmanhongman255楼
那就告诉你:对于很多青年教师,在华工,工资单恰恰是他们的几乎全部的收入!
华工课时费:0.16元/人,您算算一年下来能有多少
项目不是每个人都能拿到,当然,正是这样的体制导向,使得更多的人专注拿项目赚钱(注意:拿项目的目的往往已非项目研究本身,而是盈利),越来越少的老师愿意去上课,毕竟精力有限,养家糊口最基本
这样下去,怕是研究稿不好,课的质量也下滑
我并不认为租房改革本身一定有问题,华工的问题是教师收入太低了,而学校还指着教师拿横向项目(这是评职称的重要指标),学校可以在其中提成!大概是10%,提成了也没见改善教师生活状况,或是改善学生的教学生活设施。
xavixavi256楼
可怜啊
hongmanhongman257楼
这个您就不用操心了,多少人已经、正在或即将做自己的选择!
每年有来的老师走的也很多,有直接出国的,有去其他学校,又转行的!看看大学城华工的教师公寓就知道了,5栋只有3栋住了老师,而这3栋只有一半入住率
我们学院有一年进了3个博士,一个月之内走了2个,另一个不靠学校的收入活,自己做自己的
龙粤穗龙粤穗258楼
华工这几年的理科录取线都是广东省高校里面最高的,你让广大的那些老师教他们,他们会答应吗?!
华工的老师水平比广大强十倍!
jessie_12jessie_12259楼
高校老师的价值不在于校内的,可能华工太正规了,以前我们华建西,老师们都有公司的,个个肚满肠肥, 10年前已经有车有几套房。华工的老师,都是搞建筑行业的,为啥不搞第三产业啊,托着一份安稳的工,就搞搞外快嘛,学校对你不讲人情,你干嘛对他认真
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >