帖子详情

新光快速变市政路,不收费了:市桥北大利好

91657557房产楼市

对市桥尤其是市桥北是个绝对利好,相当于开了一条地铁的效应。买车现在不是问题,一年收入买辆车也很普遍。关键是房子,有没有“宜居之所”。

可以预见,市桥北板块会越来越旺的。广州人会越来越多的。大家可以随便问问身边的人,同事同学亲朋好友,你就问:市桥远不远?了解市桥吗?如果大家都很茫然,答案都离题万里,那就对了。

主要辐射源是珠江新城和天河北。
珠江新城还才刚刚投放使用,客源从零开始。
再就是天河北客源。也是从零开始。跨越珠江新城、花城大道和天河路的隧道也才刚刚投入半年。许多人根本不知道天河北到市桥北的距离非常近。天河东、体育东、猎德村那边一直在修路,都修了3-4年了,大家只知道那里堵车,却从未体验过路修好了之后的成果。

精选回帖
嗯,我也发现LZ的数据有很多问题。
2010/10/30回复
有许多网友爆料,比如2009年12000,2011年已经25000了。或者2008年6000,2011年已经18000了。或者2010年10月还15000,现在都22000了。这样的爆料“有可能”确实是准确的,但即便是事实,也存在“片面的成分”。比如我曾谈到的粤垦路某小区,2010年一年就翻番了。这句话只说出了事实的一半。另一半是“粤垦路某小区在2006~2009年期间,别人都翻番了,它才涨了40%”。---------------------------------------------------------你不说天河北?不说五羊新城的二手?06年7000的现在都上最少16000,多的去到22000了。“过万”是个标志性的里程碑。这在去年都是难以想象的。多数学位房还是7000-8000,或8000-9000的样子,这我也提到了。毕竟,去年这些学位房的主流价格还是4-5-6。.今年是7-8-9。哪怕只有10%的房源过万,也值得庆贺一番。------------------------------------------------你过万其他地方价格更低,到你上万别人从3000到6000赚更多了。
2011/05/22回复
市区的配套是不一样的。况且:http://news.xkb.com.cn/guangzhou/2013/0624/270412.html目前猎德在施工,对交通影响很大,老兄似乎只字不提了。
2013/07/01回复
心&芯心&芯567楼
    哈哈……对俺没影响   俺在海珠客村珠影上班,经广东省第二人民医院旁石榴岗路上新光快速   
2013/07/02回复
全部回帖
如无法对统计数据的来龙去脉尤其是组成结构详查的情况下,还是要眼见为实。我认为,统计数据只能做侧面参考。

番禺固然是“四区”范畴,但我坚持认为,市桥是中心市区。市桥无论是历史渊源还是现状都是不折不扣的中心城区。

市桥我最近也曾亲身关注,因为经常要陪同一些亲朋好友选楼。象光明北一带的学位房(石米外墙的那种房改房),去年5000-6000还占了很大比例,现在已8000出头。较好电梯洋房已越过12000,低于12000已经极为罕见。楼梯洋房已逼近10000,也可以说已过万。熟悉市桥楼价的人都知道,显然不能用“跌”描述,应该是“涨”了不少。

如果说跌,我觉得有四种情况
1,今后别墅要跌,豪宅也可能。
2,远郊比如南沙,从化,花都,
3,比如亚运村等新开发的区域有可能会出。
4,金沙洲这种模棱两可的地段,也包括一房两证的那种房。

上述四种情况,有可能跌。不是这四种情况的,应该很难下跌。

2011/04/04回复
当上海从10000涨到20000,再涨到40000,广州是不信的。上海明明早已经涨到20000,但广州人一直寻找理由证明6000对广州来说才是合理的。现在,广州24000了。

现在市桥又在重复历史。市桥将再次重复广州从6000到12000,再到24000的历史。当然,
大家还会不停地寻找各种证据证明市桥不应该涨到12000,更不应该涨到24000。历史是多么相似啊,亲们懂的。
2011/04/04回复
吴民吴民4楼
“市桥是中心市区。市桥无论是历史渊源还是现状都是不折不扣的中心城区。”

对啊,珠江新城是郊区,越秀区是山卡拉。你怎么不搬到中心城区去住,还要住在这山卡拉。

2011/04/05回复
吴民:
“市桥是中心市区。市桥无论是历史渊源还是现状都是不折不扣的中心城区。”对啊,珠江新城是郊区,越秀区是山卡拉。你怎么不搬到中心城区去住,还要住在这山卡拉。[ 本帖最后由 吴民 于 2011-4-5 01:08 编辑 ]
查看原文
唔,,,不要深究,说来话长。弱水三千,取其一瓢而已。莫非要搞到每天换一套,换一个区,这才显得有推荐的诚意吗?
炒房团连长:
如无法对统计数据的来龙去脉尤其是组成结构详查的情况下,还是要眼见为实。我认为,统计数据只能做侧面参考。番禺固然是“四区”范畴,但我坚持认为,市桥是中心市区。市桥无论是历史渊源还是现状都是不折不扣的中心城区。市桥我最近也曾亲身关注,因为经常要陪同一些亲朋好友选楼。象光明北一带的学位房(石米外墙的那种房改房),去年5000-6000还占了很大比例,现在已8000出头。较好电梯洋房已越过12000,低于12000已经极为罕见。楼梯洋房已逼近10000,也可以说已过万。熟悉市桥楼价的人都知道,显然不能用“跌”描述,应该是“涨”了不少。如果说跌,我觉得有四种情况1,今后别墅要跌,豪宅也可能。2,远郊比如南沙,从化,花都,3,比如亚运村等新开发的区域有可能会出。4,金沙洲这种模棱两可的地段,也包括一房两证的那种房。上述四种情况,有可能跌。不是这四种情况的,应该很难下跌。[ 本帖最后由 炒房团连长 于 2011-4-4 22:15 编辑 ]
查看原文
oh.你知道广州中心区得房涨了多少?租金涨了多少?
炒房团连长:
如无法对统计数据的来龙去脉尤其是组成结构详查的情况下,还是要眼见为实。我认为,统计数据只能做侧面参考。番禺固然是“四区”范畴,但我坚持认为,市桥是中心市区。市桥无论是历史渊源还是现状都是不折不扣的中心城区。市桥我最近也曾亲身关注,因为经常要陪同一些亲朋好友选楼。象光明北一带的学位房(石米外墙的那种房改房),去年5000-6000还占了很大比例,现在已8000出头。较好电梯洋房已越过12000,低于12000已经极为罕见。楼梯洋房已逼近10000,也可以说已过万。熟悉市桥楼价的人都知道,显然不能用“跌”描述,应该是“涨”了不少。如果说跌,我觉得有四种情况1,今后别墅要跌,豪宅也可能。2,远郊比如南沙,从化,花都,3,比如亚运村等新开发的区域有可能会出。4,金沙洲这种模棱两可的地段,也包括一房两证的那种房。上述四种情况,有可能跌。不是这四种情况的,应该很难下跌。[ 本帖最后由 炒房团连长 于 2011-4-4 22:15 编辑 ]
查看原文
6折收购汇景与二沙别墅。。。。
豪宅的购买者不是被禁贷,就是被禁购了。被限贷和被限购的客户都算是很难得的。豪宅的业主不卖房则已,一旦想卖房就会发现几乎没有什么下家的。但我估计要等到年底才会出现这种状况。
现在还有部分被限购或限贷的买家,何况豪宅盘本身也没多少。

但普通住宅就不同,客户大把。限贷限购也好,禁贷禁购也罢,剩下的客户足以支撑楼市很多年。要想让普通住宅楼价下跌,就得限制或禁止普通住房的购房者。比如首付比例再高一点,最低50%首付。利息还要再上浮,比如首次置业上浮20%。总之,要从根源上减少买家的数量。

那种类型的楼盘的客源少了,那种楼盘的价格自然就会下跌。现在明摆着是豪宅的客源大幅减少,但普通住宅的客源并没有减少。于是,普通住宅继续上涨,但豪宅撑一段时间后可能下跌。

广州第一穷人:
6折收购汇景与二沙别墅。。。。
查看原文
如此政策坚持2年绝不放手,有这个可能。
但你要天天泡在中介哪里,否则一旦出现笋盘,也会被别人(比如炒家)接走的。接盘的炒家放盘,还是原价。于是你还是买不到。

吴民吴民10楼
这话就比较客观了,表扬一下。
目前,300万以上的二手房基本是有价无市了。
吴民:
这话就比较客观了,表扬一下。目前,300万以上的二手房基本是有价无市了。
查看原文
我要指出你这段话里的三个错误

第一、我的分析或者说发言,一直是比较客观的。
但你却是“有选择的赞同”,“有选择的排斥”。凡符合你观点的,你就表扬。凡不符合你观点的,你就抵触。当然,你的抵触比较含蓄,或许与你清雅孤傲的性格有关吧?

第二,现在300万的盘,交易上说也算不温不火。
虽不是活跃,但也不能说有多冷清。

第三,我说的豪宅概念,应该不包括300万的盘。
300万并不算豪宅,120-150平米,20000-25000。标准三房或是小四房而已。

豪宅的门槛,
总价上说,个人觉得是600万以上的盘,面积上则要180方或以上,单价上按目前的标准呢不应低于25000。
2011/04/06回复
吴民吴民12楼
呵呵,番禺除了独立别墅外,有没有单价25000以上的豪宅?
包括市桥北,你说几个给我听听,我太想长见识了。
吴民吴民13楼
我只知道中心六区有。
吴民吴民14楼
想想也对,我要修正一下我说的话,应该说除中心六区外,300万以上的房子基本上是有价无市了,包括市桥北。
吴民:
呵呵,番禺除了独立别墅外,有没有单价25000以上的豪宅?包括市桥北,你说几个给我听听,我太想长见识了。
查看原文
我知道,你已经不止一次地提到海逸半岛,还说若跌20%就怎么怎么。
吴民:
想想也对,我要修正一下我说的话,应该说除中心六区外,300万以上的房子基本上是有价无市了,包括市桥北。
查看原文
300万以上的,除别墅之外,中心六区占90%。
90%的300万以上的盘,目前还是有价有市的。此言正合吾意。另外,市桥北哪有300万以上的盘?有也是极个别的顶层复式。
炒房团连长:
如此政策坚持2年绝不放手,有这个可能。但你要天天泡在中介哪里,否则一旦出现笋盘,也会被别人(比如炒家)接走的。接盘的炒家放盘,还是原价。于是你还是买不到。[ 本帖最后由 炒房团连长 于 2011-4-5 15:09 编辑 ]
查看原文
二沙是炒家接手?你确认?
汇景都是炒家接货?

哦,这位老兄,你还是多在番禺网谈您的高论吧。
广州第一穷人:
二沙是炒家接手?你确认?汇景都是炒家接货?哦,这位老兄,你还是多在番禺网谈您的高论吧。
查看原文
所答非所问,不知所云。

最近,由于新光快速由北往南的上桥位接驳了一个两个车道的入口,导致上桥位又是五车道变三车道。再加上i一些货车上桥爬坡速度极慢,新光快速在上桥位这里变得速度很慢。

不过,市桥的核心地位倒是越来越突出了。我相信,珠江新城每投放一座写字楼(真正开始使用),市桥的地位就会再上一个台阶。最终,必将实现市桥与珠江新城的无缝连接。

又毗邻珠江新城,又有不亚于东山的重点学区。真正是“天河与东山”两个优势的相加。
2011/05/08回复
吐吐吐吐19楼
其实市桥的小学不止6所啊
2011/05/13回复
猜你喜欢

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

番禺市桥北板块未来发展潜力

番禺桥南一带的房子真的没有学位?!市桥北VS市桥南

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

售番禺市桥雅居乐鸿禧华庭4房2厅268万(南北向地铁旁配套齐市级学区房过五唯

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >