帖子详情

旧帖新用:入住半年换新沙发啦,实木布艺~

203938818装修家居

全部回帖
czlk07czlk07421楼
stops88:
恭喜恭喜哦,楼主好强,即将装修,请发到32023244@qq.com,先谢咯!
查看原文
已发送,请查收。
2011/08/20回复
stops88stops88422楼
一大早开机就看到邮件了,太给力了,谢谢啊!
五月顺五月顺423楼
很不错
twennytwenny424楼
czlk07:
虽然说我家没什么新的家具,刷的也是抗甲醛的环保墙漆,有味道的就是翻新门的油漆,还有粘橱柜用的胶水。但是由于月底就急着要入住,本着健康第一的原则,那是把十八般工具都用上了。去百安居买各种清洁用具,没经受住推销,顺便捎上了一瓶绿牌家具异味清除剂。淘宝比较过,绿牌的这类产品网上价格跟百安居价格居然是一样的,还要加运费,一点也不划算,就咬牙忍痛买了,148大洋啊!这是去除门的油漆中含苯的成分的。其他有几种去除家具甲醛成分之类的喷剂,便宜一点,大概98,可惜我家用不到。销售说一瓶可以喷1个平方,喷完密封门窗24小时后通风。我们喷完后,把钥匙给了一位小区内的朋友,请它第二天晚上去帮我们开窗透气。可第三天就碰上广州下特大暴雨,我担心墙漆的问题又让朋友帮我关门窗。这一封闭就是四天,直到我们外出旅游回来后,昨天GG才又去开窗透气,据说还是有味道。不知道是因为效果一般呢,还是因为通风时间不够……总之,图个心安了……[图片]吸味炭在百安居卖得实在太贵了,动不动都是两三百的。于是回来淘宝了一袋1200g的“lopo绿牌吸味炭”,说是限时特价32元(其实我看它一直都在“特价”)……收到了,不知道是不是正品-__-反正用上了就是,都扔在衣柜里抽屉里,虽然这些都是旧的……[图片]不知去哪里买盆栽,于是跟公司照顾花草的阿叔买了两盆绿萝,一盆20块,他说他用比较好的土栽的,所以会比较贵一点。木有给绿萝特写,待会下面会有它的惊鸿一瞥。俺爹打工的老板有一座茶山,自种自产自销的。它昨天打电话说要给我快递一些没用的茶头过来给我除味用。今天GG在公司收到的时候吓了一跳,整整43斤啊!!!GG下班后连拖带抱才把它送进了新家,又在那里捣鼓了一个晚上,洒遍了每个角落。(P.S.不是我懒啊。俺正在出差赚差补补贴家用ing,只好辛苦GG了……)刚刚彩信了许多现场照片给我,额滴神,密密麻麻一群一群啊MM们见过这么多茶叶有木有?ORZ。。。从门口开始放。。。(厨房里有一绿萝露一小脸儿...)[图片]虽然是麻石,但是有胶水哦,于是各个门都打开通风一下,顺便塞茶叶。一搬进来这里可是最先要放东西的地方,而且可都是食物,马虎不得![图片]过道里的大部队。。像不像千军万马的蚂蚁?[图片]蔓延到房间里啦。。。床和书柜虽然都是旧的,不过还都是放一些比较安心。咳咳,43斤可不是小数目。[图片][图片]但愿有效果吧,周末去检查
查看原文
亲爱的楼主,有一点儿您可能不知道,茶要去味,首先要把茶用水泡开然后晒干后再用才行啊。
czlk07czlk07425楼
twenny:
亲爱的楼主,有一点儿您可能不知道,茶要去味,首先要把茶用水泡开然后晒干后再用才行啊。
查看原文
这样呀,明天试试。。平时晚上过去时间不够......谢谢提醒哦....

不过,我也不知道是哪种东西起作用了,反正据某人说今天去味道比前两天小了很多
2011/08/21回复
bebe_bebebe_be426楼
楼主太强大了。我九月份也开始装修。可不可以把表格也发一份给我?谢谢。 icelv_gz@hotmail.com
2011/08/21回复
ejin_kekeejin_keke427楼
恭喜收工大吉~~我下个月也要开始装修了,这几天都在逛材料城,然后找不同师傅上门量尺寸报价。。可是。。。不太懂啊,又不想做水鱼。。。麻烦楼主发一份个我吧ejin_keke@126.com 谢谢了~~顺便也把你佛山师兄的淘宝地址给我吧~~谢啦~
2011/08/22回复
谢谢楼主
happydinghappyding430楼
强人啊,劳烦发一份详细的预算/结算表,打算装修,想做做功课,多谢了,我的邮箱是1353265541@qq.com
czlk07czlk07431楼
bebe_be:
楼主太强大了。我九月份也开始装修。可不可以把表格也发一份给我?谢谢。 icelv_gz@hotmail.com
查看原文
邮件已发送,请查收。
czlk07czlk07432楼
438-442楼已发送邮件,请查收。

那个,还木有找到如何在一个帖子引用多个回复的方法,就不一一引用了。。。免得整版都是一个内容
卖砖翁卖砖翁433楼
卖砖翁卖砖翁434楼
吊 天花,一个师傅  140,一个 40 ?? 怎么差这么多啊
栖栖河栖栖河435楼
czlk07:
硬装的最后阶段,盼望已久的橱柜终于要上场了。没想到橱柜会成为我家最早确定,最晚完工的项目。最后一天,两个师傅和敬业的小辉童鞋在我家奋战到晚上10点才完工,真是辛苦他们了。橱柜的定做过程那叫一个漫长而纠结,此处表过不提。想重温的妈友们可以参见这里。没想到橱柜的安装过程也是一个一波三折折上折的艰辛过程,正所谓好事多磨,下面慢慢道来。话说我家计划8月7日星期天硬装完工,于是跟小辉童鞋商量好8月4日星期四安装橱柜。想着周四周五两天应该能安装完毕,就算出个意外还有个周六周日可以修补,时间应该足够充裕了。可惜好事多磨,星期三那天接到小辉童鞋很抱歉的通知,由于工厂当天停电,没办法给我的麻石柜身磨边,只能推迟一日安装。当天早上十点,小辉童鞋亲自把麻石材料送到我家楼下。麻石真是重啊,请了两个小区的搬运工师傅,千辛万苦才把石头搬进我家厨房,搬完已经到点吃午饭了。小辉童鞋说他们那天送的两套橱柜都是麻石,送货和搬货都特别辛苦,光这一步就从早上七点忙到中午十二点,囧。下午两点师傅准时过去开工,一个人在厨房忙活了四个小时,不停地量尺切割,才刚刚把麻石柜身搭起来。切割石头的粉尘非常大,为了不影响客厅,厨房的趟门基本是关着的,只开着一个通向小阳台的门通风,师傅就在这种环境下工作了一个下午,真是辛苦。完工后师傅还帮我把厨房收拾了一下,基本看不到粉尘呢。1)一字型的石英石台面,厨房放不下,暂时放客厅。[图片]2)原来水槽是这样固定的。。。[图片][图片]3)很重很重的麻石们,搬运的师傅真辛苦。。。[图片][图片]4)终于装完了的麻石柜身,转角处。[图片]5)麻石柜身,正面。中间是放煤气瓶的地方,所以下面不放石板。橱柜设计图上忘了标注这是个煤气瓶,安装师傅不知情,本来底下是一整块麻石架过去的,已经放好了。我们也都没注意。幸好我家包工头师傅来了之后发现这个问题,马上提醒安装师傅,安装师傅又千辛万苦把它锯开来,留了个空位。要是早觉察到这一点,上面搬运的时候就不用搬那么大块头的麻石了@_@[图片]第一天小辉童鞋送完材料就回去了,我们当天晚上回到家也已经半夜,不好跟小辉童鞋确认第二天的安装计划。第二天上午一起床,我就打电话问小辉童鞋当天能否安装,结果小辉童鞋很惊讶,因为他知道我们小区周六不能动工,所以没有安排师傅。我们很不好意思地解释周六还是允许发出一点声音的,平时包工头偶尔在周六也会安排一下小工程,周日就不能发出声音了。小辉童鞋答应下午派一个师傅去安装石英石台面,因为这个噪声会很大。实在不想扰民,可是管理处审批的时间恰好只到8月6号,只能委屈一下邻居们了。那天下午在家里一直等到五点半师傅才上门,据说是因为前一家的橱柜安装难度与强度超出了预计情况,麻石就是费劲啊。很担心被邻居投诉,只好把全屋的门啊窗啊能关的全关上,希望减少对邻居的干扰,只是又辛苦了作业的师傅。别看台面似乎就是把一块石英石贴上柜身那么简单,师傅一直从五点半忙活到八点半才完成任务。提心吊胆了三个小时,总算没有保安上楼来阻止,老天保佑!装完台面急着蹭小辉的车回广州,就没有拍照留念了。【插话】因为我们准备8月底搬家,所剩时间无几,所以打算利用这个星期天上午去五洲金海马搞定一部分家具。想着我家包工头也安排了师傅在我家做一些收尾工作,橱柜师傅去到也有人开门。尽管我们拿出了急行军的战斗态度,连午饭都没有吃,却还是一直到下午三点才将东西挑齐。期间一直担心收尾师傅走了,橱柜师傅进不了门,无数次跟双方电话沟通,最后终于在三点多的收尾师傅临走前橱柜师傅上门了话说我家的橱柜收货也是一波三折。第一天就只送了麻石和石英石台面。第二天小辉专门雇车送了门板吊柜和五金辅料。然后我发现少了当初说好的用石英石做的下挡板,打电话跟小辉童鞋确认,小辉童鞋第三天又专门去厂里切割了材料送过来。第三天安装过程中好像又发现少了一些配件,又是小辉开车跑回去拿的,真是辛苦……原以为安装吊柜和门板只是在石头上打洞装螺丝的事情,结果是两位师傅在家里从三点多忙活到十点。估计创造了小辉童鞋家的夜班记录了吧?我家没吃的招待,两位师傅连同陪同等待的小辉童鞋还有没吃午饭的我们,大家都没吃晚饭捱到那个时候,两位师傅一直在出力干活,快成铁人了。据说我们收工后小辉他们还要去另外一家处理一个问题,不知道后来有没有去……历经千辛,我们终于迎来了橱柜的真面目。完工的橱柜基本跟效果图一致,没有出现我担心的颜色搭配情况。红色的地柜没有很突兀地影响我家整体色调,反而增添了活力;白色的吊柜使得没有窗户的厨房不至于显得太暗;还有在巴迪斯天花配备的72W内藏灯把整个厨房给照亮堂了。P.S.不少人跟我说过橱柜不好做红色的。但是我们百无禁忌,百无禁忌啦。老爷保号!看图说话。1)从客厅看过去的整体,这个趟门还真是有点占地方啊。(还木有装挂件和抽油烟机)[图片]2)吊柜。照相光线问题,显得泛青,其实是白色的。[图片]3)地柜左侧,用了闪光,显得颜色变暗了。【花絮】右边那只手是小辉童鞋的。完工后他坚持地把橱柜里里外外都擦得干干净净,还帮我把满是尘土垃圾的地面清洁一新,真是勤快的好孩子!!![图片]4)地柜右侧[图片]5)挂上了厨房挂件的地柜右侧。[图片]6)从客厅往里看[图片]7)从小阳台往里看[图片]几番辛苦几番波折,我的橱柜终于登场了,这辛苦真是有价值的【题外话】小辉童鞋家的生意太好了,好多订单集中在一块安装导致他们最近一段时间疲于奔命。昨天看到他们在妈网发的暂停接单半个月以保证已下单客户的产品质量,此举真是值得一赞
查看原文
学习了一中午,牺牲了我的午睡呵。
这种麻石框架的橱柜,一米多少银子,用起来效果应该很棒吧。能否发一个购买的地址给我?
谢谢!
厉害.
楼主,你好。第一次看你的帖子,天,好详细!真是有心人。我也刚买了二手房装修,一张白纸,什么都不懂。能否也发一份装修费用,购物清单给我(最好能有地址和联系方式)?以做参考。邮箱570061548@qq.com,谢谢拉:)
怡亿怡亿438楼
这么复杂的表,看到都头晕了
亲,订这样的榻榻米要多少米呀?能短我具体店家吗?
czlk07czlk07440楼
卖砖翁:
吊 天花,一个师傅  140,一个 40 ?? 怎么差这么多啊
查看原文
包料和不包料的区别吧。
项目跟每个师傅说的时候都不太一样,所以总价也没什么可比性,只对比比较紧要的那几项了。
猜你喜欢

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >