帖子详情

旧帖新用:入住半年换新沙发啦,实木布艺~

196007818装修家居

全部回帖
BBCmamaBBCmama481楼
czlk07:
已经发送,请查收:)
查看原文
楼主好速度,谢谢
2011/08/24回复
czlk07:
啊哈,我想起来了!!我们这么有缘,嘻嘻。。。邮件已经发送了。不过我发现我的邮箱好像有你的邮箱记录,难道以前发过给你?……
查看原文
哈哈,是哎,我刚刚也发现了,原来家中打印的那份清单是美女你滴!呵呵~清单收到啦,thanks~
czlk07:
因为我们两个是标准上班族,请假都很难,根本不敢想象有精力来跟进装修。双方四个家长有三位一把年纪了都还在家乡打工说要帮我们贴补家用(我们太不孝了),也不可能过来帮我们盯着。所以在看房的时候,我们的定位是这样的:买个装修顺眼保养得好的,到时稍微拾掇一下就可以入住的。可惜,理想与现实总是有那么一点差距。其实我要求不高,我只是想要明亮干净简洁而已,浅色地砖是我的心头好。然而我们最终买的就是那种巨丑巨难看的木地板……[图片]前面说过,我很讨厌木地板。于是第一个念头就是要把它铲掉铲掉铲掉换上我心爱的地砖。郁闷的是,前业主在一个房间里面做了一面墙那么大的固定衣柜,如果我锯掉它下面的木板,又怕伤到它。加上家里其他人居然都很喜欢这种木地板,苦口婆心以木地板种种好处劝说于我,最后我妥协了,只换掉客厅和过道的木地板。6[图片]旁白:令人又爱又恨的衣柜啊....墙是一定要刷的,保养得还行,偶尔边角有一些裂缝,修补一下就好。这是双方家长要求的,我们也不喜欢用别人的,一致同意。大部分家具和电器前业主都给我们留下来了。尤其是四台空调,因此软装方面,先用着旧的,等手头宽裕了再一件一件换过来。本来以为就这么小的工程吧,可以尽快搞定入住。然而当我们收楼的时候再去看了一眼,眼光立即变得挑剔起来。厨房的橱柜烂了啊,墙砖有裂缝啊,卫生间的瓷片是修补过两色的啊,主卧卫生间格局完全不能用啊,啊啊,啊啊啊,诸如此类……挑剔的后果是:1)装修项目预算变成2w-3w(不含主材)。2)购物预算变成5w。其中蓝色底色的是已经付款的,黄色底色的是预算。预算呢,尽量往可接受的上限做,那样买的时候才不至于超得可怕。不过呢,俗话说得好,装修预算就是用来超的(呃,其实是哪位大侠发明的?)。于是我的预算也是用来超的,8w的预算,希望可以在10w内搞定。事实再次证明,人的欲望总是无限膨大的,囧。。。【装修项目表】[图片]【购物预算表】[图片]
查看原文
想要清单的EXCEL表格,谢谢!
ripplejieripplejie484楼
LZ,能不能也发一份清单给我,邮箱已经短你了。谢谢
我也是数据控,啥都喜欢做个EXCEL表。
czlk07:
初次查看的时候,我家师傅报价单是手写的。看上去项目不是很明细,担心后来产生其他费用。于是凭我在妈网潜水学来的山寨功夫,第二次查看的时候自己当场手写了所有认为可能收费的项目,让师傅报价,以避免其他费用的产生。【心得1】比较报价需要火眼金睛,自己动手更加一目了然师傅的报价比其他几位稍微低一点点,也不是非常便宜。项目没分得很细,一些小项合并起来了,譬如垃圾清理和运走的费用,都包含在拆旧费里面,所以单价高一点。我见过有些报价单就是分开来写的,单价就低一点。比较报价的时候就需要火眼金睛啦。对于一个数据控来说,不做报表太对不起名声了。在比较报价的时候,我觉得自己新建一个表,把家里需要的项目列出来,再逐个将几位师傅的报价填进去,这样单项和总价的高低就一目了然啦,不会被各个师傅不同格式的表单看到晕头转向。还可以新建几列,用公式计算各个师傅报价高低的百分比[图片]【心得2】拆旧真贵其实拆旧包给包工头费用真高。在我家拆旧的两个工人,一男一女,劈里啪啦两天就拆完啦,就这样花了我3k大洋啊。看到好些妈友们拆旧请的外面的工人,真便宜下面是我家的工程结算单,供各位参考。左边一列是开工前的报价,右边黄色底色的是结算时候的价格。最终结算如下:=======================================================厨房:¥4250,与预算持平大厅/过道:¥3176,比预算增加200,筒灯开孔费,因为原有筒灯孔太小客卫:¥4260,比预算增加600,砌洗手台包工包料主卫:¥4180,比预算增加600,砌洗手台包工包料房间×3:¥5889,比预算增加1179,把翻新地板改为拆地板贴瓷砖增加的费用阳台×2:¥1000,与预算持平墙面:¥4250,与预算持平电位:¥3000,比预算增加810,主要是因为后来确定电位的时候比估计的时候多了不少小材料购买费:¥362,很多小东西自己没时间买,都托师傅给我们买了=======================================================结算结果在预算之内。超出的部分都是因为我们增加或者变更项目所产生的,师傅没给我们增加其他费用。所以说,前期的工程明细需要逐一跟师傅校对,这样就能控制超支。[图片][图片]
查看原文
哇,好厉害的数据!!!求EXCEL~~~ 邮箱eloisalee@163.com
czlk07czlk07486楼
伊犁河畔:
想要清单的EXCEL表格,谢谢!
查看原文
这位妈妈要短我你的邮箱才能发送哦。
czlk07czlk07487楼
思淇妈:
准备装修中,麻烦楼主也发一份清单给我吧,感激不尽!ivy_lzhou@163.com.谢谢
查看原文
邮件已发送,请查收
czlk07czlk07488楼
给我一张锥子脸:
哇,好厉害的数据!!!求EXCEL~~~ 邮箱eloisalee@163.com
查看原文
邮件已发送,请查收
brightybrighty489楼
哇哇哇,我也要工程结算表啊,麻烦发到9810462@qq.com,谢谢
2011/08/25回复
czlk07czlk07490楼
brighty:
哇哇哇,我也要工程结算表啊,麻烦发到9810462@qq.com,谢谢
查看原文
已发送,请查收。
请教各位,之前已经收藏过这帖子,不过不知道收藏后的东西在哪,有没有类似收藏夹之类的地方呢?
czlk07czlk07492楼
祝福懒猫:
请教各位,之前已经收藏过这帖子,不过不知道收藏后的东西在哪,有没有类似收藏夹之类的地方呢?
查看原文
“我的地盘”下面可以看到收藏夹。

sisi85sisi85493楼
哇,这台电视好帅气!!强!!学习了,电视是这样的区别,我去商场看老是看着都一样的效果呢。
sisi85sisi85494楼
哇,这台电视好帅气!!强!!学习了,电视是这样的区别,我去商场看老是看着都一样的效果呢。
czlk07:
“我的地盘”下面可以看到收藏夹。[图片]
查看原文
看到了,谢谢。
fengbessfengbess496楼
美女,我也想要工程预算表,麻烦发到我邮箱105949144@QQ.COM,谢谢!
hsjzwmhsjzwm497楼
请发一份工程结算表给我,谢谢!邮箱地址:zwmhsj@163.com
czlk07czlk07498楼
fengbess:
美女,我也想要工程预算表,麻烦发到我邮箱105949144@QQ.COM,谢谢!
查看原文
邮件已发送,请查收。
2011/08/26回复
czlk07czlk07499楼
hsjzwm:
请发一份工程结算表给我,谢谢!邮箱地址:zwmhsj@163.com
查看原文
邮件已发送,请查收。
2011/08/26回复
猜你喜欢

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

热点推荐

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

大小朋友六一儿童节快乐

海珠区少儿图书馆~六一书画摄影作品展

广东非物质文化遗产馆

白鹅潭已经next level了?

快乐六一儿童节,陪娃一起成长

海珠湖巧遇划龙舟

查看更多热点 >