帖子详情

旧帖新用:入住半年换新沙发啦,实木布艺~

203935818装修家居

全部回帖
李舟吾李舟吾721楼
终于爬完了,LZ的清单也抱走了,谢谢啦。
我家的门也是原木色的,我已经接受了,所以在选东西的时候都尽量向这个方向靠拢,已经进行到尾声了,所以还是听LG的,多一事不如少一事了。
给LZ提个建议,你不喜欢那衣柜的颜色的话,去换个门就可以了。边框是黑胡桃,门是白色的搭配也很时尚啊。不过貌似门也不便宜,几百大元一方,但总比换整个衣柜划算。我LG倒是想要黑黑胡桃色,但前业主的装修都是原木色,只能自己动手包装一下了。
2011/10/12回复
czlk07czlk07722楼
李舟吾:
终于爬完了,LZ的清单也抱走了,谢谢啦。我家的门也是原木色的,我已经接受了,所以在选东西的时候都尽量向这个方向靠拢,已经进行到尾声了,所以还是听LG的,多一事不如少一事了。给LZ提个建议,你不喜欢那衣柜的颜色的话,去换个门就可以了。边框是黑胡桃,门是白色的搭配也很时尚啊。不过貌似门也不便宜,几百大元一方,但总比换整个衣柜划算。我LG倒是想要黑黑胡桃色,但前业主的装修都是原木色,只能自己动手包装一下了。
查看原文
胡桃色的框配白色的门会好看吗?好像很奇怪啊……
还有,不止推拉门要换,还要换上面的那些储物门,好像更奇怪……
2011/10/12回复
Ada0766Ada0766723楼
衣柜材料好就别换,重新喷个喜欢的颜色,完全看不出是旧的,有朋友试过效果不错。
2011/10/13回复
czlk07czlk07724楼
Ada0766:
衣柜材料好就别换,重新喷个喜欢的颜色,完全看不出是旧的,有朋友试过效果不错。
查看原文
无论面板什么材料都可以喷吗?请问这种要去哪里咨询啊?
Ada0766Ada0766725楼
具体不太清楚,等一下我向朋友打听一下电话,你直接咨询吧,听说是家具厂的油漆师傅友情帮喷的
oldixoldix726楼
想要LZ的网购清单,可以吗?谢谢!
2011/10/21回复
czlk07czlk07727楼
2011/10/21回复
楼主,你好,请问你们家帮忙翻新房门的是那位师傅呢,我们的门也想翻新,可否介绍一下,多谢!
2011/10/25回复
czlk07czlk07729楼
zhenggang0707:
楼主,你好,请问你们家帮忙翻新房门的是那位师傅呢,我们的门也想翻新,可否介绍一下,多谢!
查看原文
这是我家装修师傅手下的人翻新的哦,并不是很专业。也许你能找到更专业的油漆师傅呢。
2011/10/25回复
czlk07czlk07730楼
橙橙319:
请短我门的地址,谢谢~你是潮汕哪的?我是揭阳的~
查看原文
你指的是卫生间的铝合金门吗?
2011/10/27回复
czlk07czlk07731楼
番外:马赛克贴纸、波音软片试验田

话说我一直对阳台残旧的马赛克耿耿于怀。前些日子受团妈启发,于是跟风去买了马赛克贴纸,今晚两人捣鼓了大半夜,才算贴好了地脚线……效果当然木有样榜好,不过还可以将就啦~~

另一个让我耿耿于怀的东西是主卧的衣柜颜色,跟我想要的浅色清新风格完全不搭调。

还是受团妈诱惑,我决定不到黄河不死心,去买了传说中的波音软片,来试试贴我的百叶形状的衣柜门……
因为面积实在太大,没决定好用哪一种材质哪一种颜色,于是各样都淘了一小点回来做试验……
手机照相不给力,左边三条是珠光效果的,完全可以遮盖住黑胡桃的颜色;右边两种和下面的黄色是薄的,对黑胡桃颜色只能望而却步了……
其实我本意是想贴成跟房门接近的浅黄色,统一色系。可是浅黄色实在太不给力了,不仅太薄了盖不住,也不适合百叶形状,因为百叶需要压边,而太薄了很容易划破。
P.S.百叶形状好费力啊,此处省略贴的过程艰辛描述N字……

还没决定要不整幅贴,因为某人好像不高兴
2011/11/01回复
lindaldlindald732楼
czlk07:
话说我一直对阳台残旧的马赛克耿耿于怀。前些日子受团妈启发,于是跟风去买了马赛克贴纸,今晚两人捣鼓了大半夜,才算贴好了地脚线……效果当然木有样榜好,不过还可以将就啦~~[图片]另一个让我耿耿于怀的东西是主卧的衣柜颜色,跟我想要的浅色清新风格完全不搭调。还是受团妈诱惑,我决定不到黄河不死心,去买了传说中的波音软片,来试试贴我的百叶形状的衣柜门……因为面积实在太大,没决定好用哪一种材质哪一种颜色,于是各样都淘了一小点回来做试验……手机照相不给力,左边三条是珠光效果的,完全可以遮盖住黑胡桃的颜色;右边两种和下面的黄色是薄的,对黑胡桃颜色只能望而却步了……其实我本意是想贴成跟房门接近的浅黄色,统一色系。可是浅黄色实在太不给力了,不仅太薄了盖不住,也不适合百叶形状,因为百叶需要压边,而太薄了很容易划破。P.S.百叶形状好费力啊,此处省略贴的过程艰辛描述N字……还没决定要不整幅贴,因为某人好像不高兴
查看原文
马赛克贴地脚线很出彩
整面墙大面积铺设可能会感觉比较杂比较花,像你这样细条状点缀,效果反而更好。
百叶柜门果然工程浩大啊!粘上去之后牢固不?如果够牢,不怕辛苦一次啦。你想把深色柜子改成浅色的话,一定要用厚的软片,贴起来难度更大。你连专业术语都学会了,啥叫“压边”呢?我还没亲身感受过这种软片,不过在不久的将来,很有可能会折腾一次了,提前向你学习。
我看你的照片,左边第一条,跟下面的浅黄色看起来差别不大,如果效果还可以,不如就选这种吧?
2011/11/02回复
czlk07czlk07733楼
lindald:
马赛克贴地脚线很出彩整面墙大面积铺设可能会感觉比较杂比较花,像你这样细条状点缀,效果反而更好。百叶柜门果然工程浩大啊!粘上去之后牢固不?如果够牢,不怕辛苦一次啦。你想把深色柜子改成浅色的话,一定要用厚的软片,贴起来难度更大。你连专业术语都学会了,啥叫“压边”呢?我还没亲身感受过这种软片,不过在不久的将来,很有可能会折腾一次了,提前向你学习。我看你的照片,左边第一条,跟下面的浅黄色看起来差别不大,如果效果还可以,不如就选这种吧?
查看原文
珠光白和浅黄色其实相差比较大哦,只是手机不给力,对比度不够。。

细条状点缀?好看吗?我好像不够魄力啊,觉得用纯色比较保守,呃……
2011/11/02回复
czlk07czlk07734楼
不知你所说的“强排式”是啥。。
这个热水器后面有个通风口,在外墙上有一个铁盒子,我也不懂是啥。
这是交房时候安装的了,应该近10年了吧,看它还能用,就木有换了。
另外,热水器装卫生间很正常吧,为啥有此一问。。。。
2011/11/03回复
mark 留用。家具淘宝链接
lindaldlindald736楼
czlk07:
珠光白和浅黄色其实相差比较大哦,只是手机不给力,对比度不够。。细条状点缀?好看吗?我好像不够魄力啊,觉得用纯色比较保守,呃……
查看原文
阳台墙面我觉得可以只把矮的那面贴满,其余的裁成一条条细长条腰线的样子,横着竖着贴点花样。
柜子还是全部改成浅色好看,我想象中应该会横条贴,先把软片裁成细长条,每一片百叶贴一条软片,但你是这样竖着贴的。
lindaldlindald737楼
czlk07:
不知你所说的“强排式”是啥。。这个热水器后面有个通风口,在外墙上有一个铁盒子,我也不懂是啥。这是交房时候安装的了,应该近10年了吧,看它还能用,就木有换了。另外,热水器装卫生间很正常吧,为啥有此一问。。。。
查看原文
强排式是要通电源的,一开热水,同时强制抽风排放废气到室外。
czlk07czlk07738楼
lindald:
阳台墙面我觉得可以只把矮的那面贴满,其余的裁成一条条细长条腰线的样子,横着竖着贴点花样。柜子还是全部改成浅色好看,我想象中应该会横条贴,先把软片裁成细长条,每一片百叶贴一条软片,但你是这样竖着贴的。
查看原文
裁成百页的条形啊,那要多少时间哇,那里有好多条啊。我们前晚裁那个地脚线搞了三个小时;昨晚贴了半面墙也搞了三个小时,是整幅整幅的贴哦。看来我们技术太差了

而且只贴横条的话,那个边包不下来,应该挺奇怪的吧。等我把马赛克纸先贴完,再来把比较大幅的波音软片贴上去看看效果如何……
czlk07czlk07739楼
lindald:
强排式是要通电源的,一开热水,同时强制抽风排放废气到室外。
查看原文
那我们那个不是了,木有通电源……
猜你喜欢

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >