帖子详情

带着老爸老妈去欧洲—2011年7月意法游(9.19 P27更新完结篇)

85360562休闲旅游

全部回帖
菲比菲比181楼
酒店拿了行李后直奔火车站, 先去自助机上打票,结果打不出,也许是折扣票的原因吧, 直接拿着网上打印的票就可以上车.上车不检票, 但需要在黄色机器上打票.途中会有检票员上车验票的. 站台是开放式的,一排有十几个站台,上车前要在电子显示屏上看清自己的车在几号站台.这就是我们乘坐的欧洲之星,时速280.
2011/08/18回复
菲比菲比182楼
不到2小时我们已经到了佛罗伦萨, 火车站就在市中心, 事先已发邮件问过从车站到酒店的路线,穿过小小的街道,很快就找到了,酒店坐落在Strozzi广场边,离附近的景点很近,房间的布置很欧陆,是此次住的酒店中我感觉性价比最高的,家庭房,220欧/晚,含早餐。
菲比菲比183楼
放下行李就迫不急待的出去了,百花大教堂,市政广场就在附近。到处充满艺术气息,街头的行为艺术,画家,歌唱家无不给我深刻印象. 米开朗基罗的大卫像就是这城市的标志,到处可见.这一刻我已爱上了这座城市
菲比菲比184楼
接着在火车站附近坐公交车去米开朗基罗广场,12和13路都可以到,记得先买票,车站附近买烟的小摊上都可以买,也可在旁边的那个游客中心买,在车下买是1.2欧/张,上车的买的话是2欧/张..
汽车到了河右岸时就开始慢慢往高处爬,当车子开到一个空旷的广场,上面还立个大卫像时,目的地就到了。在广场上可以看整个佛罗伦萨的景色,老桥,河对岸的百花教堂,钟楼,圣十字教堂都在眼底。记得香港电视剧《冲上云霄》很多镜头是这里拍的。我也不能免俗,多上几张,顺便露个小脸,就算我的腰再怎么扭,还是和旁边的大叔一起合影了
菲比菲比185楼
我是想在这里看日落,可是酒吧的露天位置已经爆满了,肿么办啊?实在没勇气在广场上顶着烈日等看日落了。还是原路返回吧。

佛罗伦萨的景点比较集中,如果走马观花,估计一天就够了,但我在这个城市住了5天,直到临走还感觉依依不舍,建议来这里的童鞋多留几天
mily21mily21186楼
收藏了再慢慢看~
菲比菲比188楼
终于上完图片
欧洲啊,曾经给瑞士拒签了一回。下次再签其他国家,唔知会唔会又拒签的呢。偶家的猪都想到欧洲流浪一两个月的,努力赚钱。
lz的图片很漂亮
安宝宝安宝宝190楼
为什么法国国家科学院会在意大利的?如果不是看到法国国旗,我还以为菲比你看错了呢。
看着扑面而来的照片和详细生动的描写,真有身临其境的感觉。
加油啊!
菲比菲比191楼
没关系,很多人拒了后再递也是签出的。

关键是旅行目的明确,资料准备齐全,一定能签出的
2011/08/19回复
菲比菲比192楼
我也是看到法国国旗后,进去看了一下,门口的牌子是这么写的,难道我翻译错了?5
整理得相当精彩啊
kathylaukathylau194楼
进来仰望LZ
呵呵,之前给拒签,是因为我是单身,大龄女生就是容易给拒签,老是怕我们跑去那边结婚不回来了.说真的,去那边旅行,流浪,看看风土人情的还ok,让我移民到那边,还真让人考虑阿.
菲比菲比196楼
现在比以前感觉宽松了,很多单身白本MM 都能获签的
2011/08/21回复
菲比菲比197楼
Day 6 佛罗伦萨  乌菲兹美术馆 旧桥 皮蒂宫

来到佛罗伦萨不能错过Galleria Uffizi,堪称是世界上最丰富的博物馆之一。馆内的藏品是美第奇家族几代的珍藏,美术馆所在的宫殿是瓦萨里1560年设计建造的,曾经是美第奇家族处理政务的地方,乌菲兹(uffizi)在意大利语中就是办公室的意思。宫殿属于文艺复兴风格,与市政宫之间由一座吊桥连接,吊桥一直穿过老桥(Ponte Vecchio)上方,经瓦萨里走廊到皮蒂宫 。(以上解说摘自博物馆的讲解器。如有误请指正)

美术馆门票11欧,预定费4欧,建议预约或一早去排队。(因为那个队伍还是很长的,而且放人速度不快,但排队条件比梵蒂冈博物馆好,不用晒太阳)。预约可以通过网上或打电话,网上付款后直接出确认件,打电话是给预定号,不用付钱,这样万一行程有改变也不会有损失。在这里表扬一下我家仔仔,需要电话预定的都是由他搞掂,那个电话比较难打,我没那个耐心。

馆内不能拍照,也正好让我安心听讲解,去的同学一定要租个讲解器,有中文的,
菲比菲比198楼
参观完美术馆,出来就到了河边,这是我最喜欢来的地方,以至于在佛罗伦萨的几天,只要有时间我就会来这里逛一圈,在河边看看过往的游客。
看看路边同心锁,原来鬼佬也喜欢这玩意,
菲比菲比199楼
沿着河边过去就是老桥,桥的2边都是珠宝首饰店,卖的都是比较典型的佛罗伦萨风格的饰品。当然价格也不便宜。桥上人来人往,也有人来拍婚纱照。多放几张照片感受一下,并请忽略某位童鞋的古怪表情
猜你喜欢

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

明年1月份首尔自由行准备及游记,延续到游玩结束

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

各国签证经验交流并求指导!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >