帖子详情

带着老爸老妈去欧洲—2011年7月意法游(9.19 P27更新完结篇)

85394562休闲旅游

全部回帖
稀饭,担个板凳慢慢享受美景当然更期待购物篇
2011/08/31回复
收藏!喜欢这样的行程,一家老小悠游自在。
LZ的好多照片拍的好像明信片,好美,期待你的法国篇
菲比菲比305楼
菲比菲比307楼
旅游就看个人喜好了,跟团比较省心,但玩的不够畅,自由行比较随意,但相对自己操心多
不管哪种只要开心就好5
菲比菲比308楼
现在才看到你的衣服贴,很喜欢啊,可以短我那些网址吗?谢谢!
2011/09/01回复
菲比菲比311楼
那些衣服都是3年前买的,而且很多都不是网上买的。已经很久没在网上买衣服了,
所以那些网址应该已经没有参考价值了
菲比菲比312楼
菲比菲比313楼
准备更新
菲比菲比314楼
翻页
菲比菲比315楼
Day 10  佛罗伦萨---巴黎

从佛罗伦萨去巴黎,原本的计划是坐卧铺火车的,但是签证下来后,在意铁网上一直刷不到mini票,正好机票也没出,就问航空公司,让我可喜的是原本订的是上海---罗马,巴黎—上海的联程机票,如果中间再加一程佛罗伦萨到巴黎,机票总价只贵了100来块人民币,那我毫不犹豫选择了飞机。所以出行的同学在买不到打折车票时也可考虑飞机,至于为啥联程那么便宜我也不清楚,要请航空专业人员来解释。
菲比菲比316楼
早餐后退房,直接打的去机场,10点的飞机,佛罗伦萨的机场不大,我们买的是法航,由cityjet承运,估计欧洲内陆的短途很多都是他们承运的。飞机不大,但服务还是可以的,空姐也比法航的年轻。大约2个小时候,飞机就降落在戴高乐机场G航运楼。G楼不大,拿完行李后就直接在外面坐机场巴士到达F楼,在游客中心买了3张4天的museum pass, 50欧/张,18岁以下,博物馆基本都不收费, 和4张paris visite,我买的是5天有效,1-6区的,51.2欧/张,已经覆盖了我要去的那些地方,感觉很方便.沿着指示牌我们坐RER B线去市区。
菲比菲比317楼
酒店是订在1区,比较方便,我们也不用转车,直接B线在chatelet站下车,从Rivoli街出来,出来后傻眼了,该怎么走啊?邮件中只告诉我出了站走几步就到,可我压根没看到酒店标志啊,肿么办啊,问呗,好家伙,在这条大街上的行人居然都不知道这个酒店,杯具的是,连酒店电话也不通。这时我家仔仔充分担当了小男子汉的重任,去到路边一个小店,用他半生不熟的法语再加上憨豆式的动作表情圆满完成任务,原来就在后面的小巷中,走过去3分钟就到了。所以说出发前适当学几句当地语言还是很有用的,至少一下拉近了距离,仔仔就是向他的加拿大老师学了点法语,现在派了用场了。
酒店非常古老,位置也相当好,闹中取静,就是房间好小哦,大家看看吧
菲比菲比318楼
放下行李后,走去蓬皮杜艺术中心,不远,说真的,如果没有museum pass,我绝对就是在门口看看它的建筑就行了,里面的艺术品我真不懂欣赏,鄙视一下自己。但博物馆的建筑还是很有特色的,上几张照片看看。
菲比菲比319楼
从蓬皮杜出来后一路走去卢浮宫,记得那天是周3,晚上开放到10点。凭着pass不用排队,直接从金字塔进入。在服务台拿了资料后略微研究了一下,今天先参观德农馆Denon和叙利馆Sully, 黎塞留馆Richelieu留着周5傍晚再来,因为周5晚上也是开放的,再说一下子看那么多艺术珍宝我真怕自己消化不了。

穿过这里可以看到著名的胜利女神,
菲比菲比320楼
维纳斯,

猜你喜欢

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

明年1月份首尔自由行准备及游记,延续到游玩结束

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

各国签证经验交流并求指导!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >