帖子详情

奄仔蟹另类做法

62067393美食&下厨

不知不觉,立秋又过了,这正是奄仔蟹最肥美的季节。

奄仔蟹是指“处女”青蟹,来自咸淡水交界的入海口,以台山的最为出名。
每年的中秋前后(新历8月底至10月之间),正是吃奄仔蟹的季节,一般用来原只清蒸最妙,可以什么调味料也不加,为了更让“色”好看些,可以加些葱在上面呢!!

谢谢妈妈们的支持,有位妈妈还特意照了相片,发上来让大家流流口水~~~

谢谢大家的关注,奄仔蟹现上市了,很多人问价格,今年(2012)80元一斤,一斤大概三只。
全部回帖
STTAILLSTTAILL沙发
咦???明明上传左图片,唔见左既,
LG话很好味,想国庆时再买番几只带番乡下俾个仔吃。
2011/09/06回复
STTAILL:
咦???明明上传左图片,唔见左既, LG话很好味,想国庆时再买番几只带番乡下俾个仔吃。
查看原文
这段时间一直都会有呢,如果够单中秋也会有。
2011/09/07回复
米虫米虫4楼
凡人不烦:
这段时间一直都会有呢,如果够单中秋也会有。
查看原文
凡妈,这周末有没有呢?如果有的话,能否提前通知一下。谢谢!
米虫:
凡妈,这周末有没有呢?如果有的话,能否提前通知一下。谢谢!
查看原文
周末也会有呢,近中秋啦!
我要六只,怎联系?
周六,周日都会有哦。
2011/09/08回复
周六,周日都会有哦。
肥糕蟹,哈哈,我早就吃了,我家芮芮就是吃那几个脚,唉,既然不喜欢吃糕状物资
米虫米虫10楼
凡人不烦:
周六,周日都会有哦。
查看原文
凡妈,你要把你的电话短给我哟,要不然到时找不到你的人。呵呵
对了,如果明天可以拿,大概是什么时间?能不能到你住处拿呢?我怕时间上有点紧
2011/09/09回复
janakajanaka11楼
吃过楼主家的蟹,很正!!还会帮衬!
janakajanaka12楼
我儿子很爱吃,一口气吃两只,吃完还吵着要。很美味啊
neweggnewegg13楼
今天又团了,好期待
希望国庆还有啦,到时几个老表来玩想留给他们吃啊。
这几天到中秋都有,而且不涨价!希望大家都吃得开心!
这几天到中秋都有,而且不涨价!希望大家都吃得开心!
小窝小窝16楼
我要五只。。。不过我能不能带到回深圳呀, 我坐一个钟火车就到了。
neweggnewegg17楼
小窝:
我要五只。。。不过我能不能带到回深圳呀, 我坐一个钟火车就到了。
查看原文
可以吧,我每次拿了都要在办公室放3-4小时,也还是活蹦乱跳的。
我记得去年最远的是带去梅州,哈哈
msd007msd00719楼
楼主短我联系自提方式,想周日要。
olya810olya81020楼
呵呵,今天吃上啦!还是忍不到中秋!好香啊!女儿把所有的蟹腿都吃完!第一次见她那么主动吃螃蟹!
猜你喜欢

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

任性午餐-海门鱼仔 ( ^ω^ )

黄沙海鲜,大家注意

我也来晒平价二个人的海鲜餐

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

姐妹们,黄沙市场的水有多深,你们知道吗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >