帖子详情

在家摆档卖拉肠 一碟只需15分钟 省时省力不耗电

94142358美食&下厨

全部回帖
misskittymisskitty181楼
我不是辣妈:
请教一下,我按你的配方做,粉比较滑,但不够韧性,有什么窍门?
2012/05/03回复
今天上午试过用楼主的方法做拉肠,还算成功,口感还不错,只是有些粘底,每次都要刮一下才蒸下一碟。
2012/05/05回复
今天在家做的拉肠,给大家看看啊,口感还可以,只是没有外面卖的拉肠劲道。蒸拉肠的过程有点粘底
顺便问下,哪位mm做过那个玉米面发糕的,求指点
我不是辣妈:

请教一下,我按你的配方做,粉比较滑,但不够韧性,有什么窍门? ...
查看原文
马蹄粉不够靓哦,呵呵
今天在家做的拉肠,给大家看看啊,口感还可以,只是没有外面卖的拉肠劲道。蒸拉肠的过程有点粘底 ...
8错8错  鼓掌,呵呵  貌似可能马蹄粉的量少了一点点,下次可以试试多放一点点马蹄粉,会增加韧性。每家口味不一样,可以根据配方微调
喜欢吃肠粉我也要试试
槟玲槟玲188楼
最喜欢吃拉肠,你哪个锅是怎样的?
misskittymisskitty189楼
我不是辣妈:
马蹄粉不够靓哦,呵呵
查看原文
我的马蹄粉超市里买那种一盒盒的,什么牌子的马蹄粉好?
我是在粮油店买的马蹄粉,大型的超市都没看到有卖的,之前买的是“洲星”牌子的,今天在另外一家看到另外包装的“粤山”,还没开封呢,不知道哪种好?发现这马蹄粉都是颗粒状的,跟老家的粉状的不一样。其实我也想在超市买,只是不知道哪家超市有卖,最好是大型的超市,买得放心一点。
2012/05/06回复
我在粮油店买到的两种马蹄粉,给大家看看。广州有哪个大型超市有马蹄粉卖??
听说广州泮塘的马蹄粉比较好,有没有哪位mm买过
2012/05/06回复
陈紫菀陈紫菀192楼
我好喜欢吃肠粉,这个要回去试一试
2012/05/07回复
哇~利害呀
2012/05/08回复
3396922833969228194楼
这个好,有空我也试下
2012/05/10回复
找天试试
2012/05/10回复
wbh999wbh999196楼
昨天参照楼主的做法,给宝宝蒸了肠粉,还算成功的呢,味道不错,就是盘子很爱粘,我用的不锈钢盘,也抹了油,可是蒸一个就得洗一次,我看楼主的盘子好像还好啊,咋回事哩!
2012/05/14回复
昨天参照楼主的做法,给宝宝蒸了肠粉,还算成功的呢,味道不错,就是盘子很爱粘,我用的不锈钢盘,也抹了油 ...
下次考虑马蹄粉再增加一点点,估计是你的粘米粉黏性大一些,不要紧的
wbh999wbh999198楼
呵呵,谢谢!我是用的秋菊牌粘米粉
哎呀,闹心!跑了几个超市都没找到马蹄粉。。
2012/05/17回复
jatvkejatvke200楼
我在家里试过一次,蒸得不成形啊,失败啊~弄了半天蒸出来几小块类似糊状的东西出来。
2012/05/18回复
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

椰汁千层糕,看着就流口水

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >