帖子详情

在家摆档卖拉肠 一碟只需15分钟 省时省力不耗电

94148358美食&下厨

今天老公补休,早餐的小米粥还没吃完,中午索性来个拉肠配小米粥

这种干干又冷的天气,多吃粥水,真的觉得很舒服 肠胃暖暖的

好吧  来“摆档”啦~~  哈

酱汁:个人觉得肠粉的酱汁好重要,所以拿个小锅煮酱汁,清水+生抽+糖+少许老抽+油。一定要小火煮滚,可以试味,合你家胃口即可。

肠粉材料:粘米粉+马蹄粉+水=3:1:6

这里要说一下,妈网上肠粉的方子不少,有用澄粉+粘米粉的,不过我觉得,1、澄粉很多靓妈说不好买到   2、澄粉做的肠粉,容易因为水分多或少,口感不好调至最佳。

所以我这里用了马蹄粉,不但容易买到,而且今天试过了,水分就算放多了,马蹄粉很吸水的,都不会太影响口感。蒸久了不会烂,蒸出来的肠粉,很薄的情况下,都很有咬口,爽滑,而且带韧性,可以卷起的,真系好好吃。

按比例开了粉浆,先试蒸一条,可以看到效果,粉非常有韧性,很薄都可以卷起来不烂,粉浆ok

材料:肉末、鸡蛋、葱粒,准备些油,用来涂碟底。  肉末,用鱼露、一丁点米酒,就可以去腥出香味了。

碟子抹油,放粉浆,加上自己喜欢吃的材料

透明即熟。不到3分钟就搞定一条。两个碟子轮流,一个蒸着,一个放材料,好快就蒸好的. 这碟里面有8条,15分钟,足够2个人吃。

蒸好一碟 可以开吃咯。。。。。拉肠还有个好处,就是可以现蒸现吃,暖暖的好舒服

肠粉配小米粥,加上自己调的酱汁,美味又简单的午餐
全部回帖
我不是辣妈:

请教一下,我按你的配方做,粉比较滑,但不够韧性,有什么窍门? ...
查看原文
马蹄粉不够靓哦,呵呵
2012/05/05回复
今天在家做的拉肠,给大家看看啊,口感还可以,只是没有外面卖的拉肠劲道。蒸拉肠的过程有点粘底 ...
8错8错  鼓掌,呵呵  貌似可能马蹄粉的量少了一点点,下次可以试试多放一点点马蹄粉,会增加韧性。每家口味不一样,可以根据配方微调
喜欢吃肠粉我也要试试
槟玲槟玲5楼
最喜欢吃拉肠,你哪个锅是怎样的?
我不是辣妈:
马蹄粉不够靓哦,呵呵
查看原文
我的马蹄粉超市里买那种一盒盒的,什么牌子的马蹄粉好?
我是在粮油店买的马蹄粉,大型的超市都没看到有卖的,之前买的是“洲星”牌子的,今天在另外一家看到另外包装的“粤山”,还没开封呢,不知道哪种好?发现这马蹄粉都是颗粒状的,跟老家的粉状的不一样。其实我也想在超市买,只是不知道哪家超市有卖,最好是大型的超市,买得放心一点。
2012/05/06回复
我在粮油店买到的两种马蹄粉,给大家看看。广州有哪个大型超市有马蹄粉卖??
听说广州泮塘的马蹄粉比较好,有没有哪位mm买过
2012/05/06回复
我好喜欢吃肠粉,这个要回去试一试
2012/05/07回复
哇~利害呀
2012/05/08回复
这个好,有空我也试下
2012/05/10回复
找天试试
2012/05/10回复
wbh999wbh99913楼
昨天参照楼主的做法,给宝宝蒸了肠粉,还算成功的呢,味道不错,就是盘子很爱粘,我用的不锈钢盘,也抹了油,可是蒸一个就得洗一次,我看楼主的盘子好像还好啊,咋回事哩!
2012/05/14回复
昨天参照楼主的做法,给宝宝蒸了肠粉,还算成功的呢,味道不错,就是盘子很爱粘,我用的不锈钢盘,也抹了油 ...
下次考虑马蹄粉再增加一点点,估计是你的粘米粉黏性大一些,不要紧的
wbh999wbh99915楼
呵呵,谢谢!我是用的秋菊牌粘米粉
哎呀,闹心!跑了几个超市都没找到马蹄粉。。
2012/05/17回复
jatvkejatvke17楼
我在家里试过一次,蒸得不成形啊,失败啊~弄了半天蒸出来几小块类似糊状的东西出来。
2012/05/18回复
哇,好想食啊,我都要学
2012/05/26回复
arumiarumi19楼
拉肠我和LG都爱吃,学习了!
2012/05/27回复
我不是辣妈:
按楼主比例调的粉浆,但口感有点硬,不滑,是粉的质量问题吗?求指教
2012/06/13回复
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

椰汁千层糕,看着就流口水

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >