帖子详情

开贴八一八那些年我所经历过的荒诞,离奇鬼事

113501736谈天说地

事先申明:完全原创,绝无雷同,妈网首发,拒绝转载!

我90年出生在广东粤北的一个农村。父母都是农民。粤北虽然号称是广东的北大门,风光无出其右。不过真正到过的人就知道,粤北的耕地少,而且大多数是石灰岩地质。农民可耕种的地少,生活不好过,自然要另谋出路。所以我从两岁起就跟着爸爸妈妈到了邻县的一个叫支架厂的地方。支架厂这个地方三面环山一面临河。山上布满了郁郁葱葱的松树,山体里经过千万年的历史变迁,埋着很多的煤炭。所以这个并不大的镇子聚集了很多来自广东,湖南,湖北,江西的人来开矿挖煤。
精选回帖
LZ的妈妈又没得罪那些人,那些石头蛊是随便下的吗?谁碰上谁倒霉?怕怕~~
2012/10/22回复
guaguamaguaguama621楼
儿子没了阿青进疯人院了李勇和女儿都离开了,他们一家人都不在这村里了,村里的人对此事也都忌讳莫深,两三年后才听顾大婶说::“阿青大概是跑进深山老林里没人住的空房子里去了......”  既然如此,那为什么前面阿青抱孩子上山的一些情景会被描述地如此详细?非楼主所经历,也没途径听他人讲述,何以楼主描述得像是当时你亲自陪着阿青母子上山误入阴城似的?好吊诡!
2012/10/25回复
635楼
1970/01/01回复
好亲切啊,我们家也有,小时候当水果吃,吃多了便秘,哈哈!我家客人人叫“乌兔子”
2012/12/18回复
全部回帖
说我们回去后:10个61--67年出生的男人也找到了。驼背叔叔就跟他们说:“是兰兰家的房子压着人家的坟了,让住在下面的东西不舒服。不过这坟里的东西怨气重,消弭不了。只好挖出来烧掉。”然后就让组长把找到的那只没阉过的公鸡杀了,把血留到碗里,让那十个叔叔一人喝一口生鸡血。再去挖坟。
驼背叔叔让十个61--67年出生的叔叔在兰兰家的厨房里拿着锄头使劲挖。听说挖了很久,很深之后挖出来一口快要腐烂掉的棺材。驼背叔叔叫人把棺材抬到旁边的菜地里,把菜地里的篱笆取下来,再去把厨房的干柴都拿出来堆在棺材周围。然后又让司机去矿里提了一桶柴油,驼背叔叔从包里掏出一张黄色的像铅笔盒一样宽的,写满符号的纸扔进了柴垛里。就叫人点起火去烧那棺材。
2012/10/18回复
爬了那么多层楼,还是没看结果
额,不好意思,我叙述能力太差,没什么情节,只会凭着记忆一点一点打出来。
应该说让住在下面的鬼不舒服
因着柴油的缘故,火一点就着起来了,并且烧得很大,可是奇怪的是站在不远处观望的人都感觉不到大火燃烧起来的热度,反而觉得背脊一阵一阵发凉。一阵一阵的风吹过来,只感觉空气里有让人作呕的气味。所有人大气都不敢出站在旁边等火烧完。
火终于在众人的注视下缓缓的熄灭了。驼背叔叔吩咐兰兰的爸爸亲自把灰烬挖坑埋起来,然后就向山下走去,一边走一边说:“你把灰烬埋完倒些黄酒上去,就没事了,你老婆小孩就可以抬脚出来了。”
hllaihllai6楼
原本好眼训 见到文章精神来着~LZ等等等你更新
这件事过后没多久,我就上学了,兰兰一家也不知道什么时候搬走了,从此就淡出了我的记忆。只有偶尔看到网上有人发学织毛衣的帖子,我才会突然想起来有这样一个女孩子,这样一件事曾经发生。
原本好眼训 见到文章精神来着~LZ等等等你更新
不要等我更新了,有好多个小故事的,我今晚写不完的。晚上回去要做饭没有时间写。
然后没有了然后
是咯,给你发现了,我就是不会叙述文章,整天就会说然后,然后,什么的。
hllaihllai10楼
以前D大师好神啊!
原本用手机睇后来精神了就开电脑爬,话说睇完LZ上一个帖子就特别有兴趣追。。。
虽然跟你差不多年纪但我记得的也没有很轰动的事情。。。
话说我爸爸所在的矿是一个梅州老板开的。人多的时候有接近五百个员工。(这在私营企业来说算很大规模了,当然不能跟山西那些几千上万人的煤矿相比)。在90年代,挖煤比种地赚钱多了。不过挖煤也是非常辛苦和危险的活。要在矿下不见天日的待上8个小时不说:在井下几千米的地方:塌方,瓦斯爆炸,以及不小心挖通地下河造成地下水倒灌,件件都是要人命的事。由其那时候科技不发达,通讯不发达,在井下遇到了事故,没有办法及时通知进上救援。几乎每次事故都是百分之百的死亡率。所以有句俗语说挖煤:“吃着阳间的饭,干着阴间的活!”这也可以侧面体现挖煤的危险。一不小心就变隔世。我接下来要说的。就跟这瓦斯爆炸有关。
我7岁的时候,放暑假,有一个远房的堂哥来投奔我爸爸。他是我爷爷的堂哥的孙子。那个堂哥还有半年就要结婚了,所以想来矿里找点快钱。也是:那时候矿上的妇女帮工人买菜做饭洗衣服累死累活一个月才350块钱。而工人干得好的一个月有两千五六的收入。我到现在都记得:我那无缘的嫂嫂长得好漂亮啊,白白嫩嫩的脸蛋,卷卷的睫毛大大的眼睛,细细的腰修长的腿。现在的李嘉欣刘亦菲跟她比起来,就是一颗尘埃。而且对我也很好:总是拿她的桂花香的头油给我梳头,拿她从外面买回的好吃的猪油糖,曲奇饼给我吃。我那半个月几乎每天跟她腻在一起。就是这样好的一个人,命却不好..........在她和我堂哥还有五个月就要结婚的时候,我堂哥出事了。
我90年出生在广东粤北的一个农村。父母都是农民。粤北虽然号称是广东的北大门,风光无出其右。不过真正到过 ...
石灰岩地带?乳源吗
aikekeaikeke14楼
留印等故事
ssnrwssnrw15楼
90后的水妹纸
小言啊,你还不去幼儿园接花花
花花被我关禁闭了
哇,这种故事我最喜欢,坐等
eveluevelu18楼
快点更新吧,看得过瘾了
等更新~~~
猜你喜欢

开贴来点赞下聚品橱柜!

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

分享只为一个旅行的梦想,我是怎么到阳朔开客栈的。

小编帮移个征婚贴,35岁广州单男征婚

最新各省流动人口数量排名(详细篇)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >