帖子详情

开贴八一八那些年我所经历过的荒诞,离奇鬼事

113497736谈天说地

全部回帖
ljxljx121楼
有人知道这幅图片的小朋友在干什么吗?在摘学名叫桃金娘,我们客家话叫乌捻子的一种山果。看到这幅图 ...
这场景我现在作梦还经常梦到,在小时候是最有趣最好吃的东西了
2012/10/19回复
zhuzai128zhuzai128122楼
加薪美女也吃过啊,哈哈,握个爪
得闲又来催催
三年级的暑假,整个暑假我都乐此不彼的和伙伴们上山摘捻子,下塘摸田螺。捻子挑出来又大又黑的可以卖一块五一斤,田螺可以卖两块一斤。之所以这么热衷的原因是因为我想在过年前给我妈妈买块手表,给我妹妹买条火红色的绣着白色麋鹿的围巾。那时候的手表可没有现在花样繁多,价格便宜。我记得那时候都是石英表,最便宜的也要一百五六一块。而我妈妈又常常不许我去摸田螺,因为怕我溺水。所以我只能更勤奋的每下午去摘捻子,第二天早上六点多起来坐着出去买菜的叔叔的摩托车拿到市场卖。
这天中午我睡午觉起来,太阳已经没那么毒辣了。我换好长袖长裤,带上草帽,拿上竹篮。约上伙伴们正要出门。邻居钟奶奶把我们叫住了,说要我们等等她,她也要去。回屋去换件长袖就来。
(说到这里要交代下钟奶奶的背景,钟奶奶是江西人,五十多岁吧。早年丧夫,一个人把钟叔叔拉扯大。钟叔叔是个很孝顺的人,刚结婚一年,出门打工怕钟奶奶在农村孤单就把钟奶奶带出来了。钟奶奶的儿媳妇小月婶婶也是很孝顺的一个人。我们所在的支架厂是在蛮偏僻的地方:平时没有什么交通工具来往的。小月婶婶经常走一个半小时的山路出去给钟奶奶买新鲜的年肉,海鲜之类的给钟奶奶吃,家务活从来不让钟奶奶沾手。每晚睡前还打一盆热水给钟奶奶洗脚。这里住着的基本都听说过小月婶婶的美名。)
但是我不知道是长在神马植物上的,市场上有卖的
哪个市场有卖?偶好想吃呢
会养鱼的猫:
得闲又来催催
查看原文
....................................
吃多了会便秘的
是滴,好多人都给坑过,不过成熟了是真的好吃啊,甜蜜蜜的。而且是纯天然无污染的。
发现刻意放大到四号字还看着不舒服,干脆就这么码吧,不用调整了。
各位,各位,猜下接下来发生神马事啦!
zhuzai128zhuzai128130楼
哪个市场有卖?偶好想吃呢
小时候有卖,现在就没见过鸟~
那请问18岁青春无敌宇宙超级美丽的爽爽妈小时候吃过野柿饼,黄皮,水泡子,山板栗吗?
支持一下。
仄尔根仄尔根133楼
亲,我坐在这里等故事啊!
ljxljx134楼
那请问18岁青春无敌宇宙超级美丽的爽爽妈小时候吃过野柿饼,黄皮,水泡子,山板栗吗? ...
18岁青春无敌宇宙超级美丽的爽爽妈小时候只要山里容易得到的东西都吃过,还是爬树爬山高手。
仄尔根:
亲,我坐在这里等故事啊!
查看原文
没错,不厚道的LZ一直在闲扯
堂哥那灵异事件,是,是,是真的吗? (来自手机端的回复)
水中泪水中泪137楼
好看,留印。。。。。。。。。
18岁青春无敌宇宙超级美丽的爽爽妈小时候只要山里容易得到的东西都吃过,还是爬树爬山高手。 ...
味极鲜的酱油收到没?我收到了。三支啊!
掉坑了!!!
下午三点半左右,我们一行八九个人挎着竹篮,带着草帽。往山上而去。前面说了,支架厂这地方是三面环山的,我们去的是靠进河边的那座山上摘捻子,其他山头前几天都被我们扫荡过了。这座山沿着一条只容一人走过的小泥路一分为二,小路因为多人走,地上已经被踩的很光滑了。但是两边的草还是很高的。我们今天下午要去的是右边山上,因为右边的捻子树矮小,适合我们的身高,加上左边似乎从没人去过,野草长得很茂密。一眼望过去墨绿墨绿的,草高的地方几乎可以把身高1米三的我淹没。小孩子天生对未知事物恐惧,担心草丛里有蛇,爬虫一类的,就不敢去。
且说我们走到半山腰。捻子树开始多了起来,我们八九个人就开始慢下脚步两个人一棵树,细心的摘起来。大山里很安静,只听到悉悉索索衣服擦过树枝的声音。以及捻子被我们从树枝上摘下来放在竹篮里的声音。为了减少心里的恐惧,我们一边摘一边轻轻的哼歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪………….”
不知不觉,我们就到山顶了,捻子也快铺满了竹篮,每个人心里都有点隐隐的兴奋,因为越到山顶捻子树受的阳光雨露滋润时间长,长得就越好,一颗一颗饱满的挂在枝头等着我们垂青。没有一个人注意到,什么时候,钟奶奶已经没有跟在我们身后了。
直到我们的竹篮都装满了胜利的果实,山头捻子树上大颗的捻子几乎都被我们扫荡光了,我们一行人集合准备下山回家,莉莉突然问了一句:“咦,怎么没看到钟奶奶呀?”

“不知道,也许她没劲爬上山顶,在半山腰等我们吧。天快黑了,我们早点下山吧。”

于是,我们一边喊着钟奶奶,一边排成一队沿着来时的小山路下山了,奇怪的是,一直走到山脚,我们也没有看到钟奶奶,也没听到钟奶奶回应我们喊声。我们心里只觉得钟奶奶也许是觉得太累了,中途回去了没跟我们打招呼。
猜你喜欢

开贴来点赞下聚品橱柜!

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

分享只为一个旅行的梦想,我是怎么到阳朔开客栈的。

小编帮移个征婚贴,35岁广州单男征婚

最新各省流动人口数量排名(详细篇)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >