帖子详情

警长分享:无需烤炉,教你做自家锅底烧肉

89458452美食&下厨

全部回帖
唯朵唯朵261楼
楼主好厉害!
2012/11/06回复
回家告诉老公,让老公试试做
beizi:
向警长汇报:很惭愧,做得不太成功哦。成功:有一半是脆皮的,味道不错,我没用五香粉,当时忘记买了,就换了家里现成的柱候酱代替。不成功:烧焦了一些,四个角又煎不到位,致使四个角不够火力,皮不脆。总结:主要是火候没法掌握,不均匀,家里的煤气炉灶火太大了,炉心火也不行,两圈火更大。
查看原文
成功左一半都叻啦,如果系电磁炉+平底锅既话就ok啦。
冬君宝冬君宝264楼
真是好方法!
2012/11/07回复
littlelvlittlelv265楼
胡迪警长:
年尾将至,好多节目将会来临,冬至啦,元旦啦,新年啦,系度同大家分享一个过节传统要吃既菜式-烧肉材料:五花肉,盐,五香粉,猪皮插,锅关于选料:1.五花肉,最好尺寸为15*15cm,厚2-3cm,去除最低层肉为之“腩仔”2.猪皮插我再南泰买到,12蚊个,无可用竹签代替,但无猪皮插插得均匀首先用洗净花腩,去除毛(猪腩选择猪皮光滑,避开乳头位),用猪皮插在猪皮上插满小洞然后一茶匙盐,半茶匙五香粉抹匀肉面(避开猪皮)腌制2小时以上,如果想入味,猪肉位可以井字介几刀烧红个镬,锅底放半茶匙油抹匀,猪皮向下放于锅内,用个大碗盖住旧猪肉盖上锅盖,小火局45分钟,中途绝对不能打开盖子,火候要稳定控制系小火半小时后猪油出,闻到好香好香的肉味接近45分钟,隔住锅盖已经见到金黄既烧肉皮经过45分钟,整块烧肉出炉,香喷喷。。。猪皮朝下斩件,由于皮脆,用拍刀法斩才不会皮肉分家(拍刀法即右手握刀切落肉面,接近皮位用左手拍刀背用力令烧肉切断)斩件上碟,我斩大旧左,如果多人吃,可以切细旧d皮脆肉香既自家制锅仔烧肉正式完成,大家可以试下,系米好简单呢?
查看原文
报告警长,本人已回家试验成功!作业上传不鸟。。。郁闷呢!但谢谢警长!以后多发好贴哟,期待ING。。。
littlelvlittlelv266楼
littlelv 发表于 2012-11-7 11:59
报告警长,本人已回家试验成功!作业上传不鸟。。。郁闷呢!但谢谢警长!以后多发好贴哟,期待ING。。。p ...

不过我改良鸟少少,肉出左水,时间改为30分钟,因为无猪皮插,不出水,用针都无办法插得入猪皮呢!,仲有吾记得盖碗,但皮一样是脆的。。。老公第一次话掂。。。好开心呢。。。
 楼主用碗盖着45分钟,碗不会爆吗
lee7259lee7259268楼
真不错。。。
lee7259lee7259269楼
真不错。。。
lifisherlifisher270楼
我做了一次烧糊了,皮全部黑了,粘在锅底,那锅还让我一顿好洗,请教请教
lifisher:
我做了一次烧糊了,皮全部黑了,粘在锅底,那锅还让我一顿好洗,请教请教
查看原文
绝对是肉小了,偏瘦,最最重要是火大了才会黑糊成这样。肥猪肉只要小火烤只会不停的出油呢,我小火煎烤了45分钟后锅内倒出满满一碗油呢。
厉害啊,想学做。
jjbanjjban273楼
楼主超强吖。。。
2012/11/08回复
jjbanjjban274楼
我买错左个乳头位肉呢。。。
唔知今晚整出黎有无LZ整咖甘靓呢?
2012/11/08回复
,收藏
2012/11/09回复
jjban:
我买错左个乳头位肉呢。。。唔知今晚整出黎有无LZ整咖甘靓呢?
查看原文
0哈哈哈,最后你旧烧肉整成点呢?
2012/11/09回复
超强,色择不错,烧的时候真的不用放水吗?
2012/11/11回复
年尾将至,好多节目将会来临,冬至啦,元旦啦,新年啦,系度同大家分享一个过节传统要吃既菜式-烧肉
材 ...
我已经尝试过啦,很不错,加点孜然粉更香点。可惜我没有那个猪插,牙签插不进,后来用了大头针(消毒过的)
2012/11/12回复
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【卡卡舌尖上的旅程】草根乡味----清远洲心烧肉

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

隔水清炖农家土鸡汤

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >