帖子详情

警长分享:无需烤炉,教你做自家锅底烧肉

89451452美食&下厨

全部回帖
...........
2013/01/10回复
luaixingluaixing362楼
牛人啊,好像吃
2013/03/17回复
flora3344flora3344363楼
留印,学习
YIYI72YIYI72364楼
见识了没有最高只有更高的高人啊
小何生小何生365楼
我用lz的方法,失败了,,请lz批评指导。。
做出来的皮不但不脆,而且皮像是煮熟的那样,很韧,可能是肉太大了,贴不住锅底。而且肉自然卷缩,一下锅,很快就缩上去了。贴锅底的部分,猪皮很硬,但我已经下了苏打粉了。
煮了45分钟后,锅里面也没想lz那样很多水啊,油啊,只有小部分油。
怎样才能做出lz的烧肉呢?
小何生:
我用lz的方法,失败了,,请lz批评指导。。做出来的皮不但不脆,而且皮像是煮熟的那样,很韧,可能是肉太大了,贴不住锅底。而且肉自然卷缩,一下锅,很快就缩上去了。贴锅底的部分,猪皮很硬,但我已经下了苏打粉了。煮了45分钟后,锅里面也没想lz那样很多水啊,油啊,只有小部分油。怎样才能做出lz的烧肉呢?
查看原文
我曾经也试过这种情况,是时间不够。我估计你是肉大了,而且偏瘦导致相应时间要延长,没有焦只是发硬是酥脆前的状态。
小何生:
我用lz的方法,失败了,,请lz批评指导。。做出来的皮不但不脆,而且皮像是煮熟的那样,很韧,可能是肉太大了,贴不住锅底。而且肉自然卷缩,一下锅,很快就缩上去了。贴锅底的部分,猪皮很硬,但我已经下了苏打粉了。煮了45分钟后,锅里面也没想lz那样很多水啊,油啊,只有小部分油。怎样才能做出lz的烧肉呢?
查看原文
另外其实不是很平,略有点凹的锅底是最完美的,肉反而会很贴紧锅。盖肉的那个碗最好刚刚和肉大小,压起来可以定定型。
小何生小何生368楼
胡迪警长:
另外其实不是很平,略有点凹的锅底是最完美的,肉反而会很贴紧锅。盖肉的那个碗最好刚刚和肉大小,压起来可以定定型。
查看原文
哦,,,,原来这样啊,,,谢谢美妈,我再试试看
2013/03/19回复
小何生小何生369楼
还想请问一下,那个碗在猪肉中的作用只是压着肉吗?我用了很大的碗,可能这样压不住
小何生:
还想请问一下,那个碗在猪肉中的作用只是压着肉吗?我用了很大的碗,可能这样压不住
查看原文
不是,碗的作用其实就是有效隔开水份,令到猪肉中的空间好像密闭一样,要贴合锅底不要有缝,有缝的话水份跑近猪肉内,怎么做猪皮都不会脆,会很韧。
哇……哇哇……哇哇哇……正到你啊……
2013/03/23回复
搞到我都好想整烧肉啊!琴日下班跑去南泰买左猪皮插了,休息就整烧肉
2013/04/06回复
太犀利啦
2013/04/06回复
luy_luluy_lu374楼
劲,学习学习!
2013/04/07回复
不错啊···支持··好厨艺
颖猪颖猪376楼
一定要试试啦
哦,楼主说的这些平时很有帮助
一阵会一阵会378楼
做过一次味道似烧肉,五知是不是太细火,皮都不是金黄色的。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/04/12回复
颖颖儿:
楼主,你是用电磁炉还是煤汽炉呢?
查看原文
我用煤气炉。
2013/04/13回复
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【卡卡舌尖上的旅程】草根乡味----清远洲心烧肉

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

隔水清炖农家土鸡汤

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >