帖子详情

警长分享:无需烤炉,教你做自家锅底烧肉

89459452美食&下厨

全部回帖
一阵会:
做过一次味道似烧肉,五知是不是太细火,皮都不是金黄色的。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
应该唔系太细火,应该时间再耐少少。
2013/04/13回复
鱼头汤鱼头汤382楼
胡迪警长:
应该唔系太细火,应该时间再耐少少。
查看原文
如果用电磁炉,应该用咩档呢?
警长真的很厉害呢,我佩服你
太厉害了
2013/04/15回复
有空也试试,我用烤箱做过,到时比比哪个好吃~~
2014/02/10回复
tzmiumiutzmiumiu386楼
高手中的战斗机
2014/02/12回复
heljqheljq387楼
又学识一种做法  得闲试下
2014/02/14回复
CARLISACARLISA388楼
请问楼主,那个玻璃碗不会裂开吗
2014/02/14回复
simplemaisimplemai389楼
劲啊,得闲试试先~~
2014/03/12回复
xixili00xixili00390楼
用电磁炉得5得呢?
2014/03/13回复
小扬扬小扬扬391楼
谢谢分享!
CARLISACARLISA392楼
请问警长那个玻璃碗不会破吗
蚊蚊33蚊蚊33393楼
看着流口水了我,今晚回去试试
2014/03/18回复
胡迪警长:
年尾将至,好多节目将会来临,冬至啦,元旦啦,新年啦,系度同大家分享一个过节传统要吃既菜式-烧肉材料:五花肉,盐,五香粉,猪皮插,锅关于选料:1.五花肉,最好尺寸为15*15cm,厚2-3cm,去除最低层肉为之“腩仔”2.猪皮插我再南泰买到,12蚊个,无可用竹签代替,但无猪皮插插得均匀首先用洗净花腩,去除毛(猪腩选择猪皮光滑,避开乳头位),用猪皮插在猪皮上插满小洞然后一茶匙盐,半茶匙五香粉抹匀肉面(避开猪皮)腌制2小时以上,如果想入味,猪肉位可以井字介几刀烧红个镬,锅底放半茶匙油抹匀,猪皮向下放于锅内,用个大碗盖住旧猪肉盖上锅盖,小火局45分钟,中途绝对不能打开盖子,火候要稳定控制系小火半小时后猪油出,闻到好香好香的肉味接近45分钟,隔住锅盖已经见到金黄既烧肉皮经过45分钟,整块烧肉出炉,香喷喷。。。猪皮朝下斩件,由于皮脆,用拍刀法斩才不会皮肉分家(拍刀法即右手握刀切落肉面,接近皮位用左手拍刀背用力令烧肉切断)斩件上碟,我斩大旧左,如果多人吃,可以切细旧d皮脆肉香既自家制锅仔烧肉正式完成,大家可以试下,系米好简单呢?
查看原文
服了,原来制做烧肉如此简单,我一定要试一下。
2014/04/03回复
胡迪警长:
我用普通不锈钢镬,不粘锅更好啦!
查看原文
警长阿,借这个贴,想问问你,经常见你煮好送,肯定对锅有研究,有无好的铁锅和不粘锅推荐阿。妈网上推荐的,都好似好贵下。谢谢
胡迪警长:

警长阿,借这个贴,想问问你,经常见你煮好送,肯定对锅有研究,有无好的铁锅和不粘 ...
查看原文
其实镬系一分钱一分货,尤其不粘锅,涂层很重要的。铁锅最好日本珍珠铁锅,但我不喜欢用铁锅,因为某些食材用铁锅烹饪会变黑。
胡迪警长:

警长阿,借这个贴,想问问你,经常见你煮好送,肯定对锅有研究,有无好的铁锅和不粘 ...
查看原文
我现在用的不粘锅是我妈给我买的,在吉之岛好像叫什么达的。。。3百多,很好用啊。
胡迪警长:
其实镬系一分钱一分货,尤其不粘锅,涂层很重要的。铁锅最好日本珍珠铁锅,但我不喜欢用铁锅,因为某些食材用铁锅烹饪会变黑。
查看原文
谢谢你的回复。我也知道涂层好重要,又担心中国产的不太好,长草国外的,可惜比较贵。买个锅要1千,有点不太舍得。我去吉之岛再看看,谢谢你阿!
2014/04/04回复
tumpletumple399楼
如果用烤箱能做吗?
2014/04/10回复
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【卡卡舌尖上的旅程】草根乡味----清远洲心烧肉

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

隔水清炖农家土鸡汤

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >