帖子详情

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

62755742谈天说地

全部回帖
ljxljx221楼
我 9:23:59
发去给你男同事看看,发表下意见
男 9:24:26
我的同事都很有钱的
男 9:24:38
他们觉得一年几万块淘宝很正常
我 9:24:37
从男主实际出发嘛
我 9:25:01
女的不止淘宝有消费,平时商场也消费的
男 9:25:34
我觉得有钱的时候偶尔奢侈下没问题,就不要一直都这样
男 9:26:03
例如发了年终奖的时候或者升职了偶尔奖励下自己买点奢侈品可以接受
我 9:25:52
换你女朋友这样,会分手吗?
男 9:26:23
在我经济承受能力下就不会分手
男 9:26:32
最多就提醒下
我 9:26:34
现在男主觉得提醒后都无效,想分手
男 9:27:15
如果自己都无法承受了那就只有分手了
男 9:27:34
我之前有个朋友也是女朋友很大花,迫不得已才分手
我 9:28:51
有人说这男的想娶圣母,觉得女的月入3000,花自己的钱,男的不应出声
我 9:29:07
再退一步来说,花光男人的钱也是应该的
男 9:29:53
花谁的钱都无所谓,最主要就不要沉迷,不要虚荣,不要攀比,理性消费
男 9:30:22
做好用钱预算之后,剩余的怎么花都行
我 9:30:21
意见很中肯啊
男 9:31:19
大家都成年人,要出去交际,要出去见人,也不可能太过寒酸
男 9:31:50
在自己能力承受范围内都没问题
我 9:35:33
她回来后,又提了2个购物袋。我拿着就给丢到了厕所!我们大吵了一架,她有句话我听得很清楚:“如果不是跟了你,我用得着眼巴巴的等着自己喜欢的衣服打折才敢买吗?”我知道这是她气话,但绝对也是真心话。

我 9:35:58
如果你女友说这句,你有什么想法
男 9:36:46
我觉得这样说就不对了
男 9:37:01
很伤人自尊的
我 9:36:56
我们工资都不算高,我2011年工作才开始转好,七七八八加一起大概能拿10万一年。她扣除社保什么的现在是3000多一个月。2012年初的时候我们首付买了套房,首付都是我家出的,爸爸妈妈拿出了半辈子存款。我是家里唯一的儿子(还有一个妹妹刚读大学)。付完首付后,看着父母我心里很难受。她很善解人意的说她会省吃俭用跟我一起承担房贷,给细绢(我妹妹乳名)读书找个好工作,孝敬我爸爸妈妈。我当时很感动,房产证上也是写的我们俩的名字。我们每个月房贷是3000多,现在住的房子每月加房租水电宽带什么的是1500的样子。我工资卡直接交给的她保管
我 9:37:34
婚前房子你家出首付,你会写你女友名字么,我觉得这男的很不错啦
男 9:39:41
女人当她决定跟这个男人的时候,就要考虑各种问题,包括经济问题,跟了就不能反悔了,除非离婚
2013/01/22回复
ljxljx222楼
我跟男同事的全程对话,发给大家参考一下
ljxljx223楼
其实那位mm算的还是比较保守的,按男花2.5k女2k的生活费算。但是帖子中看得出男的是一个极度节俭的人,生活 ...
家里用10几年的电视都要纠结换不换,我觉得他好省喽
ljxljx224楼
真是无谁对谁错,消费观念不同,生活背景不同,以后就算勉强一起也很多麻烦,大家还是分开的好。
柳无眉柳无眉225楼
哈哈,大部分人都系看d唔看d,张大口讲得就讲!!包括正方主辩手!!1

至少一半人认为女孩一年购物花左一 ...
男方认为9000送礼都不够,那么他平时无应酬无交际?他赚的钱都是存下来的?
zhuzai128zhuzai128226楼
不过我LG跟这个男主有一点最大的区别。我LG是从上研究生后完全自立,不再要家里一分钱。当时他爸塞钱给他让他趁房价低买套房,他坚决不要
zhuzai128zhuzai128227楼
我LG的家境应该比这个男主好很多,至少父母有退休,妹妹也工作,家庭没负担。我觉得这个男主最错的一件事就是这样的家境还拿父母半辈子积蓄买房
ljxljx228楼
我LG的家境应该比这个男主好很多,至少父母有退休,妹妹也工作,家庭没负担。我觉得这个男主最错的一件事就 ...
其实我觉得男主最错的是年薪10万,他要是年薪100万就没这事了
zhuzai128zhuzai128229楼
其实我觉得男主最错的是年薪10万,他要是年薪100万就没这事了
呵呵,年薪百万是可遇而不可求的,而搜捕搜刮父母的钱是自己可以控制的
伊铃936伊铃936230楼
我姐的儿子就找了个这样的女友,从穷学生开始的,后来我姐儿子赚的工资全给她花了,然后那女主角嫌没啥油水可榨了,再加上自已上班后,估计攀上了高枝,一脚飞了我姐的儿子。虽然看着他很痛苦,但觉得没娶这样的人真是万幸啊。
zhuzai128zhuzai128231楼
ljx:
查看原文
因为我LG生活很节俭,所以他工作几年也存下五六十万,虽然后来拿去做投资失败了,缩水变成了几w,但是他没告诉家里免的家里担心,也不会有人去责怪他,他不会因此背上心理包袱欠谁的什么的,因为完全是他自己的钱,他有完全的支配权,不管是输是赢,都可以大大声话自己挣钱自己花。
所以后来结婚,他用投资失败后缩水剩下那几w,我们出国蜜月旅行,也都花的心安理得。

帖子男主用的是父母的钱买房,会有多深的负罪感啊?如果完全是自己赚的,就算分手了,送给女友一套房,也不会觉得如此对不起父母了
赵园园赵园园232楼
转自:天涯论坛

我和女朋友都是湖南新化的,我家是农村,她家属于城镇。后来都考到了长沙读大学,毕业 ...
把工资卡收回来,让她决定,分不分。
kadynkadyn233楼
转自:天涯论坛

我和女朋友都是湖南新化的,我家是农村,她家属于城镇。后来都考到了长沙读大学,毕业 ...
为什么不拿回经济权,自己家出的首付,没结婚,写两个人的名字,应该写你父母的才正常。
书箐书箐234楼
哈哈,大部分人都系看d唔看d,张大口讲得就讲!!包括正方主辩手!!1

你算的很详细,就算你说的男主一个月所有花费只2500,一年下来女就是沾了男的1.4万的光,这就用得上分手?我说了,我认为女要反省下但双方要沟通
lebabylebaby235楼
回复 柳无眉 的帖子

请仔细看我的贴,具体指出哪一处计算有问题!

泛泛而谈无任何意义!

我计算男生一年生活费3万,自然已经包括应酬等费用啦,况且他父母妹妹的人情费1.5万我都另外计埋了,不在这三万以内!
其他MM仲认为我计多左他了!
书箐书箐236楼
某些人认为即便写了女人名字,女人也没责任参与供房,你情我愿的事。还有女人租房水电吃饭这些都不能算进 ...

购房子就是你情你愿,只要双方乐意,根本不是必须的,社会不是学生作答题,答案是唯一的,才是正确的,婚姻恋爱就是个自主自愿。才是合法的。
蚊蚊33蚊蚊33237楼
LZ这情况是分也损失,不分也损失
书箐书箐238楼

很多人没结婚前就是大手大脚,是生活将她磨砺成巧妇,不要个个自以为自己生来就是个巧妇,不当家不知柴米贵,谁都有过无忧无虑青春时代
书箐书箐239楼
我 9:23:59
发去给你男同事看看,发表下意见
男 9:24:26
那你男性朋友也说了吧,花谁的钱都无所谓,最主要就不要沉迷。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

也来说说我的买房故事-非广州房

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

家婆,我拿你没办法。

当十几年的朋友提出以后吃饭AA制后

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >