帖子详情

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

62747742谈天说地

全部回帖
书箐书箐261楼
这个我赞同,但我觉得女孩子对这种生活有抱怨,这个观念是好难改变的,分手是最好办法,以免拖延双方青春。 ...

对吃苦耐劳抱怨才正常的,不抱怨天生想吃苦才是圣人,没有希望生活变美好的愿望,生活永远也不会自动美好,问题是,要理解
2013/01/22回复
zhuzai128zhuzai128262楼
这个我赞同,但我觉得女孩子对这种生活有抱怨,这个观念是好难改变的,分手是最好办法,以免拖延双方青春。 ...
是的,男方的条件也没隐瞒,摆在那里。要想过她满意的生活,要么换个男人,要么自己变得有本事挣大钱,要么换个有钱的爹。没别的办法了
书箐书箐263楼
女的抱怨正常,但要理解男方,男方呢,更要对女方愿意跟到他吃苦有感谢的心态,否则不可能走下去
书箐书箐264楼
按这男人思想,怕是很难有宽裕的那天。。。他家里等他用钱的地方多了去了。。。 ...
看他的本事了,有很多男人就是有能力让女人跟到他吃苦,要不结发妻子都从哪来的?还不是男的有这个情商
柳无眉柳无眉265楼
看他的本事了,有很多男人就是有能力让女人跟到他吃苦,要不结发妻子都从哪来的?还不是男的有这个情商 ...
男人眼光不行,没逮个圣母。。。不过女方有潜质,愿意跟娘家借钱装修
ljxljx266楼
女的抱怨正常,但要理解男方,男方呢,更要对女方愿意跟到他吃苦有感谢的心态,否则不可能走下去 ...
就这个贴子男方所述,男的很有诚意,女的好麻麻;最好女主再发个贴表述一下。
柳无眉柳无眉267楼
妹妹毕业出来就没事了;以后赡养年迈父母是天经地义的事,何况买房他们还掏空了自己的棺材本。 ...
呵呵,但愿如此
书箐书箐268楼
男人眼光不行,没逮个圣母。。。不过女方有潜质,愿意跟娘家借钱装修
女方愿意跟娘家借钱装修,是符合内地作法的,内地一般是男的购房,女的装修。
书箐书箐269楼
不过如果男的有钱,男的装修好也大有人在,所以这事没对错,全在各人自己愿意
柳无眉柳无眉270楼
女方愿意跟娘家借钱装修,是符合内地作法的,内地一般是男的购房,女的装修。 ...
我想说,我家那里 男方负责房子,女方负责填家具家私。。。
ljxljx271楼
柳无眉:
我想说,我家那里 男方负责房子,女方负责填家具家私。。。
查看原文
哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。
转自:天涯论坛

我和女朋友都是湖南新化的,我家是农村,她家属于城镇。后来都考到了长沙读大学,毕业 ...
本来就应该在了解清楚后才同居
书箐书箐273楼
ljx 发表于 2013-1-22 13:37
哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。 ...

没错,根本点在这,但我是认可柳无眉的观点的。
谁出房子,谁出装修,其实总的来说,全国都一样,结婚时男的出大头,女的出小头,你难道是个例外吗?你现在是个贤妻良母不代表你结婚时的费用大部分是你出的。

要说什么是男女平等,男女平等是指尊重男女天性,不是指将女人当男人用,女人天性在家庭中付出更多牺牲更多,那男的在婚姻中要收入高点,结婚成本高点,并没什么不合理的。如果按你这样说,那太职太太全是该死的,因为她没赚钱,但你要看到,她对家庭有付出,有劳动,这也是价值,而男的赚钱也是一种价值体现,所以婚姻家庭就是自主自愿,全在夫妻自己去协调,没有什么高下之分,对错之别。

柳无眉柳无眉274楼
哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。 ...
在湖南也差不多吧,结婚男方负责大头。无论怎么说,女方婚后的付出不是钱能算得清的,男方过于计较钱财的话,不如不结了
ljxljx275楼
谁出房子,谁出装修,其实总的来说,全国都一样,结婚时男的出大头,女的出小头,你难道是个例外吗?你现在是个贤妻良母不代表你结婚时的费用大部分是你出的。

要说什么是男女平等,男女平等是指尊重男女天性,不是指将女人当男人用,女人天性在家庭中付出更多牺牲更多,那男的在婚姻中要收入高点,结婚成本高点,并没什么不合理的。如果按你这样说,那太职太太全是该死的,因为她没赚钱,但你要看到,她对家庭有付出,有劳动,这也是价值,而男的赚钱也是一种价值体现,所以婚姻家庭就是自主自愿,全在夫妻自己去协调,没有什么高下之分,对错之别。

嗯,还真不好答你的话。
你说的情况可能是内地大部分人的观念。
我所理解的在一起,在两人共同分担双方家庭,根据双方家庭实际情况共同承担责任,而很多人只考虑一方。这个贴子我最不赞同的是女方没有从双方实情况出发,没有合理规划两人的共同财产,我不讨论是谁的钱,我看都是从总收入13万出发,除去硬性支出,她完全可以省出共同财产至少2万,但她在男友多翻劝告下没有做到,如果能省下2万,就算她不肯拿出这2万来花在男友或自己家庭上,我都觉得她是成功的。
爱炫爱炫276楼
我跟男同事的全程对话,发给大家参考一下
你男同事说话挺稳重靠谱的
书箐书箐277楼
谁出房子,谁出装修,其实总的来说,全国都一样,结婚时男 ...
原来你认为总收入13万,出去硬性支出,应存二万???事实上就是存了二万啊,女的存折上还有一万啊,晕倒,所以我说女的正常吧,你偏说人家大花
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

也来说说我的买房故事-非广州房

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

家婆,我拿你没办法。

当十几年的朋友提出以后吃饭AA制后

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >