帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148995775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
真是很感谢楼主,让我学到了很多知识。我家孩子也是在天河区的区级小学上学,想问问天河区有哪些好的民办中学和公办中学?还想问下,广州二中萝岗校区,这所中学怎么样,是民办的吗?
2013/03/01回复
loveansonloveanson板凳
我家的目标是花都的黄冈中学。请问LZ有复习资料和去年的试卷吗?谢谢!
2013/03/02回复
请问东风东 小学,农林下小学,还有铁一小的对口中学是一样的吗?因为最近想买学位房,但是三所学校的学位房价格各方面还有户型大小有差别,如果上学最终目的是为了上一个好的初中的话,三个小学选哪个好?有人说虽然对口中学一样,但是这个中学留给不同的小学的指标是不同的,是吗?谢谢!
2013/03/03回复
老师:想请教一个问题,现在我小孩在暨大附小读书,假如户口在龙口西,而龙口西对应的中学应是47中,请问小孩读完小学时,能不能直升47中读初中呢?谢谢
2013/03/04回复
gigimum:
楼主是好人!请问:如果可以选择,汇景47中重点班和天河省实哪个更好?
查看原文
天河省实
deargxin:
老师:想请教一个问题,现在我小孩在暨大附小读书,假如户口在龙口西,而龙口西对应的中学应是47中,请问小孩读完小学时,能不能直升47中读初中呢?谢谢
查看原文
如果对口是47中就能
guaner2008:
请问东风东 小学,农林下小学,还有铁一小的对口中学是一样的吗?因为最近想买学位房,但是三所学校的学位房价格各方面还有户型大小有差别,如果上学最终目的是为了上一个好的初中的话,三个小学选哪个好?有人说虽然对口中学一样,但是这个中学留给不同的小学的指标是不同的,是吗?谢谢!
查看原文
应该是铁一和东风东比较好   对的  一般省重点小学的推荐生名额为14% ,市的为12%,区的为10%。
loveanson:
我家的目标是花都的黄冈中学。请问LZ有复习资料和去年的试卷吗?谢谢!
查看原文
有  但是是内部资料  不能随便给人  除非是我的学生  望见谅
蜜糖:
“记得要和小孩的班主任及校长打好关系,有部分是他们推荐去的哦。”这么说,关系不好的话就没戏了是吗?哪怕孩子的成绩很好。如果真的这样,好黑暗哦。
查看原文
不是这么说的   如果A  B  C 学生都很优秀  那么你跟老师校长打好关系  让他们多了解你的小孩  那么在有名额的时候他们当然会首先想到你的小孩啦   这里的关系不是说黑暗的那种  是感情上的沟通上的多交流  别误会了
小彦彦:
楼主是好人, 感谢! 白云区小升初是电脑派位吗? 还是怎么样? 如果是华侨子女是不是有特殊待遇直接升入小学的对口中学呢?
查看原文
白云区是对口直升  华侨应该可以加分的  
gigimumgigimum12楼
2013/03/06回复
请问楼主:耀华小学的直升中学是那几间?南海中学(12中)2012年是要求多少分?
2013/03/07回复
LinyuLinyu14楼
你好,请问白云区的广外附中,这间学校的师质及教学质量如何?能直升高中部吗?往年的报考分数线是多少?是否英语特长生有优先?
我家小孩六年上学期三科总分数:275    如报考,需要在哪方面提高呢?
谢谢!
2013/03/07回复
ibbibb15楼
越秀区外国语学校怎样,是省一级还是市一级的?
2013/03/11回复
我家也有小升初的孩子,关注中
2013/03/12回复
lamlamlam:
他收到的应该是直招生名额。不是推荐生。海珠区在下学期各学校都会到区内的小学招直招生的,一般年级前几名都会收到。但是前几名不好说,每所学校给的名额不同。不过你小孩全年级第5应该也会收到的,据我所知会有南武,五中,江南中学等学校来招的。记得要和小孩的班主任及校长打好关系,有部分是他们推荐去的哦
查看原文
请问在越秀区有这些直招生的情况吗?
2013/03/13回复
Linyu:
你好,请问白云区的广外附中,这间学校的师质及教学质量如何?能直升高中部吗?往年的报考分数线是多少?是否英语特长生有优先?我家小孩六年上学期三科总分数:275    如报考,需要在哪方面提高呢?谢谢!
查看原文
如果你是走外语和出国路线的我建议你可以考虑一下。他们是要考他们学校单独命题的考试+面试才能通过的。如果你的小孩目前270多分的成绩要多多努力,要找补习才行。我手头上也有一个学生今年要考广外外校的,她的分数是290多,我看她也还是要多努力啊!
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >