帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

150748775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
越秀区有点招,不过很难就是了
2013/03/13回复
请问什么叫 课改班?
2013/03/14回复
我家小孩明年六年经了,现在已经觉得好纠结了,小孩成绩暂时还不错,继续关注.....
路人甲之老百姓:
请问什么叫 课改班?
查看原文
其实就是重点班   改一个名字而已
fuxfan:
越秀区有点招,不过很难就是了
查看原文
请问越秀区的点招生是什么情况的? 我家孩子成绩295, 请问还需要加强哪个方面的训练?谢谢!
lamlamlam:
查看原文
请问越秀区初中的重点班是否一定是推荐生才可以进入,如果是择校生是否也可以进入?
fuxfanfuxfan8楼
Yvonnezhou:
请问越秀区的点招生是什么情况的? 我家孩子成绩295, 请问还需要加强哪个方面的训练?谢谢!
查看原文
比如执信,刚刚点招了它附近的几间小学,如中星、黄花、农林、侨小、培正、署前等

不过要求满高,得是年级前5
名购名购9楼
来围观一下.
收了,谢谢
WxyWxy11楼
留印
楼主你好!我家孩子有天河户籍,番禺有房子,在外省上学。准备初中回广州上学。目前是四年级。初中首选大学城的广大附中实验班。
这种情况他需要六年级来广州找学校借读不?非越秀区生源 广大附中应该是考试入学的,那么如果他到时不转学直接从外地到广州参加大联盟考试,可行不?考中难度大不?他平时成绩可以,均95分以上,奥数作文及跑步有特长。如果在外省获得奥数决赛资格(比较有把握,也有可能得省级奖),入学广大附中有没有优势?
2013/03/15回复
lamlamlam:
查看原文
明白,谢谢
lamlamlam 发表于 2013-1-21 20:26
终于等到放寒假了!!!!我是一名在校的老师,经过忙碌的一段时间,现在终于有空余时间了 ...

你好!家有小孩户籍属于越秀集体户口(跟父亲单位集体户口),学籍现在本市其它区,现三年级,准备入手越秀房产(届时将会是唯一房产),如果小升初回越秀参加电脑派位,可行?有查过政策是参加第二批派位,但考虑就算第二批的初中应该也会比现在就读的区强,不知这样考虑周全不?另一选择,在天河区买小升初直升的学位房,可否?有劳楼主指点了
小文文之爱:
你好!家有小孩户籍属于越秀集体户口(跟父亲单位集体户口),学籍现在本市其它区,现三年级,准备入手越秀房产(届时将会是唯一房产),如果小升初回越秀参加电脑派位,可行?有查过政策是参加第二批派位,但考虑就算第二批的初中应该也会比现在就读的区强,不知这样考虑周全不?另一选择,在天河区买小升初直升的学位房,可否?有劳楼主指点了
查看原文
另一选择,在天河区买小升初直升的学位房,可否?有劳楼主指点了
四中的艺术特长生是否算是公办生呢?
是否已报了四中的特长生,就不可以再报考其它民校呢?
途上的人:
四中的艺术特长生是否算是公办生呢?是否已报了四中的特长生,就不可以再报考其它民校呢?
查看原文
公办的  不是  还可以报民校的  不冲突
2013/03/16回复
小文文之爱:
另一选择,在天河区买小升初直升的学位房,可否?有劳楼主指点了
查看原文
可以的  可以参加越秀的派位  二派也有可能去到好学校的。我觉得还是越秀的比天河强,不过你买天河的直升房也可以,不过现在房价很贵啊  
闲散听风:
楼主你好!我家孩子有天河户籍,番禺有房子,在外省上学。准备初中回广州上学。目前是四年级。初中首选大学城的广大附中实验班。这种情况他需要六年级来广州找学校借读不?非越秀区生源 广大附中应该是考试入学的,那么如果他到时不转学直接从外地到广州参加大联盟考试,可行不?考中难度大不?他平时成绩可以,均95分以上,奥数作文及跑步有特长。如果在外省获得奥数决赛资格(比较有把握,也有可能得省级奖),入学广大附中有没有优势?
查看原文
这种情况我上年也有学生遇过  如果你确定中学时要回广州读的话,还是尽快让小孩回广州读书,因为教材会有所不同,特别是英语,广州的英语要比外省的强。而且这些择校考试难度还是挺大的,尽快回广州读书  然后再补习择校方面的  因为你小孩现在在外省290多分的成绩不代表在广州也是这个成绩。上一年我也有一个从东北来这边读书的小孩  他的成绩也是不错的  但是来到广州英语和数学就跟不上了  最后考去了花都的黄冈中学。
lamlamlam:
这种情况我上年也有学生遇过  如果你确定中学时要回广州读的话,还是尽快让小孩回广州读书,因为教材会有所不同,特别是英语,广州的英语要比外省的强。而且这些择校考试难度还是挺大的,尽快回广州读书  然后再补习择校方面的  因为你小孩现在在外省290多分的成绩不代表在广州也是这个成绩。上一年我也有一个从东北来这边读书的小孩  他的成绩也是不错的  但是来到广州英语和数学就跟不上了  最后考去了花都的黄冈中学。
查看原文
谢谢!如果到番禺读小学,哪间学校适合点?
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >