帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

150772775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
amiga12camiga12c沙发
请教楼主老师:
       南武实验,中大附中,中大雅宝,省实天河,广州外国语,广外附中,培英实验,真光实验,华附番禺,番禺执信,育才实验,华附新世界,绿翠中学,哪间比较好,他们的排名顺序是怎么样?
     还有一些广大附属实验,中大附属外国语,广外附设外国语又是怎么样的?谢谢
2013/04/12回复
amiga12camiga12c板凳
我家小孩想读广雅,但她的总分只有273,大小联盟都同一天考,不敢给她报广雅,估计也考不上吧!
请问像她的情况,应该报哪些学校好?
2013/04/12回复
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
我家孩子是天河区公立小学,学校不给办学生证,不过越秀荔湾海珠区的小学都给办学生证的,为什么天河区的小学不给办学生证
2013/04/13回复
终于等到放寒假了!!!!我是一名在校的老师,经过忙碌的一段时间,现在终于有空余时间了 ...
我家孩子是天河区公立小学,学校不给办学生证,不过越秀荔湾海珠区的小学都给办学生证的,为什么天河区的小学不给办学生证
2013/04/13回复
noidea:
六中课改班,不是3月30日和4月6日两天考过试了吗?入了前80名了吗?
查看原文
考了,没进180名,就是还想参加小联盟考试。不过已经决定去了97中,学校直招生的
2013/04/14回复
noideanoidea7楼
noidea:

考了,没进180名,就是还想参加小联盟考试。不过已经决定去了97中,学校直招生的 ...
查看原文
恭喜啊!97不错了,在海珠公校来说,年年中考第一的。
noidea:
恭喜啊!97不错了,在海珠公校来说,年年中考第一的。
查看原文
谢谢哦!放弃了海实英语班,最后选择了97中,交通比较方便
noideanoidea9楼
noidea:

谢谢哦!放弃了海实英语班,最后选择了97中,交通比较方便
查看原文
选择不错!海实吹得太厉害了,我觉得不踏实,而且就环境来说,应该97中更好,97起码这三年的中考,就公校的排名是年年海珠第一的。
noidea:
选择不错!海实吹得太厉害了,我觉得不踏实,而且就环境来说,应该97中更好,97起码这三年的中考,就公校的排名是年年海珠第一的。
查看原文
好想知道,有哪个MM曾在97中小升初对口直升的面试中有经历过的,能分享一下经验吗
2013/04/16回复
lee7259lee725911楼
进来看看。。。
lee7259lee725912楼
不错。。。帮顶。。。
lnloginlnlogin13楼
请教下,现在小孩在领南新世界里读的华附小学,但是这个小学也只是挂名华附而已,在小区里,接送还是很方便的,因为是新设立的学校,在民展阶段,经常换班主任。
现在考虑的是小升初的问题,如能考到小区里的华师附中当然是最好的,如考不到华师附中,在白云区没什么对应的好中学
现在有个选择,有朋友可以帮忙转学到天河龙口西小学,龙口西小学直升的是47中,现在很矛盾,不知道要不要转,毕竟转学牵涉到的东西还真是挺麻的,还要换房子
请帮忙出出主意,分析下,要不要转学
选择不错!海实吹得太厉害了,我觉得不踏实,而且就环境来说,应该97中更好,97起码这三年的中考,就公校的 ...
其实97中真的没有海实厉害,我有课外带补习的学生,我一上课就知道了。而且97的中考也不是海珠排名第一的。
冬天过去了:
查看原文
这个我真不知道,不好意思哦
lnlogin:
请教下,现在小孩在领南新世界里读的华附小学,但是这个小学也只是挂名华附而已,在小区里,接送还是很方便的,因为是新设立的学校,在民展阶段,经常换班主任。现在考虑的是小升初的问题,如能考到小区里的华师附中当然是最好的,如考不到华师附中,在白云区没什么对应的好中学现在有个选择,有朋友可以帮忙转学到天河龙口西小学,龙口西小学直升的是47中,现在很矛盾,不知道要不要转,毕竟转学牵涉到的东西还真是挺麻的,还要换房子请帮忙出出主意,分析下,要不要转学
查看原文
其实你问我就已经选择了答案,后者,哈哈。不过我觉得二者都可以  关键看你家的经济实力
婷婷妈吖:
好想知道,有哪个MM曾在97中小升初对口直升的面试中有经历过的,能分享一下经验吗
查看原文
恭喜妈妈哦,如果是直招就肯定是97中重点班的。其实面试不会很难,你可以上网搜一下。
李圆妈:
请问报名的时候,假如要考大联盟的学校,是不是想去的学校都要去报名,还是大联盟里面只报一所学校,万一考不上再选其他?谢谢!
查看原文
只能报大联盟里面的一间,去你想考的那间学校报名。
amiga12c:
请教楼主老师:       南武实验,中大附中,中大雅宝,省实天河,广州外国语,广外附中,培英实验,真光实验,华附番禺,番禺执信,育才实验,华附新世界,绿翠中学,哪间比较好,他们的排名顺序是怎么样?     还有一些广大附属实验,中大附属外国语,广外附设外国语又是怎么样的?谢谢
查看原文
哇  这么多  这个很难排名的哦  你挑5所你最想去的学校问我  我帮你看排名吧。以你女儿目前的分数  去广雅的机会会少一些,可以挑选大联盟里面人气没那么高的学校。另外你说的外国语学校也是要通过他们的考试才能进的,考试也是很有难度的。
lamlamlam:
恭喜妈妈哦,如果是直招就肯定是97中重点班的。其实面试不会很难,你可以上网搜一下。
查看原文
明白了,谢谢老师哦!
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >