帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57513498房产楼市

全部回帖
Leo-JLeo-J201楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
我们靠自己只买了个1房1厅,两三年放假翻了一倍不止,后悔当时没跟爸妈或者别人借少少几万买个两房一厅了!
2013/02/27回复
我,看看就算了,懒得说
shareyl0shareyl0203楼
作为80初的那代人,和老公相识12年,结婚2年,去年底买了168w的房,首付自己的, 贷款100,嘿嘿。
刚需啊,和我们同龄的,身边朋友有房子的99% 是家里资助的,但没办法,没有人可以靠,但也没有吃不到葡萄就说葡萄酸的心态,最多就是羡慕。
行情把大家逼得不行了。这个问题指责的不应该是个人,矛头指错了亲们
作为80初的那代人,和老公相识12年,结婚2年,去年底买了168w的房,首付自己的, 贷款100,嘿嘿。
刚需啊, ...
中国的房价是让买房人用全家几代人的积蓄来买房,这些人还说房价不高!大脑真的正常么?
maggee066maggee066206楼
maggee066:
楼主想说因为没购房能力的人都借款啃老买房,所以导致房价高到离谱。我觉得我们中国人的观念就是这样,有家才踏实,倾其所有都要买的,倒是投资的那些人真的得限制下,一家几十套房,不仅占资源而且推楼价的。
查看原文
这个也不一定,买卖差价还有1块呢!就是跌也是一个过程,完全可以出货的,不可能一下跌到底啊。
newboy-back:
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。什么叫买得起房?在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。 我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。
查看原文
我不知道怎么评论这件事,但我听经济学家说过,能够借到钱,而且又不用还利息的人,是最大的融资,是最好的理财方式。从经济运转的角度讲有的啃是一件好事。其实很多老人还是希望被肯。
行情把大家逼得不行了。这个问题指责的不应该是个人,矛头指错了亲们
本意不是要指责谁,只是想指责那些说房价不高的人。都让人家把两家三代人积蓄拿来买房,还说房价不高的人!
没有啃老买房的多的是,LZ这么激动干嘛。对那些有机会啃老的从来不羡慕,也不用自卑自己的出身,更不要激动、义愤填膺。
bzy13867bzy13867210楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
在老家买的,便宜,但至少都是自己在供
411693835411693835211楼
家里没老可啃的说,现在觉得,夫妻双方家里的老人身体健康,没有病痛,不用我们承担太多的养老压力就是幸福了
而我们,首期还没有存够,买不起房
未来也越来越买不起了
柯楠柯楠212楼
其实不能说是啃老不啃老,如果只是借而已,有借有还就不算啃老,要老人家贴钱才叫啃老。
我们就是没老可啃,所以将就着买了一套没小区的楼梯楼,10年楼龄,不是学位房,首期不多,慢慢供就是。其实睇送食饭,不一定要一步到位,比上不足,比下有余就可以了。
该信息来自[广妈Android客户端]
maggee066maggee066214楼
newboy-back:
中国的房价是让买房人用全家几代人的积蓄来买房,这些人还说房价不高!大脑真的正常么?
查看原文
其实几代人积蓄买房的对房价能有多大影响呢?最少也是五六个人买的,也就2-3套房,可能就是3个家庭,那些炒家都是一次开盘就好几套啊?那些房叔房婶房妹一人就十几几十套吗?这才是重点!
问题就是啥时候跌啊!刚需是一年胜一年啊!
楼主说的是实话。
小窝小窝217楼
目前,我还没有买房,但是住老人家所拥有的房。这不是很正常的吗?千古以来子承祖业,又不是过分的攀比炒房,接受父母的好意,施比受更有福。
小窝小窝218楼
现在买房的,哪个不是把双方父母的存款爷爷奶奶的棺材本拿来凑首付?有的甚至还有另外借钱凑首付!我觉得这 ...
道德的标准不是建立在这个上面的, 作为父母有条件是有义务有责任帮孩子一把, 如果没有条件就请教育好孩子白手起家。 这是个人的家庭背景问题
lio_yonglio_yong219楼
应该不用啃老吧,我想买第二套了。
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >