帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57228498房产楼市

全部回帖
咱们这个社会就是一个就型了的社会,不知道国外有没有啃老这一说。。呵呵。。。我只欣赏那些真正靠自已能力买房的人。。
2013/02/27回复
CHINA8001CHINA8001102楼
偶09年了老人十几万元入市买第二套当时老公月入才5000.年终分红有三万左右。我没有上班,这几年我工作经济好点,不但还清了借款还又买了房子,现在老人住我家我管吃住和看病等支出,每每说起当初买楼的事,网上都说我啃老,啃就啃吧,我妈在09年时有近百万现金在银行,一直到11年才出手,真是令人郁闷
jelyjely103楼
我也想啃啊,可是最终啃不下去,老妈说借钱给我我没要,靠小两口自己努力买下了,不过现在挺好的无债一身轻。能理解LZ,现在房价确实不低,一般工薪层很难承受,也不希望房价再狂涨。最后还是不支持啃老(当然家底确实很殷实的除外),老人存个养老钱不容易
没得啃,不知道啃老滋味的人路过。
newboy-back:
看主贴看清楚,没说100%的人都要啃老!我只说现在要买房,80%的人只有靠啃老才能负得起首付!
查看原文
楼主是做了市场调查吗?可以把报告公开看一下你的数据怎么得出来的吗?我没做过社会调查,但身边知道的例子都是80%靠自己能力罗,20%有收到父母的资助,几千到几万不等这样,是作为父母送给晚辈的结婚礼物,而且这笔钱都是他们父母完全可以承受的范围,就是多余存在银行里的钱而且,并没有砸锅卖铁才凑出来的,这种算啃老吗?都说了买房这东西可大可小,可远可近,可静可闹,可新可旧,明明只能在佛山买小房的能力偏要在市区买一手大面积房的话,就当然买不起啊
有老啃是件幸福的事情
hilonhilon107楼
想啃都没得啃啊。
gzdaisy31gzdaisy31108楼
老实说,我啃老了,为了下一代没办法,书还是要读的,当然我唔觉得自己这样做很有理由,爸爸妈妈借我的钱我系会还的,日后我还是会对自己的子女说,你们有今天也是爷爷奶奶付出了,要孝顺老人家,当然前提系爸爸妈妈愿意借的,并且借去噶钱系不影响他们的生活素质的,是多余噶钱!
yuxuan13yuxuan13109楼
买不起房的伤不起啊,再说家里的两老也没有的啃,不让我们操心就算万幸了,呵呵
jingel56jingel56110楼
谁想啃老, 也不看看是什么造成的!  再说了, 目前租的房子,一年加个10%-20%, 谁受得了!
这个是没办法的事情,只能说玩世不形势逼人
不要那么绝对!
我跟我老公买房子没有跟父母要一分钱,因为父母一辈子清苦没有钱支助我们,我们完全靠自 ...
阿姨洗铁路哟,你是70后还是80后?其实我认识的70后基本都是自己买房,没老可啃
flora_919flora_919113楼
Kimmo:
还好所有房子都是全款的,连公积金都懒得拿出来用。没有被“啃老”的道德大棒打中,可惜了。但对于“啃老”一说,我觉得吧,要这么看,这几年如果用“啃老”的钱买了房,应该是做对了。5年前到现在,楼价涨了一倍不止了吧?如果父母钱没拿出来,存银行,那么现在是实际贬值的,但给了子女买房,等于这部分钱投资增值了一倍。从某种意义上说,是帮助父母做对了投资。当然,房子现在卖了套现获取100%利润后,记得还钱给父母啊,别忘了那份大大的利息。倒是这几年一直看空楼市,自己不买楼,也劝阻父母亲戚朋友买楼的人,手上的钱倒是不断在贬值。应该算是踏空了,不但自己没赚到钱,也阻碍了父母亲戚朋友发财,承担的心理压力可想而知。“温水煮青蛙”,这样的情况如果再过几年,惨咯。
查看原文
"如果父母钱没拿出来,存银行,那么现在是实际贬值的,但给了子女买房,等于这部分钱投资增值了一倍。"从投资理念来说非常对,但从实际来说,老人大多数不会这么做.他们宁愿把自己的存款握在手里,以备不时之需,例如生病什么的.老人觉得这样保险,心理安定,买楼就钱全套住了,再说买房给子孙了,写的不是自己名,要是儿孙不孝不还钱了,或者有困难还不起,要是要生病要花钱手中没钱了,怎么办?大多数老人是不肯把棺材本拿出来买房的,即使是这部分钱投资增值了一倍.
sunnyldwsunnyldw114楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
的确是啊,没有多少人可以靠自己能力付首期的,没有老可以啃的话,真的很悲催。
663454413663454413115楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
跌了跌了..三亚,鄂尔多斯等城市靠投资的没人接盘早跌了...广州人口还要加几百万.有自住需要....
663454413663454413116楼
赞同不啃老的买房!
我结婚也不啃..要不早就结了...
663454413663454413117楼
嗯!所以啃老有理了!
这个也是现实所在
663454413663454413118楼
newboy-back:

如果国人从小的教育就是要自力更生,自强自立,房子一定要靠自己的本事去挣回来 ...
查看原文
4000也不现实,4000时没地铁,没电梯,.....工资只发你1500
shamashama119楼
单靠两公婆打份工就肯定买不了房,不要说首期,连月供几千元都有困难。现在的房子的确系好多靠上一辈资助的,也有靠卖掉房改房再买新房的。
663454413663454413120楼
LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...
05年的故事,当今当然能复制...今后肯定有不少这样例子,所以暂时现实如此
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >