帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57514498房产楼市

全部回帖
amy小咪amy小咪321楼
不啃老,我和老公自己赚钱买的房子,虽然是结婚姻后儿子半岁的时候才买的,但起码是我们自己赚钱买的虽然房子不大,但却是我们幸福的家。知足者常乐
2013/02/27回复
腩腩腩腩322楼
newboy-back:

如果国人从小的教育就是要自力更生,自强自立,房子一定要靠自己的本事去挣回来 ...
查看原文
如果现在房价跌到4000,我先不说你会否因为经济大环境失业,只假设你的工资也跌5倍,那么你愿意吗?很多人只要房价跌,有想过背后吗?
流浪人流浪人323楼
不啃老的买房,努力凑首付。
唉!我是自己存钱付首期,自己供的。家里一点都没帮上,不过我买的时候广州的房价相对现在来说是白菜价
该信息来自[广妈Android客户端]
hongmanhongman325楼
niko-zhong:
呵呵,这个啃老是正面的!
查看原文
谢谢理解哦。05年我们到广州,有11万自有资金,如LZ所说不“啃老”也可以买房,只不过是两房,那就意味着,没法将父母接来养老;而我们“啃老”凑足首付就买了4房,父母也就得以团聚!钱也很快就还了,其实“啃老”买房我们的还贷压力大了很多,当然很快也缓解了。
究竟哪个对父母好?
事实永远不像表面看的那样。
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
80后的确很多人啃老,也有很多人没有啃老,靠自己实力买到房。现在行情就是这样,只能接受现实,自己努力赚钱才是王道!
xinjing1xinjing1327楼
当然,在这个以金钱作为信仰的社会里,很多人的思想变得:啃老有理,借钱是大爷。面对这些人,我也无话可说!我只知道我买房的底线是不啃老。同时考虑房子只是个居所,它的价值是否值得你用十数年的劳动心血去换。当然,我想妈网很多人的想法是,我买了房也没打算住一辈子。就住个10年,10年后升值5倍一卖完事。再出国或者去郊区或者农村养老!
查看原文
我们家房子首付是双方父母出的
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。什么叫买得起房?在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。 我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。
查看原文
大环境下最近来看房价的确是涨了一些。但是这个问题也不是我们这些个小老百姓所能够左右的。房子对于年轻人,特别是即将结婚的年轻人来讲的确是刚需。还有就是都是同为外地人来这里拼搏的。不买房难道一辈子租房?我想应该还是只有极少一部分人能够接受得了的。
不过就算大环境这么不好,就算要啃老就算要借钱还不是没有办法的办法,不然谁想这样呢?
自己身边周围能够买得起房子的年轻人,85后还是有的。这个不是啃老,只是真真正正想要一个属于自己的家。可能在很多中国人观念里还是要有房才有家的一个概念。
就我自己来讲,目前也买房了。虽然还没交楼,住父母家里。不是啃老也没借钱。就凭我们自己的能力首付自己交楼自己供。另外楼主说的供楼压力,我觉得我们现在还好,公积金刚好可以填补。不过这些都没有什么沾沾自喜的。因为就像我前面说的。人都要经历成家立业这一步。如此简单而已。
至于楼主后面提到的。很多人房子不会住一辈子或者是以后卖房移民,这个更加是因为以后有能力了,想改善生活,情理之中的事情。
所以楼主不要太愤慨了,和气才能生财。
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
借父母的钱买房,努力还贷的是"啃老",但总比住著父母家赖著不作为的人强多了.我是借父母的钱给第二套房的首付,但电梯房也是留给父母以后养老用的.
09年贷款买59w 80平楼梯楼一处,家庭年薪20万,年光族~~~~刚买了辆15w的车,也存不到什么钱。买200w的房子是不可能了。
我愤怒啊,点解我阿妈阿爸年代能有套好的房,那个时候都是自己钱啊 !爷爷奶奶那里有钱给老爸老妈买,点解我地呢代人不不行,唉!
feifeiyaofeifeiyao332楼
只觉得楼主太片面了,即使以现在的楼价,自己赚钱买楼的了大有人在。我身边就有不少,楼价可以涨成这样,也是因为有人追高。冷静点。看自己的情况吧,买得起就买,买不起就租。不用太刻意。。以目前的楼价来看,租房也不错。
susu1366susu1366333楼
我没买房前,天天指望房价跌,鄙视那些有很多房子的人·经常跟着一些大喊房价暴跌的帖子
我买了房后,放假涨不涨都跟我没关系,因为我自住,涨了我卖了,还是得买
但是我觉得那些买不起房的却在一旁叫嚣的人真的很可怜,我曾经就是这样的人,在这个拼钱拼爹的时代,我什么都没有,我看不起那些拼爹的人,可是那是因为我没有,如果我有,我也愿意,这是很正常的心理,所以喊得最大声的人,不见得是多么公正的人,因为我也曾经喊过。就算是现在,我有的朋友,买车父母搞定,结婚父母搞定,我觉得他们很幸福,我看到人家两口子的确是很幸福,省了很多才米油盐的困扰。
有老啃,而在我自己没能力的前提下,我肯定啃,以后我也会给我的孩子啃我,现在跟以前已经不一样,生个孩子,不是光养大就好。
allen000allen000334楼
实话。我第一套房就是老爸老妈给了一半做首期,自己攒了一半。幸好买的早,不然现在的价格,根本买不起。
susu1366susu1366335楼
看了一下楼主的一些帖子,觉得蛮好笑的·
纵人皆醉你独醒
不是所有买了房的人批判你是因为希望放假涨的
我就不希望他涨 他涨了 我更买不起了
但是只有买不起房的人,才会一直等着房价暴跌 我曾经就深刻的期盼过 最后发现我在期盼的时候 就要多好几十万出去了··
我身边也有很多人没买房,很有钱的,钱拿去投资的,他们压根就不在意这个房价涨跌
因为他们一样有能力买得起。
我相信物极必反 房价一定不会一直这样坚挺 但是能坚挺多久 谁也不知道  
对于我们来说 买了自住 买了 就是好事
MmnancyMmnancy336楼
是讽刺么?我是看空派。每次发看空帖或跟贴都会遭到有房人的冷嘲热讽:你买不起不代表别人买不起!但看房版 ...
你也不要想当然的,觉得看房版的人都很穷呀.
我是没办法啃,老人还等着我养呢,所以至今还是没房住……
hongman:
是啊,起点够低的吧,内地工作十三年,裸婚嫁给从赣南出来的丈夫,工资从两百多到几千一个月,期间丈夫辞职读研三年,靠一人养家养孩子,存11万算不错了。我想告诉各位的是,我家起点那么低,只要有头脑,决策正确,一家人齐心,可以广州过得很好,第一套房买了后,后面越来越好,再买房也容易得多。我们都能过好日子,大家更要有信心。关键是决策的方向对,自己要有头脑,不要有任何条条框框束缚,更不要理会某人上纲上线。LZ自以为自己是上帝呢、占着道德高地,对人家私人决策说三道四,别人家借父母钱买房就是啃老,就挥道德大棒,你问没问过别人父母的感受,就给人宣判“啃老”。LZ自以为没借父母的钱,寄钱回家就是孝顺吗?在这儿沾沾自喜地秀,和你抨击的那些沾沾自喜地秀买了房的有什么差别?你以为你父母要的是钱吗?你问过你父母的感受吗?他们年纪大了,大概最盼的就是和儿女团聚,你没问他们借过钱,还寄钱给他们,但和父母可能是聚少离多吧。即便如此,我们有权利指责你不孝顺吗?对啊,没有权利,这是你家的事儿,家人互相愿意,没妨碍谁。那你又有何权利在这儿对别人家务事说三道四?我还裸婚呢,和丈夫两人白手起家靠自己,这有什么了不起的,自己选择的生活,我就有权利抨击人要房要钱才结婚的姑娘吗?美好世界应当是多元化的,各家有各家的选择,有人借过父母的钱买了房,有人没借父母的钱买房,有人买好多房,有人如你不看好楼市,卖了房换外汇,或炒股,各自生活,没碍别人,道德大棒滚一边去!
查看原文
说的好,正能量!
kcbhkcbh339楼
首先要理解“啃老”的定义吧,我个人认为是自己不工作,依赖父母过日子的那些人才叫啃老,那些人才是可悲,买房子父母帮忙一下不算啃老吧,儿女结婚了有个房子了,当父母的也安心,像我们家,两家都没能力帮忙,我们到现在了也没买成房子,一家人都为这个事烦着,父母也很内疚没帮上忙。

你不买房租房也很伤不起呀。买了房月供和现在租金差不多,但是租房小孩子又上不 ...
查看原文
老实那句,如果是工资阶层,真的靠自己买房,还要养个小孩,确实都不知道努力多久了,有时不想啃,你说可以怎样??但是我啃都买不起房子啊。
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >