帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57512498房产楼市

全部回帖
hlsme2010hlsme2010301楼
老人借款付首期,如果还也不算啃老了。
这是必需的,你借是一会事,老人给的又是另一会事,老人留下来的也是另一回事。
2013/02/27回复
买房离我很遥远,只因房价高不可及。
SCNXGMSCNXGM303楼
没有啃老09年买的房,自豪中。也可以理解啃老和借钱买房的人,有借有还就好。
SCNXGMSCNXGM304楼
没有啃老09年买的房,自豪中。也可以理解啃老和借钱买房的人,有借有还就好。
楼主是不是两年前跟老汉设赌局赌房价跌10个点的那位仁兄?那老帖被翻上来了。

有诚意的话,再设个赌局吧,满嘴跑火车没意思。人人都应该对自己说的话担当一下。
LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...
支持!!老妈的10W定期,5年后还是只有10几W。
楼主是不是两年前跟老汉设赌局赌房价跌10个点的那位仁兄?那老帖被翻上来了。

有诚意的话,再设个赌局吧, ...
啥意思?我才没有和人设赌局过啊!别瞎扯了!
Eudaemonia:
听党的话,跟党走。03年的18号文。09年的4万亿都是买入的信号!怎么你就反着理解?说不大涨,你自己觉得这两年涨幅是不是小了???
查看原文
高人,不知道接下来房价走势如何?请指点
hongmanhongman309楼
AngusOYW:
13年存11万,一年存1万都不够?
查看原文
是啊,起点够低的吧,内地工作十三年,裸婚嫁给从赣南出来的丈夫,工资从两百多到几千一个月,期间丈夫辞职读研三年,靠一人养家养孩子,存11万算不错了。
我想告诉各位的是,我家起点那么低,只要有头脑,决策正确,一家人齐心,可以广州过得很好,第一套房买了后,后面越来越好,再买房也容易得多。我们都能过好日子,大家更要有信心。关键是决策的方向对,自己要有头脑,不要有任何条条框框束缚,更不要理会某人上纲上线。

LZ自以为自己是上帝呢、占着道德高地,对人家私人决策说三道四,别人家借父母钱买房就是啃老,就挥道德大棒,你问没问过别人父母的感受,就给人宣判“啃老”。
LZ自以为没借父母的钱,寄钱回家就是孝顺吗?在这儿沾沾自喜地秀,和你抨击的那些沾沾自喜地秀买了房的有什么差别?你以为你父母要的是钱吗?你问过你父母的感受吗?他们年纪大了,大概最盼的就是和儿女团聚,你没问他们借过钱,还寄钱给他们,但和父母可能是聚少离多吧。即便如此,我们有权利指责你不孝顺吗?对啊,没有权利,这是你家的事儿,家人互相愿意,没妨碍谁。那你又有何权利在这儿对别人家务事说三道四?

我还裸婚呢,和丈夫两人白手起家靠自己,这有什么了不起的,自己选择的生活,我就有权利抨击人要房要钱才结婚的姑娘吗?

美好世界应当是多元化的,各家有各家的选择,有人借过父母的钱买了房,有人没借父母的钱买房,有人买好多房,有人如你不看好楼市,卖了房换外汇,或炒股,各自生活,没碍别人,道德大棒滚一边去!
唐戴宝唐戴宝310楼
有得啃老也是好的,可是农家孩子想啃也啃不了。面对日日上涨的房价,你不给个首付供着,以后会更贵更亏。所以,如果能啃老,先啃一下,一家人,也是其乐融融。不是吗?当然,如果自己本身不努力,没有收入或者是把赚来的都挥霍掉,那这种啃老族就是应该鄙视的。

所以,像我现在,想供房了,首付是给得起了,但是想要月供低一点,还是希望能够有亲人帮忙多付首付,减少月供,其实,自己过得好,关系你的家人也过得开心的。我不是想啃老,是暂借。我还想,等过两年,手头宽松,还给他们老人家在老家也买套房,让他们舒服舒服呢!
坚决不啃老买房。
LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...
呵呵,这个啃老是正面的!
eguiyangeguiyang313楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
那是因为中国人30岁不到就想要买房,国外大部分都是40多买房
我已经买好给我儿子了。不过我不告诉他。至少他可以有窝稳定些
  该信息来自[广妈Android客户端]
cocosxccocosxc315楼
没用啃老,一分钱都没有,飘过。。。。。。。。。。。。。
没啃过老,被人啃得满身伤的人飘过!一切靠自己
个人人为:与父母借钱不属于啃老吧?啃老不是说那种无所事事、不求上进依赖父母的人吗?况且人各有志,平和心态看待问题。最后,强调一下,我没想拍砖,因为本人属于自立买房,工作后就不花父母钱而且还能很好的"赡养"父母!
最后祝奔波在买房道路上的妈妈们一切顺利!

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >